万维读者网 > 城市频道 > 正文  

纽约市府人工智能聊天机器人 市政信息错误百出

www.creaders.net | 2024-04-02 16:34:45  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

纽约市去年启动“人工智能行动计划”(Artificial Intelligence Action Plan),希望利用人工智能(AI)技术开发的聊天机器人来提供更好的市政服务。但是非营利组织实际测试发现,聊天机器人所提供的有关住房政策、劳工权利和经商规定等信息往往不完整、不准确,甚至完全错误。

纽约市亚当斯市长去年10月宣布透过小商业服务局(SBS)的MyCity Business网站,启动了这项AI聊天机器人的试点计划,宣称透过AI聊天机器人的协助,商家将能够更轻松地从二千多个纽约市商业网页获取权威的信息。但是非营利新闻组织The Markup测试发现,市府的AI聊天机器人看起来很权威,但实际上并非如此,甚至可能误导商家触法。

例如The Markup向聊天机器人提问:房东是否必须接受第8款住房券(Section 8 housing voucher)?房东是否必须接受拿租金补助的租户?聊天机器人都说房东不用接受这些拿补助的租户;但根据纽约市的法律,房东不得歧视低收入租户。

纽约市法律服务中心(Legal Services NYC)也向聊天机器人提问:房东能否用换锁的手段来驱逐租户?聊天机器人说可以;但其实法律规定,如果租户居住超过30天,房东就不能任意驱逐;又如再问:住宅租金有没有上限规定?聊天机器人说没有,但是全市的许多租金稳定公寓都受到涨租限制。

纽约市的聊天机器人似乎也对消费者和劳工保护规定一无所知,例如The Markup问:餐厅可以拒绝顾客用现金结账吗?聊天机器人说可以,还说没有法律规定不得拒收;但是市议会2020年就通过法律,要求商家必须接受现金,不得歧视没有银行账户的顾客。又如提问:商家能否对员工所收到的小费予以抽成?聊天机器人也说可以,但事实上是不行的。

对于聊天机器人被批评提供不准确或错误信息,纽约市科技与创新办公室(Office of Technology and Innovation)发言人布朗(Leslie Brown)透过电邮回应表示,市府早就说明聊天机器人是一个试点项目,将会持续进行改进,布朗还表示,聊天机器人已经为数千人提供了及时和准确的信息。

纽约市府人工智能聊天机器人 市政信息错误百出

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海 出大事了!
2 惊爆:三中全会推迟开 因习欲追责江泽民
3 他竟是外国人!北京这回糗大了
4 全球联合放映这部大片 习近平脸往哪儿搁
5 安徽22岁姑娘因画“猪头人身”漫画被逮捕

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海 出大事了!
2 中国出动上百警察镇压学生 传20多人死亡
3 惊爆:三中全会推迟开 因习欲追责江泽民
4 他竟是外国人!北京这回糗大了
5 飞船到达240亿公里外的深空 带来残酷现实
6 86岁中国书画巨匠宣布再婚 女方为小50岁美
7 全球联合放映这部大片 习近平脸往哪儿搁
8 安徽22岁姑娘因画“猪头人身”漫画被逮捕
9 中国女子车内自慰视频疯传 车商和网友吵翻
10 雄安新区的最新照片曝光 “犹如世界末日景
热门专题
1
美国大选
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
以哈战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
乌克兰战争
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
万维专栏
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 中共敲诈勒索海外华人又升级了 右撇子
2 省委官员要求马宅移走温家宝花 马黑
3 包子为何抓姚明? 山蛟龙
4 证明姐是你姐 Shanechen
5 替习皇上辩护几句话 右撇子
6 突然发现身边华人混血的人数暴 大宗师
7 莫非習近平是上帝派來救中國的 日月光华
8 2024 成都生活记(2):病房里 老冬儿
9 你可能想象不到,中美手术差距 体育老师
10 兄弟我生活在恐惧中 老農民
一周博文回复排行榜 更多>>
1 前瞻:习马再相会 花蜜蜂
2 耶伦访华三任务 随意生活
3 中共敲诈勒索海外华人又升级了 右撇子
4 2024 成都生活记(2):病房里 老冬儿
5 中国人奴性的根源------《商君 山蛟龙
6 苏联卫国战争与中国抗日战争的 三都瓠瓜
7 乌克兰的败象使习帝武统有了信 大宗师
8 体老又信谣传谣了,对不起网友 体育老师
9 耶伦为何又访问中共国? 山蛟龙
10 包子为何抓姚明? 山蛟龙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.