万维读者网 > 城市频道 > 正文  

女子崩溃:母亲轻微脑震荡 被医生执行安乐死

www.creaders.net | 2024-05-15 19:19:49  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大一名女子在“绝食”后被快速安乐死——因为她在车祸并发症后感到“抑郁”。

该女子的女儿表示,她在48小时内收到母亲被告知死亡的消息,她崩溃痛哭,泪流满面......

据英文媒体Daily Mail报道,61岁的女子唐娜·邓肯 (Donna Duncan)来自BC省阿伯茨福德(Abbotsford)。她遭遇了一场轻微的车祸,导致脑震荡。在接下来的几个月里,她的健康状况每况愈下,但确切的原因仍然是个谜。

然而,Donna的女儿Alicia Duncan强调,母亲“并未身患绝症”,也没有“面临迫在眉睫的死亡”,而是患有一定程度的心理健康问题。“我妈妈怀疑她患有中枢敏感综合征,这是车祸引发的,”她回忆道。

“我们不知道的是她正在限制自己的饮食。她说吃固体食物会很痛,所以她把所有东西都捣成泥,喝汤。此外,Alicia还解释了她跟姐姐为什么对母亲的死亡感到担忧。

“她非常偏执,她担心如果离开家的话,随时可能会被阻击手射杀。从哪个时候开始,我们才真正开始担心,她可能面临一个心理健康问题。”她说,这种行为“完全不符合”母亲的性格,因为她母亲是一名“受过高等教育的精神科护士”。

女子崩溃:母亲轻微脑震荡 最终被医生执行安乐死

Alicia泪流满面地透露,她母亲在签署加拿大备受争议的安乐死计划MAiD的过程中,只花了很少的时间。“我收到了我妈妈同居伴侣发来的短信,他让我们知道我妈妈正处于MAiD评估的初始阶段。”Alicia说,“我们都认为她不会被批准。”

“我姐姐去看望她,问她评估怎么样了。她说‘你想知道吗?’我姐姐点头,妈妈说‘我已经被批准了。’”

“所以我们不到48小时就收到了我妈妈即将去世的通知。”

Donna被批准进入MAiD的第一通道(“快速通道”),因为她的病情已是晚期。

她和姐姐随后设法“收集了足够的证据,根据《心理健康法》将Donna扣留”,并恳求医生。因为她的妈妈是一名精神科护士,她了解一切。

女子崩溃:母亲轻微脑震荡 最终被医生执行安乐死

“48小时的扣留结束后,他们进行了另一次评估,”她说。“那天晚上我们收到了妈妈伴侣发来的短信,说我妈妈去世了,她的尸体已经被送往火葬场。”

Alicia坚称母亲“并未处于绝症状态”,她也没有面临迫在眉睫的死亡。“也就是说,如果你心情不好,并且把自己饿到营养不良的地步,他们就会对你进行安乐死,让你可能会立即死去。”

Alicia说,她的母亲已经得到了MAiD项目负责人和一名执业护士的批准。“第二次评估是通过电话完成的,”她补充道。“他们从来没有见过我妈妈。而她的全科医生,担任她20年的全科医生,不会批准她死去。”

情绪激动的Alicia承认,她“因没有更努力的留下母亲而感到内疚,或者应该将她绑架到树林里,以保证她的安全。”2021年,阿伯茨福德警方对Donna的死亡展开调查。此前Donna的女儿声称,由于她的精神健康问题,她的安乐死不应该获得批准。她们表示,母亲在申请MAiD时因车祸脑震荡而患有抑郁症。

她们说,医生应该专注于治疗她的疼痛和心理健康问题,而不是批准她的安乐死请求。

警方在调查结束后,没有逮捕任何人。根据加拿大法律,任何患有严重疾病、残疾的成年人都可以寻求临终帮助。那些有心理健康问题的人不符合资格,但现在加拿大已经采取措施扩大对这一群体的覆盖范围。

MAiD于2016年首次在加拿大合法化,旨在为死亡不可避免,且可预见死亡的人们提供一种选择。2022年春季,该范围扩大到包括那些患有衰弱行残疾或疼痛的人,即便他们的生命不会立即受到威胁。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 数学家辱的华,要靠那英来救了
2 他一旦当选 要的可是北京的命
3 不许说!这类报道从墙内社交媒体上消失
4 突发!全额退款,飞上海航班停飞,重启仅9
5 在上海 出现一种新的然而真实的生活方式

48小时新闻排行榜 更多>>
1 别花冤枉钱 这类手机即将被淘汰
2 无法想象!习近平或突然干这件事
3 细节惊人!中国最臭名昭著情报部门特工逃离
4 人民币换锚及踢出SWIFT背后的底层逻辑
5 数学家辱的华,要靠那英来救了
6 他一旦当选 要的可是北京的命
7 不许说!这类报道从墙内社交媒体上消失
8 突发!全额退款,飞上海航班停飞,重启仅9
9 在上海 出现一种新的然而真实的生活方式
10 形势紧张! 央视一天3连发 万吨大驱轰6K都南
热门专题
1
以哈战争
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
乌克兰战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
万维专栏
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
美国大选
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 蓬佩奥是个好同志 山蛟龙
2 何与怀:莫言论争之我见 万维网友来
3 关于毛泽东离弃杨开慧的一点资 范学德2
4 神奇的应许之地(6)—面朝红 湮灭之城
5 辛峰:不要把加拿大中国专业人 万维网友来
6 一群蠢人 体育老师
7 万维写博15年经历的3次事故 马黑
8 绝望的外国人有时更清楚地看到 高伐林
9 何与怀:还记得,那些孩子瞬间 万维网友来
10 关于数学,胡锡进可以闭嘴了! 汪翔
一周博文回复排行榜 更多>>
1 坚持“大选舞弊论”对川普不利 渔阳山人
2 十发九中知名教授:米国大选谁 随意生活
3 一群蠢人 体育老师
4 万维写博15年经历的3次事故 马黑
5 美国真的会出兵保护台湾吗? 山蛟龙
6 蓬佩奥是个好同志 山蛟龙
7 中共航母的软肋 山蛟龙
8 怎么就我一个人愤怒? 老農民
9 民主政治的3C原则 karkar
10 关于数学,胡锡进可以闭嘴了! 汪翔
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.