万维读者网 > 城市频道 > 正文  

新规!纽约小型住宅、公寓楼 须购买新垃圾桶

www.creaders.net | 2024-07-09 16:24:29  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

作为市政府“垃圾革命”的最新举措,纽约市长亚当斯(Eric Adams)8日宣布将推行官方垃圾桶,并要求九个单元以内的小型住宅房东购买此垃圾桶,于11月12日后所有垃圾必须装入垃圾桶内。

数据显示,纽约市830万居民每年产生140亿磅垃圾。为了改变街道上垃圾袋无处不在、鼠患频发的现状,改善市容市貌,今年11月12日起,市府要求所有楼内单元不超过九个的小型住宅必须将垃圾放入制定的官方垃圾桶内。官员们也说,一旦该规定生效,纽约市70%的垃圾都将装入垃圾桶内,而不会再散落街头。根据新规定,一家庭住宅(single family homes)和小型公寓楼须购买新垃圾桶,配合市政府推行“垃圾革命”。

将垃圾桶代替塑胶垃圾袋也可以改善纽约市老鼠成灾的现状。华埠商改区行政总监陈作舟表示,因为老鼠牙齿尖利,可以咬穿所有塑胶袋,只要有垃圾袋散落在路边就会沦为老鼠们的晚餐。而华埠街道的脏乱情况久有恶名,“写双城记的狄更斯来唐人街都惊讶,纽约怎么这么脏”,所以作为华埠社区的一份子他也呼吁社区想办法积极改善这一问题。

而大纽约小房东协会主席何德邻表示,非常赞许市长为纽约市灭鼠运动所做的一切努力。他也同时呼吁这一指令对那些正在与房客进行法律诉讼的小业主给予豁免,“防止这项举措被无赖房客滥用以针对小业主”。

目前官方推行的垃圾桶分为两个大小,小垃圾桶(35加仑容量)售价为45.88元,大垃圾桶(45加仑容量)售价为53.01元,民众可登录网站https://www.bins.nyc/购买。对于目前已经在使用自有垃圾桶的小型住宅,市政府命令最迟于2026年6月须将所有垃圾桶换成官方版。

市政府也表示,小型住宅房东应在10月1日前订购官方垃圾桶,以便这些垃圾桶在11月12日前到位。11月12日后至年底,将对未使用垃圾桶的住宅楼发出警告,并从2025年1月2日起处以罚款。初犯罚款50元,第二次犯罚款100元,之后每次再犯罚款200元。

新规!纽约小型住宅、公寓楼 须购买新垃圾桶

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平一经宣布,立即炸锅
2 板上钉钉!习主席这个锅肯定是甩不掉了
3 “妈妈坐高铁,下车发现屁股后面湿了”
4 长江上游出现洪水 三峡水库终于撑不住了
5 7年来Costco首度上调会员年费 一口气上涨

48小时新闻排行榜 更多>>
1 日本传来重量级消息
2 传说中的新版人民币即将上市
3 人民币汇率已来到大变盘关口
4 魏凤和的“罪名”成为习的奇耻大辱
5 普京祭致命四招 习近平危险了
6 习近平一经宣布,立即炸锅
7 板上钉钉!习主席这个锅肯定是甩不掉了
8 上海街拍真养眼 满街都是“胸衣+拖地裤”
9 雄安站前广场可以养牛了
10 VPN也没用!今日,ChatGPT全面封锁中港澳
热门专题
1
美国大选
6
乌克兰战争
11
李尚福出事
2
三中全会
7
中共两会
12
秦刚失踪
3
以哈战争
8
台湾大选
13
火箭军悬案
4
中美冷战
9
李克强猝逝
14
台海风云
5
万维专栏
10
中国爆雷
15
战狼外交
一周博客排行 更多>>
1 曾华
2 中美关系态势格局 阿妞不牛
3 身边的朋友,最近有几对离婚了 平等性
4 开明形象惹猜忌 习近平剑指汪 胡亥
5 冬天的童话 㨗克篇(四 野狼巴克
6 回了一趟北京(4)杂谈(1) 芨芨草
7 撕下中共执政的最后一块合法性 思芦
8 漫谈过度自信导致中国内外交困 中国社会经
9 奥巴马一定有“阴招” 老農民
10 黄永玉的名画「猫头鹰」 treebird
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中美关系态势格局 阿妞不牛
2 回复 阿妞不牛:后中共时代的 遍地是贪官
3 宪法的解释权应该归谁? suoliweng
4 太上总统为了败家子不惜对抗全 must
5 撕下中共执政的最后一块合法性 思芦
6 女人的角度看美国大选 倩影
7 华人与美加政治——美国总统“ 高天阔海
8 July 4th:乘坐全自动无人驾驶 马黑
9 从马教授的演讲看共军梧桐台湾 随意生活
10 莫斯科最新“和平建议”的前景 北栖
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. Creaders.NET. All Rights Reserved.