万维读者网 > 城市频道 > 正文  

康斗房借朋友暂住 纽约华人房东挨罚42万

www.creaders.net | 2023-03-09 15:07:50  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

康斗房借朋友暂住 纽约华人房东挨罚42万

纽约州总检察长詹乐霞(Letitia James)8日宣布,与两名布碌崙华裔房东就“非法短租康斗房给非买房者”案达成和解。此前,这两名房东被指控违反《纽约州多户住宅法》,昨天认罚近42万美元,并同意为当前租户提供稳租房。

州总检察长办公室(简称OAG)宣布,房东黄启旺、唐宝青(Bao Qing Tang,音译)已缴近42万美元,作为他们在布碌崙日落公园社区的881号康斗房中非法将公寓单人间(SRO)短期出租给非买房者,并在“康斗房管理计划书”中多次向OAG撒谎、违反《马丁法》的惩罚。

纽约市共有公寓(Condominium,也叫康斗房)在对外销售前,需要经过OAG审批通过“康斗房管理计划书”。《马丁法》规定,在销售计划书中,必须将其房产形态的利害关系全部对外公告,向购买者提供让其决定买与不买所需要的全部的详尽信息。詹乐霞现在频频动用该法的权力发起诉讼。

根据OAG办公室,2017年4月,黄和唐向OAG提交了一份布碌崙54街881号新建康斗房的管理计划书,计划出售10个住宅单元、两个商业单元和3个停车位。在提交给OAG的文件中,黄和唐表示该建筑是空置的,这些单元将作为康斗房单元,出售给各家住户。

但两人在提交管理计划书之前,已开始从非法临时租户那里收租金。这些租户以现金支付租金,没有提供书面租约,通常租期不到30天,构成非法的短期租赁。

OAG表示,两人还向纽约市住房维护与发展局(HPD)撒谎,以获得免税。在向HPD申请421-a福利时,他们说这是一座康斗公寓,一旦他们开始在大楼内出租单元,他们就被要求向HPD更新申请,将该建筑定为租金稳定的出租大楼,并向纽约州住宅与社区重建部(HCR)注册这些单元。但两人未予遵守,也没有为租户提供租金稳定保护。

根据昨天的协议,黄和唐将支付35.5万美元的罚款和6.45万美元的租金给OAG与HPD的经济适用房基金。此外,黄和唐还必须为881号康斗的所有现有租户提供稳租租约,不得对租户实施任何形式的骚扰或恐吓,或试图迫使租户放弃其稳租单元。

OAG:为租户而战  房东喊冤:法律“罚你没商量”

詹乐霞昨天声明表示,“当纽约人努力寻找安全、稳定和负担得起的住房时,黄启旺和唐宝青寻找欺骗系统的新方法,只照顾好自己和自己盈亏的数目。”总检察长再次强调,她“总是为租户的最佳利益而战”,未来也将“继续为租户挺身而出”。

房东黄启旺昨天受访时喊冤,他说当时房子弄好了还没卖,就遭窃贼入侵搜括财物,然后有朋友没地方住,就借三个单元给他们住,一个月收500美元,等于只收管理费,让朋友顺便看房子(防贼)。但政府就认为他拿去出租,“政府说反正有出租就不行,必须罚款,完全不讲道理。”

至于康斗公寓一旦开始出租,房东就被要求“向HPD更新申请,将该建筑定为租金稳定的出租大楼”,黄启旺说完全没听说过这种规定。他说该案和租户维权无关,就是中式习惯遇上纽约法律“罚你没商量”。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 刚到上海,布林肯就干了好几件事 还有自拍
2 重磅制裁!美国拟从全球金融体系中剔除中国
3 北京等地异象迭生 要发生大事前兆
4 习近平加速中国盛极转衰?起码美国不能这么
5 乌军防线被突破 每天损失2个营 “最多撑两

48小时新闻排行榜 更多>>
1 亚洲这场战争不可避免了
2 马斯克突然宣布提前…
3 习近平重庆之行又现蹊跷
4 中国财政部表态 货币策略重大转向
5 赵乐际麻烦大了 被习抓住了这两个把柄
6 普京咋来北京?中共学者甩出了一记耳光
7 北京连丢3大海外订单
8 暗示什么?习近平又出新词 令人忧
9 市委书记没想到 下属区长送的女人让他栽了
10 悲催的中国中产:奋斗半生 二代归零
热门专题
1
以哈战争
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
乌克兰战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
万维专栏
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
美国大选
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 周傥:理性反省和重新认识乌克 万维网友来
2 解密: 千年之计“一盘大棋”崩 文庙
3 乌克兰呀,你太让人失望了! 山蛟龙
4 谁敢买中共国的电动车? 山蛟龙
5 太尴尬了--杭州千人相亲大会竟 弓长贝占郎
6 亚洲的乌克兰其实不是台湾,而 随意生活
7 海一代选民:多少人视民主党为 随意生活
8 以色列狠扇三巴掌 伊朗摸着脸 雷歌747
9 台湾面临的三个选项 suoliweng
10 2023回国(65)机场:托运行李 绿岛阳光
一周博文回复排行榜 更多>>
1 亚洲的乌克兰其实不是台湾,而 随意生活
2 一只小鸟的咏叹 木桩
3 台湾面临的三个选项 suoliweng
4 在言论管控大搞一言堂方面,中 爪四哥
5 乌克兰呀,你太让人失望了! 山蛟龙
6 海一代选民:多少人视民主党为 随意生活
7 周傥:理性反省和重新认识乌克 万维网友来
8 解密: 千年之计“一盘大棋”崩 文庙
9 谷歌是不是被中共收买用来欺骗 右撇子
10 普大傻投降吧!滚回老窝去—— 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.