万维读者网 > 城市频道 > 正文  

美国第四大城市承认破产 “消减一切开支”

www.creaders.net | 2024-03-27 16:03:16  华人生活网 | 0条评论 | 查看/发表评论

作为全美第四大城市的休斯顿市长约翰-惠特米尔(John Whitmire)道出了休斯敦市财政状况的艰难而真实的真相,该市在数十年的超支之后已经 "破产"。

12 月当选的民主党人惠特米尔在本周举行的市政山会议上发出了这一悲观的警告,他提议削减城市所有开支的 5%,以缓解现金流问题。

在提出削减计划之前,惠特米尔说:"我想我们每个人都同意,我们已经破产了。"


他说:"当我到来的时候,这个城市就已经破产了。我们现在需要讨论本市的财政状况!"

据休斯顿 FOX 26 频道报道,作为美国第四大城市的支出超过了收入,造成了 1.6 亿美元的赤字。

专家们表示,这个问题已经存在多年,但联邦政府的COVID援助此前帮助掩盖了这些问题。


莱斯大学公共财政中心主任约翰-戴蒙德(John Diamond)告诉 KTRK:"COVID 确实压制了声音,因为我们从联邦政府那里得到了太多的钱,使我们的预算能够正常运转,但实际上,这个问题早在 20 年前就已经开始了,如今已经差不多有四分之一个世纪了,问题是从养老基金开始的。"

市主计长克里斯-霍林斯(Chris Hollins)说:我们每年的支出比收入多出 1.5 亿至 2 亿美元。这是我们正在考虑的问题,我们将在今年 11 月对选民说,计划是这样的,成本是这样的,我们需要你们的支持。有可能是垃圾处理费。我们是德克萨斯州唯一没有垃圾费的大城市;我们也有可能会向选民提出申请,要求对收入上限作例外处理;这也可能包括晚上6点以后的停车费..."


据估计,目前该市的赤字至少为1.6亿美元,惠特米尔5%的全面削减中消防员和警察除外。

该市一直在努力为消防员提供资金,从履行合同义务为他们提供养老金,到支付多年前承诺的补发工资和加薪。


市长补充说,寻求额外资金的工作正在进行中,其中可能包括要求纳税人出钱。

"我不会拿人们的生活开玩笑。我不会拿人们的生命来玩政治游戏。因此,我们有责任与消防员达成和解,保护休斯顿市民的生命安全。"

此前报道指出,市长惠特米尔与急救人员达成和解的计划将在未来五年内再花费纳税人6.5 亿美元。这6.5 亿美元的是补发 7 年的工资,并在未来 5 年每年增加 1.8 亿美元的工资。


惠特米尔说:"我不喜欢现在削减5%的开支,但我必须做出艰难的决定,市民们把我放在这个位置上,让我做出艰难的决定,我将做好我的工作。

该市还将部分收入分给了公共交通系统,该系统将大部分收入用于建设不赚钱的轻轨系统。

休斯顿的资金问题暴露的同时,相反正值孤星州(德克萨斯州)其他地区财源滚滚之时。


这个以没有州所得税而闻名的共和党州去年盈余近 330 亿美元,超过了整个南卡罗来纳州的州预算。

这在很大程度上归功于大量人口迁往得克萨斯州,据预测,到2100年,达拉斯将超过纽约,成为全国人口最多的城市。


如果人口趋势保持不变,休斯顿也将取代洛杉矶成为美国第二大城市。

尽管有这么多的新移民,但休斯顿依旧未能像其他城市和城镇一样,从新移民中获利。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海 出大事了!
2 惊爆:三中全会推迟开 因习欲追责江泽民
3 他竟是外国人!北京这回糗大了
4 全球联合放映这部大片 习近平脸往哪儿搁
5 安徽22岁姑娘因画“猪头人身”漫画被逮捕

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海 出大事了!
2 中国出动上百警察镇压学生 传20多人死亡
3 惊爆:三中全会推迟开 因习欲追责江泽民
4 他竟是外国人!北京这回糗大了
5 飞船到达240亿公里外的深空 带来残酷现实
6 86岁中国书画巨匠宣布再婚 女方为小50岁美
7 全球联合放映这部大片 习近平脸往哪儿搁
8 安徽22岁姑娘因画“猪头人身”漫画被逮捕
9 中国女子车内自慰视频疯传 车商和网友吵翻
10 雄安新区的最新照片曝光 “犹如世界末日景
热门专题
1
美国大选
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
以哈战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
乌克兰战争
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
万维专栏
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 中共敲诈勒索海外华人又升级了 右撇子
2 省委官员要求马宅移走温家宝花 马黑
3 包子为何抓姚明? 山蛟龙
4 证明姐是你姐 Shanechen
5 替习皇上辩护几句话 右撇子
6 突然发现身边华人混血的人数暴 大宗师
7 莫非習近平是上帝派來救中國的 日月光华
8 2024 成都生活记(2):病房里 老冬儿
9 你可能想象不到,中美手术差距 体育老师
10 兄弟我生活在恐惧中 老農民
一周博文回复排行榜 更多>>
1 前瞻:习马再相会 花蜜蜂
2 耶伦访华三任务 随意生活
3 中共敲诈勒索海外华人又升级了 右撇子
4 2024 成都生活记(2):病房里 老冬儿
5 中国人奴性的根源------《商君 山蛟龙
6 苏联卫国战争与中国抗日战争的 三都瓠瓜
7 乌克兰的败象使习帝武统有了信 大宗师
8 体老又信谣传谣了,对不起网友 体育老师
9 耶伦为何又访问中共国? 山蛟龙
10 包子为何抓姚明? 山蛟龙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.