万维读者网 > 城市频道 > 正文  

硅谷杀妻嫌犯陈立人9日首度现身、未做答辩

www.creaders.net | 2024-02-10 11:57:45  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

硅谷华裔谷歌工程师陈立人涉嫌杀妻,2月9日于圣他克拉拉县高等法院第六度提审。陈嫌在辩方律师引导下短暂现身,现场未做答辩。虽然恰逢农历新年除夕,法庭内依然媒体云集,旁听席华人甚众。

对于陈立人提审是否现身,之前诸多舆论猜测,尤其9日的提审法庭现场较过去五次相比,有微妙不同,更增添陈嫌现身猜测。

23号法庭下午提审每次都在1时35分,而直到1时35分法官拉蒙的位子依然空着。现场亚裔面孔的法庭工作人员似乎也较往常多。且有一位华裔中年男子走到旁听席第一排用中文大声宣布:“我是陈立人的翻译。”引起关注。

之后1时55分法官才出现,开始审理当日其他案件。2时4分,陈立人的辩护律师施罗德现身,现场旁听席有些骚动。有旁听者拿出手机,被法官当庭喝斥、请出庭外,并重新申明对于有申请拍摄证的媒体之外的任何拍摄行为“零容忍”,且即使是媒体,也不允许录像或录音。

2时15分左右,法官宣布,将审理施罗德代理案件,法庭内其他候审嫌犯被清空。施罗德起身站立在嫌犯进入法庭的信道门口,并不时向内张望。2时17分陈立人头戴白色保护罩出现在信道门口,但并未进入一般嫌犯候审的法庭内部两排座席。

硅谷杀妻嫌犯陈立人9日首度现身、未做答辩

陈立人内着橘色衣裤,外套圣他克拉拉县监狱黄色短袖衫,面无表情。施罗德转身与其私语,并有温和手势。庭审后,施罗德在回答记者提问时,证实当时是在向陈立人解释庭审程序。交谈完毕,施罗德转身挡在陈立人前面。

施罗德首先就提审一再拖延向法庭致歉。法官随后询问陈立人是否需要翻译。陈立人表示不需要。法官再次与其确认,并表示自己觉得若有翻译会更好,因为毕竟是法庭,又是第二语言,还是“不要冒险”。施罗德似乎也有劝说。

陈立人在劝说之下改变想法,才戴上同步翻译耳机。

施罗德随后向法官确认已收到检方指控副本,本庭不做答辩。法官随后宣布将于4月19日在34号法庭进行答辩。

施罗德提审后回答本报记者提问,他表示,陈立人之所以头戴保护罩,是因为上周头部受伤。在上次提审未果之后,他第三次见到陈立人,那次两人交谈一个半小时左右(前两次都只有15至20分钟)。

施罗德后来公开回应媒体提问时,他表示,他确认与陈立人的对话都在监狱内保密的环境中进行,接下来直到4月19日之前,都将继续研究本案卷宗。

其他媒体询问施罗德,是否见过受害者家属。施罗德对此表示否认,但确认自己有定期与陈立人家属联系。他同时确认,陈立人父亲在美国停留一周多,便回中国。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 短短几天 这事越闹越大要失控
2 京城小范围传言 习的接班人是他?
3 春节前夕 党媒捅出大消息
4 比所有人想得更快 临界点就在眼前
5 前总理在狱中竞选打败现任总理 北京很紧

48小时新闻排行榜 更多>>
1 短短几天 这事越闹越大要失控
2 京城小范围传言 习的接班人是他?
3 大批元老中央春节团拜会 李源潮罕见亮相
4 股市惨跌 曝习头天听简报 易会满第2天被免
5 春节前夕 党媒捅出大消息
6 波兰让北京丢脸 中国外交部狠批
7 春节最愤怒的一幕!巨婴们,做个人吧
8 川普失参选资格? 最高法院大法官们态度传
9 比所有人想得更快 临界点就在眼前
10 前总理在狱中竞选打败现任总理 北京很紧
热门专题
1
台湾大选
6
李克强猝逝
11
台海风云
2
中美冷战
7
中国爆雷
12
战狼外交
3
以哈战争
8
李尚福出事
13
普里戈津
4
乌克兰战争
9
秦刚失踪
14
涿州水灾
5
万维专栏
10
火箭军悬案
15
润出中国
一周博客排行 更多>>
1 何与怀:除夕快乐! 万维网友来
2 万千:不要拿爱国主义当画皮 万维网友来
3 何与怀:夹边沟,我听见亡灵的 万维网友来
4 粉狼闹伦敦事件与中共的野心 高天阔海
5 夫杀妻 - 女人的嘴 vs 男人的 汉卿
6 奇葩的碰瓷钢琴事件让世界笑翻 文庙
7 中国人民果然站起来了 湮灭之城
8 读书笔记:欧洲为什么后来居上 思芦
9 向山蛟龙博友宣讲马列主义到包 阿妞不牛
10 45年前轰动全国的《瓦尔特保卫 弓长贝占郎
一周博文回复排行榜 更多>>
1 乌克兰又成关注热点,深陷严重 must
2 中国人愚昧落后吗 ? 洛基山人
3 以阿兄弟相残,近期无赢家,远 must
4 王志安三天打赏赚了925万,扬 金复新
5 你到底是要理想反共?还是彻底 秋念11
6 狡诈网红老太|奔驰男捶车|网络 特有理
7 80%以上患者不知道自己是Predi 体育老师
8 向山蛟龙博友宣讲马列主义到包 阿妞不牛
9 过大年恆大歌舞团美女香艳胜CC 体育老师
10 看看快消失的川菜除夕传统年夜 幸福剧团
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.