万维读者网 > 城市频道 > 正文  

湾区首场野火预示 今夏火势恐蔓延社区民宅

www.creaders.net | 2024-06-10 15:56:17  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

2024 年湾区火灾季节以爆炸性的利佛摩附近柯罗山火(Corral Fire)开始。这场野火烧毁了起伏的草地,迅速烧毁的面积比今年加州此前发生的1253 场野火的总和还多,预示著湾区和北加州其他地区可能的火灾类型。稍后还会发生什么,很大程度上取决于天气。

圣荷西信使报报道,连续两个潮湿的冬天和干旱结束,使森林地区保持湿润。但也促进草大量生长。这些草现在正在迅速干燥,变成野火燃料。

“我们在一些偏远地区看到了超过六到八呎的草作物,使我们在圣克拉拉县的灭火工作变得困难,”加州消防队长卡特(Baraka Carter)说。他的单位涵盖了圣克拉拉县、阿拉米达县、康曲柯士达县,以及西部史丹斯劳县和圣荷昆县。

卡特说,当风把馀烬吹到很远很远的地方时,干燥的低洼植被很容易受到蛙跳式火灾的影响。 “那些火势将会蔓延得非常快。”

虽然柯罗山火仅烧毁了一所房屋,两名烧伤的消防员被送往医院,但消防官员警告说,火焰可能会蔓延到与草地接壤的湾区许多社区的居民区。卡特说,东湾山区、圣荷西的Santa Teresa和Bloom Hill社区、恶魔山(Mount Diablo)周围的社区,以及巴罗阿图和斯坦福大学以西的高地,都是一些失控的野火可能导致房屋起火的地区。

在柯罗大火在24 小时内烧毁1万4000 亩土地的3天前,圣荷西州立大学教授克莱门茨(Craig Clements) 预测,大湾区“在未来几周和本周内,野火应该会增加”。这类火灾通常比森林火灾更容易控制。

由于较重的植被和树木从饱和土壤中吸收水分,湾区6月沿海地区和内华达山脉整体野火威胁仍然低于正常水平。塞拉山和沙加缅度谷的火灾风险也属于正常程度。

湾区首场野火预示 今夏火势恐蔓延社区民宅

8月湾区预计将恢复常态,即发生1到起100多亩的森林火灾,或300多亩的草地野火。克莱门茨说,在正常程度情况下不太可能发生巨型火灾。

国家消防中心称,预计湾区 9 月的情况也将正常,可能会发生一起重大火灾,也可能不会发生。中心报告称,对于沿海地区和山脉,干草和灌木的大量堆积,以及预计 9 月温暖干燥的天气,可能会导致比平常更多的重大火灾。

克莱门茨警告,即使威胁被认为是正常程度,火灾预报也无法完全捕捉到危险。“整个夏天我们仍然面临著很高的火灾风险,因为日常天气在火势蔓延中发挥了作用。”

随著从夏季进入秋季,较大的灌木和树木会变干,增加火灾危险。克莱门茨说:“如果出现严重的热浪,我们不知道7月会发生什么。我们也不知道秋天的情况会怎样。”

太平洋沿海地区正从强烈的圣婴现象转变为温和的反圣婴现象,在过去的几年中,这种现象的特征是闪电少于平常,并且在夏季从北加州海岸吹来凉风席卷内陆,使长时间的炎热期持续到了夏季。

加州消防厅长阿姆斯特朗(Nate Armstrong) 表示,在圣马刁县和圣他克鲁兹县的沿海地区,夏季高海拔地区可能会出现重大火灾风险,因为海洋层雾气和冷空气会在清晨消耗殆尽。

加州消防厅称,绝大多数野火是人为引起的。其中大多数是意外造成的,例如人们割草产生火花、从房车上拖曳连接炼或未能扑灭篝火。根据跨机构消防中心报道,去年北加州发生了近 3000 起野火。

阿姆斯壮说,加州消防厅目前正在进行密集的消防员培训和减少植被工作,因为工作人员很快就会忙于救火。在圣他克鲁兹山脉,茂盛的植物生长堵塞了消防员可能需要的道路,而且由于冬季的暴风雨,“森林地面上有很多死亡物质。”

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 重大信号!李强罕见承认…
2 形势逆转!中共面临灾难选择
3 中共开始加速砸铁饭碗了?根本原因,就一个
4 对中国中产来说 这是奔赴海外新生活的最后
5 Costco将不再全年销售这商品 全网崩溃:最

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国国常会首次出现“罕见词”,接下来有大
2 重大信号!李强罕见承认…
3 美国全网24小时蒸发30亿 15万人爆仓
4 习突然变脸 普京说漏嘴
5 美对中发出迄今最明确公开警告!北京回应
6 形势逆转!中共面临灾难选择
7 令人不安,中国正在出现这个信号
8 中共开始加速砸铁饭碗了?根本原因,就一个
9 中国“银行破产潮要来了”
10 对中国中产来说 这是奔赴海外新生活的最后
热门专题
1
以哈战争
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
乌克兰战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
万维专栏
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
美国大选
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 读李白《春夜宴桃李园序》之遐 玉质
2 未来的世界就两个国家,一个是 体育老师
3 6.4清晨,六部口,我目睹了坦 雷歌747
4 也谈川普被定罪 湮灭之城
5 澄清川普封口费案判决3个谣言 马黑
6 乌贼准备好为了败灯的面子和俄 不合群
7 乌克兰反侵略之战该不该打? 体育老师
8 再探二十大胡锦涛离场事件 今日之城
9 天安门母亲 老地雷
10 聊聊习近平的秘书治军与傀儡治 胡亥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 乌克兰反侵略之战该不该打? 体育老师
2 乌贼准备好为了败灯的面子和俄 不合群
3 毕汝谐超前预言八九六四 汝谐毕
4 落后没人打你,“先进”就不好 阿妞不牛
5 我来算算封口费造假案的经济账 马黑
6 绿皮火车的回忆 (之六) 南京 水星98
7 此视频揭露 我党对靖国神社为 体育老师
8 也谈川普被定罪 湮灭之城
9 审判结果 提前 泄露!- 民主党 启泰
10 邓最厉害之处是让中国人吃饱饭 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.