万维读者网 > 城市频道 > 正文  

悉尼家庭垃圾市政费上涨超通胀 最高涨34%

www.creaders.net | 2024-05-13 17:56:36  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

随着越来越多的地方政府计划大幅提高垃圾收集费用,悉尼一些地区的家庭生活垃圾处理费将上涨 30% 以上,这会给经济拮据的悉尼家庭带来更多的痛苦。

据《每日电讯报》报道,市政预算文件显示,从7月新财政年度开始,一些地区的家庭生活垃圾处理费会上涨30%以上。

新州有15万多人居住在坎贝尔镇(Campbelltown)地区,该地区的家庭生活垃圾处理费将从目前的每年458澳元上调至614澳元,涨幅达34.1% 或156澳元,是新州涨幅最大的地区之一。

家庭垃圾处理费是在一般税费之外支付的,旨在收回与路边垃圾收集相关的成本。

根据地方政府的说法,增加费用是由于签订了新的垃圾处理合同,且调价“反映了当前的市场价格”。

其他计划从7月起大幅上调费用的地方政府还包括乔治河(Georges River),该地方政府希望将标准废物管理费上调 19.96%,从511澳元上调至613澳元,即上调102澳元。

与此同时,霍恩斯比(Hornsby)市政府垃圾处理费计划上调8%,并表示,上调垃圾处理费是为了应对不断上涨的承包和处理服务成本。

在莫斯曼(Mosman),市议员已经批准了8%的涨幅,这意味着一个拥有标准120升垃圾桶的家庭需支付750澳元。

彭里斯(Penrith)市政府计划根据家庭垃圾桶的类型和大小,增加6.8%至7.2%的费用。

山郡(Hills Shire)的居民不得不额外增加73澳元的预算,标准收费将上涨至573澳元。

在莱恩湾(Lane Cove)区,普通家庭的生活垃圾处理费计划从498澳元增至560.90澳元。

韦弗利(Waverley)、加拿大湾(Canada Bay)、莱德(Ryde)和兰德威克(Randwick)区的标准垃圾处理费也将分别增加5%、4.8%、4.5%和4%。

悉尼家庭垃圾市政费上涨超通胀 最高涨34%

一些地方政府的涨价措施引起了人们的关注,担心这会对已经感受到生活成本、抵押贷款和通货膨胀压力的家庭造成经济影响。

慈善机构Exodus Foundation在坎贝尔镇(Campbelltown)地区提供食品支持服务,该机构的克鲁斯(Bill Crews)表示,价格上涨来得太不是时候了。

他说:“我们每天在悉尼各地提供1,600 份膳食,自Covid以来,对这项服务的需求翻了两番。”

克鲁斯说:“许多过去从不需要帮助的家庭现在开始求助于支持服务。每个领域的需求都在增加。”

独立定价与监管法庭(IPART)今年允许议会“变更”其生活垃圾年收费标准,而不设置任何具体的定价上限。此后,各地方政府开始计划提高收费标准。

新州地方政府协会(Local Government NSW)主席特利(Darriea Turley)驳斥了有关政府利用垃圾收费来增加额外收入或规避地方政府总体收费涨幅上限的说法。

她说:“对许多地方政府来说,提供垃圾收集服务的成本已经上升,包括工资、汽油价格都在上涨,政府不得不支付这些费用。

“人们在家中感受到的生活成本压力,地方政府也同样感受到了。”

并不是所有的地方政府都计划将其费用提高到高于通胀的水平,坎特伯雷-班克斯镇(Canterbury-Bankstown)政府提议从7月起将其费用提高2.5%。

北部海滩(Northern Beaches)和坎伯兰(Cumberland)政府分别要求居民额外支付31澳元的标准垃圾处理费,而内西区(Inner West)居民需额外支付28澳元。

费尔菲尔德(Fairfield)政府则逆流而上,计划把垃圾收集费降低 1.5%,该地方政府称这是 “对我们社区面临的生活成本压力的认可。”

坎贝尔镇市政府发言人表示,垃圾处理费的增加也是由于倾倒设施门票费增加以及环境保护部门废物征税(新州政府对垃圾填埋处理收取的费用)每年增加的结果。

“坎贝尔镇市政府城市服务总监霍伊尔(Ben Hoyle)说:“我们认识到,这一增长可能会给一些家庭带来额外的压力,我们已经采取了一系列财政援助措施,为有需要的居民提供支持。”

特利表示,垃圾收集费不断上涨的同时,地方政府也在应对整个行业在垃圾收集方面的挑战,包括缺乏垃圾处理的基础设施、缺少方便的垃圾收集点,以及扩大有机食物垃圾收集服务的财政支出。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 别花冤枉钱 这类手机即将被淘汰
2 无法想象!习近平或突然干这件事
3 细节惊人!中国最臭名昭著情报部门特工逃离
4 形势紧张! 央视一天3连发 万吨大驱轰6K都南
5 警方深夜抓人 成都这事越闹越大

48小时新闻排行榜 更多>>
1 别花冤枉钱 这类手机即将被淘汰
2 中国“最美死刑犯”穿露脐装上刑场 并提一
3 无法想象!习近平或突然干这件事
4 细节惊人!中国最臭名昭著情报部门特工逃离
5 惊曝:北京放任“人民币持续贬值“ 为了…
6 中国高铁,从基建狂魔神话变成“诅咒”
7 在习近平的阴影下 彭丽媛与孔绍逊的故事
8 越来越多外国人不想去中国了,为啥?
9 三中全会可能重启改革路线吗?
10 中国人看不到的:在法国,过街老鼠般的习近
热门专题
1
以哈战争
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
乌克兰战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
万维专栏
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
美国大选
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 李强和蔡奇 到底谁的实力更强 胡亥
2 蓬佩奥是个好同志 山蛟龙
3 何与怀:莫言论争之我见 万维网友来
4 关于毛泽东离弃杨开慧的一点资 范学德2
5 看看这26张1972年的上海彩照, 弓长贝占郎
6 神奇的应许之地(6)—面朝红 湮灭之城
7 辛峰:不要把加拿大中国专业人 万维网友来
8 一群蠢人 体育老师
9 Breaking News:中共国造出了5 山蛟龙
10 万维写博15年经历的3次事故 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 坚持“大选舞弊论”对川普不利 渔阳山人
2 十发九中知名教授:米国大选谁 随意生活
3 一群蠢人 体育老师
4 美国真的会出兵保护台湾吗? 山蛟龙
5 万维写博15年经历的3次事故 马黑
6 蓬佩奥是个好同志 山蛟龙
7 中共航母的软肋 山蛟龙
8 民主政治的3C原则 karkar
9 蓉城四月几题(绝句一组) 老冬儿
10 韦斯特霍夫画廊举办的艺萌个展 艺萌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.