万维读者网 > 城市频道 > 正文  

女子送儿读私校,平时送外卖,背后身份竟....

www.creaders.net | 2024-03-20 23:53:34  华人生活网 | 0条评论 | 查看/发表评论

42岁华人女子Jian Wen住在英国利兹一家中餐馆楼上的简易公寓里,2017年她将儿子送到英国并送入私立学校就读。

在外人看来,她就是一个普通得不能再普通的打工者,但随着本周伦敦法院判处她罪名成立,人们才惊觉原来她还有一个神秘的身份。

检察官表示,Wen在2014年至2017年间帮助隐瞒被盗资金来源,她协助 嫌犯Zhimin Qian 一起在中国进行的投资欺诈案中充当了“前线人”(front person)。涉案金额高达50亿英镑。

据陪审团透露,Qian用诈骗的钱购买了大量加密货币,最终将所得款项转移到国外,然后以虚假身份“Yadi Zhang”来到英国。

控方律师表示,2018年伦敦警方搜查了 Qian 在伦敦租住的庄园,其中笔记本电脑和随身碟等设备存储了价值数亿美元的比特币的加密钱包。当时 Qian 在房内,但后来逃离了英国,目前仍然下落不明。

与 Qian 关系紧密的 Wen 此前就是一家餐馆的外卖员,自2017年开始,她与Qian一同搬进了伦敦北部一栋拥有六间卧室的豪宅。Wen协助Qian将比特币转换为现金、珠宝、奢侈品和房产,以掩盖资金的真实来源。

女子送儿读私校,平时送外卖,背后身份竟....

虽然对外她依旧是餐馆外卖员,但她随后却试图在伦敦购买两处价值分别为1500万美元和3000万美元的房产,因为无法提供足够的资金来源证明而交易失败。

也正是因为这件事,两人被相关部门盯上。

Wen于2021年被捕。

检察官在Wen的审判期间表示,警方在2021年获得这些比特币的访问权限时,这6.1万个比特币价值约14亿英镑。而现在这些比特币的价值超过30亿英镑。

现年42岁的Wen否认三项洗钱罪名,并提供证据称,她对Qian的犯罪行为毫不知情。

女子送儿读私校,平时送外卖,背后身份竟....

女子送儿读私校,平时送外卖,背后身份竟....

Wen声称,她相信Qian是一位通过珠宝生意和房产投资,Qian 是她的老板,说他们涉足国际珠宝业务,在包括日本、泰国和中国在内的多个国家从事钻石和古董交易。

两人经常在欧洲肆意旅行,出售比特币并购买精美珠宝,包括在瑞士 Van Cleef & Arpels 购买的价值约49,300英镑和69,900英镑的手表。

并于2019年在迪拜购买了房产。

检方表示,Wen 最初声称这些加密货币是通过挖矿得到的,然后又称它是一份“爱的礼物”,制定了一份赠与契约,声明她收到了 Qian 价值1500万英镑的3,000比特币。

目前,这些比特币被当局扣押,该案也被认为是同类案件中最大金额的一次扣押。

陪审团在南华克刑事法院审判后于周一(3月18日)裁定,Wen一项洗钱罪名成立。陪审团无法就另外两项罪名达成一致判决。

检察官马克‧贝恩斯(Max Baines)周三(20日)表示,英国王家检控署不会对Wen剩下的两项罪名进行重审。她将于下个月听取单项洗钱罪名的判刑。

女子送儿读私校,平时送外卖,背后身份竟....

将钱转成比特币带到国外,对于很多有钱人来说并不陌生。

此前纽约时报就曾报道,纽约大学(New York University)23岁“富二代”留学生于杰瑞(Jerry Yu,音译)在德州小镇拥有一座鲜为人知、价值600万元的加密货币矿场,这家名为查宁加密货币矿场的购买并不是以美元完成,而是通过加密货币,交易过程不但匿名化,还绕道境外转帐,避免任何人得知金流来源。

这样的运作,有钱人可以避开美国银行系统,躲过联邦主管机关监都,同时跳过中国对于资金外流的各种管制措施。

于杰瑞虽然成功将钱转出,并在纽约和康州过上了富豪生活过,但这家矿场公司雇用包商因为收不到款项而提出一连串诉讼,各种数据曝光后,意外让于杰瑞跨国财富乾坤大挪移的手段让外界得知。

但不论是外卖华女,还是留学生,这样的案子早已不是个案,只是此案金额之大,实在令人震惊。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海 出大事了!
2 惊爆:三中全会推迟开 因习欲追责江泽民
3 他竟是外国人!北京这回糗大了
4 全球联合放映这部大片 习近平脸往哪儿搁
5 安徽22岁姑娘因画“猪头人身”漫画被逮捕

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海 出大事了!
2 中国出动上百警察镇压学生 传20多人死亡
3 惊爆:三中全会推迟开 因习欲追责江泽民
4 他竟是外国人!北京这回糗大了
5 飞船到达240亿公里外的深空 带来残酷现实
6 86岁中国书画巨匠宣布再婚 女方为小50岁美
7 全球联合放映这部大片 习近平脸往哪儿搁
8 安徽22岁姑娘因画“猪头人身”漫画被逮捕
9 中国女子车内自慰视频疯传 车商和网友吵翻
10 雄安新区的最新照片曝光 “犹如世界末日景
热门专题
1
美国大选
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
以哈战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
乌克兰战争
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
万维专栏
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 中共敲诈勒索海外华人又升级了 右撇子
2 省委官员要求马宅移走温家宝花 马黑
3 包子为何抓姚明? 山蛟龙
4 证明姐是你姐 Shanechen
5 替习皇上辩护几句话 右撇子
6 突然发现身边华人混血的人数暴 大宗师
7 莫非習近平是上帝派來救中國的 日月光华
8 2024 成都生活记(2):病房里 老冬儿
9 你可能想象不到,中美手术差距 体育老师
10 兄弟我生活在恐惧中 老農民
一周博文回复排行榜 更多>>
1 前瞻:习马再相会 花蜜蜂
2 耶伦访华三任务 随意生活
3 中共敲诈勒索海外华人又升级了 右撇子
4 2024 成都生活记(2):病房里 老冬儿
5 中国人奴性的根源------《商君 山蛟龙
6 苏联卫国战争与中国抗日战争的 三都瓠瓜
7 乌克兰的败象使习帝武统有了信 大宗师
8 体老又信谣传谣了,对不起网友 体育老师
9 耶伦为何又访问中共国? 山蛟龙
10 包子为何抓姚明? 山蛟龙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.