万维读者网 > 城市频道 > 正文  

温哥华明日新春大游行 这两团体遭点名

www.creaders.net | 2024-02-10 13:02:53  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大温哥华唐人街农历新年游行的组织者改变了行进路线,另外也取消了他们之前禁止两个进步团体和LGBTQ+团体参加的决定。

组委会发言人Frank Huang说,已经致函Chinatown Together和Lunar New Year For All两个组织,允许他们参加周日的游行。

Huang在周五晚些时候用普通话接受简短采访时,没有给出改变的原因。

Chinatown Together的组织者Melody Ma在一份声明中表示,这两个组织都没有收到游行组委会正式签署的邀请。

Ma说,他们将为对LGBTQ+社区,以及唐人街的年轻人和老年人造成的伤害寻求公开道歉。

在之前的信件和声明中,游行委员会告诉Chinatown Together,由于禁止“政治活动”,不允许他们参加活动。而它拒绝了另一个没有指明的团体,因为“有可能造成破坏和抗议”。

周日在温哥华举行的春节大游行,也是庆祝该活动50周年,同时也标志着从周六开始的龙年。

是次活动由Chinese Benevolent Association of Vancouver、the Chinese Cultural Centre of Greater Vancouver、the Vancouver Chinatown Merchants Association、the Chinese Freemasons Vancouver Branch、the Shon Yee Benevolent Association of Canada及social service agency SUCCESS等六家机构联合举办。

Ma是一名社区活动家,也是唐人街直言不讳的批评者。她反对105 Keefer Street的住宅楼等项目,该项目在经过多年的争议后于去年6月获得了温哥华许可委员会的批准。

温哥华明日新春大游行 这两团体遭点名

图源:scootercooks/Instagram

周二,她在社交媒体平台X上发布了游行组织委员会的一封信,信中说,Chinatown Together被拒绝参加游行,因为“政治活动在活动的精神中找不到立足之地”。

这封日期为2月3日的信说,游行是“致力于团结”,并有意与宗教或政治派别保持距离。它告诉Ma“你对倡导的热情得到了认可。”

Lunar New Year For All活动的联合组织者Pearl Wong没有立即回应记者的置评请求。

Wong之前接受采访时说,他们没有被告知为什么被禁。

Wong说:“我们的想法是,如果我们能成立一个专门为亚裔同性恋和跨性别人士服务的团体,那就太酷了。”

“我们真的不明白为什么这么难,因为我不认为包容和欢迎有那么困难。”

周四晚些时候,组委会在一份声明中表示,他们接受或拒绝申请的基础是“促进社区、合作和宽容”,并确保游行对参与者和观众来说是“安全和包容的”。

周五,又发表了另一份声明,称“我们欢迎2SLGBTQ+社区的成员与我们同行。”

但它表示,“有一个团体没有达到我们的期望,因为游行中可能会出现与2SLGBTQ+社区无关的破坏和抗议活动。”

它说,委员会希望与该团体“解决这些问题”,此后可以参加明年的活动,但声明中没有透露是哪个团体。

Vancouver Chinatown Business Improvement Association主席Jordan Eng表示,这种情况凸显了唐人街的复杂性及其社会和经济断层。

Eng说:“唐人街本身就像一座城市。”在中产阶级化等问题上有着强烈的反对意见。

他说:“在105 Keefer Street项目上,即使在那些传统组织中,这也是一个非常艰难的决定。”但随着时间的推移,许多组织改变了立场,支持这个项目。

他说,今年的游行既庆祝龙年,也庆祝活动50周年,将在疫情后的社区复兴中发挥关键作用。

他说:“这真的是我们以一种非常积极、团结的方式展示唐人街的时候了。”“我们需要的是好消息,不是在这个时候还在拖后腿。”

据了解,额外的警察将被部署到游行和庆祝活动中。但温哥华警方表示,没有特定的公共安全风险,此举旨在管理大量人群。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 短短几天 这事越闹越大要失控
2 京城小范围传言 习的接班人是他?
3 春节前夕 党媒捅出大消息
4 比所有人想得更快 临界点就在眼前
5 前总理在狱中竞选打败现任总理 北京很紧

48小时新闻排行榜 更多>>
1 短短几天 这事越闹越大要失控
2 京城小范围传言 习的接班人是他?
3 大批元老中央春节团拜会 李源潮罕见亮相
4 股市惨跌 曝习头天听简报 易会满第2天被免
5 春节前夕 党媒捅出大消息
6 波兰让北京丢脸 中国外交部狠批
7 春节最愤怒的一幕!巨婴们,做个人吧
8 比所有人想得更快 临界点就在眼前
9 川普失参选资格? 最高法院大法官们态度传
10 前总理在狱中竞选打败现任总理 北京很紧
热门专题
1
台湾大选
6
李克强猝逝
11
台海风云
2
中美冷战
7
中国爆雷
12
战狼外交
3
以哈战争
8
李尚福出事
13
普里戈津
4
乌克兰战争
9
秦刚失踪
14
涿州水灾
5
万维专栏
10
火箭军悬案
15
润出中国
一周博客排行 更多>>
1 何与怀:除夕快乐! 万维网友来
2 万千:不要拿爱国主义当画皮 万维网友来
3 何与怀:夹边沟,我听见亡灵的 万维网友来
4 粉狼闹伦敦事件与中共的野心 高天阔海
5 夫杀妻 - 女人的嘴 vs 男人的 汉卿
6 奇葩的碰瓷钢琴事件让世界笑翻 文庙
7 读书笔记:欧洲为什么后来居上 思芦
8 中国人民果然站起来了 湮灭之城
9 向山蛟龙博友宣讲马列主义到包 阿妞不牛
10 45年前轰动全国的《瓦尔特保卫 弓长贝占郎
一周博文回复排行榜 更多>>
1 乌克兰又成关注热点,深陷严重 must
2 中国人愚昧落后吗 ? 洛基山人
3 以阿兄弟相残,近期无赢家,远 must
4 王志安三天打赏赚了925万,扬 金复新
5 你到底是要理想反共?还是彻底 秋念11
6 狡诈网红老太|奔驰男捶车|网络 特有理
7 80%以上患者不知道自己是Predi 体育老师
8 向山蛟龙博友宣讲马列主义到包 阿妞不牛
9 从平民和军人死亡比例看战争的 不合群
10 过大年恆大歌舞团美女香艳胜CC 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.