万维读者网 > 城市频道 > 正文  
多伦多大学"天才少女"隐瞒年龄:18岁研究生毕业
www.creaders.net | 2022-11-12 12:18:08  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

多伦多大学

大多数人在过18岁生日时,他们迎来的可能是高中毕业典礼。不过,多伦多大学的一个“天才少女”却截然不同,因为她迎来的是自己研究生的毕业典礼!

据报道,今年18岁的Isabel Jewell和她的姐姐Sophia Jewell本周都从多伦多大学毕业了,获得文学硕士学位。更令人惊叹的是,这对神童姐妹分别在他们12岁和14岁的时候就开始在阿尔伯塔大学读本科了,让人不得不佩服。

为了不让自己在学校里看起来与众不同,姐妹俩向大多数同学和教授隐瞒了自己的真实年龄。

“其实这对我来说没有什么不同,因为在学校的时候,我基本上都是跟我姐姐在一起的。”今年刚满18岁的Isabel说道。

“但当我们把年龄告诉同学们时,他们有点震惊,而且觉得这很奇怪。所以从那之后,我们就开始对其他人隐瞒年龄了。”

而姐妹俩开挂求学路的起因,其实是对学习一门新语言的热情。

“最初,我们真的很想学习波兰语和乌克兰语,所以我想,也许我们可以在大学里学习这些语言。”Isabel说道。

说干就干,姐姐Sophia很快就在阿尔伯塔大学注册了语言课程,这也激发了她的浓厚兴趣。回家后,她激动地将学校里学到的东西分享给妹妹Isabel。

Sophia回忆说:“我的第一门课程已经上完了一半,有一天晚上,我们坐在一起聊到很晚,然后突然有了个疯狂的想法......”“如果我教会你第一门课程,你就可以跟我一起上学,学习后面的部分了。”Sophia对妹妹说。

“天才姐妹”真实年龄惊呆教授!

姐妹俩的妈妈Mena Jewell平时在家负责姐妹俩的学习工作,她说当Sophia获得高分的时候她看起来真的很开心。于是,后来姐妹俩提出一起上学的想法时,Mena也立刻就同意了。

不久之后,两个女孩都开始在阿尔伯塔大学攻读现代语言和文化专业的本科学位。并在毕业后,开始就读多伦多大学的研究生学位。

多伦多大学一位名为Allan Smith的教授得知姐妹俩的真实年龄后被吓了一跳,他只是觉得她们只是比其他大多数学生年轻一点。

“令人震惊的是,她们还是十几岁的孩子,”Smith笑着说。“她们都写出了有趣的论文,并且在课堂上的表现也非常不错。”现在,Isabel和Sophia正在考虑下一个目标是什么。

Isabel说,人们有时会认为她跟姐姐两个人一定都是天才,但她却并不认为这是她们取得成功的方式。

“其实我们不是神童,而是愿意付出努力投入到学习去,并且平时我们也经常互相帮助。”虽然多伦多大学无法确认Isabel是否是有史以来年龄最小的硕士毕业生,但无论如何,姐妹俩的传奇经历都令人感到佩服。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国教官拉女学生野战 激情遭围观浑然不知
2 再不“润” 这条路也要被堵死
3 大清洗开始了?习近平登基后还把人民往死里
4 美女老师忘关麦克风 当众传出娇喘“不行了
5 71岁上班,86岁恋爱,102岁获奖,没有年纪


48小时新闻排行榜 更多>>
1 习20大搞突然袭击 真抽换了名单?
2 因“流氓案”远走美国的龚雪 67岁近况曝光
3 读懂了?胡锦涛被架离场有新解
4 中国教官拉女学生野战 激情遭围观浑然不知
5 再不“润” 这条路也要被堵死
6 大清洗开始了?习近平登基后还把人民往死里
7 美女老师忘关麦克风 当众传出娇喘“不行了
8 从李克强栗战书的两个动作看 形势不太妙
9 宰肥羊!中共明年或将对“双高”人士动手
10 从李克强栗战书的两个举策 看形势不妙
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 颜宁回国真正的内幕是什么?公 体育老师
2 五年前,我说颜宁“负气出走” 雷歌747
3 颜宁、施一公、阎润涛先生的故 体育老师
4 8964后一位步入云端的低端“颜 阿妞不牛
5 胡锦涛自己作死,怪谁? 紫薇道人
6 从颜宁跳槽 看AI技术对行业的 湮灭之城
7 中共与美国关系的“高潮低潮” 阿妞不牛
8 中共二十大另一个里程碑式的意 怡光
9 大公司里被提拔、被排挤的经历 水沫
10 老阎, 小颜和小小阎 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 颜宁回国真正的内幕是什么?公 体育老师
2 中共与美国关系的“高潮低潮” 阿妞不牛
3 老阎, 小颜和小小阎 文庙
4 中期选举川普成最大输家,共和 钟明
5 走社会主义道路,这就是结论 秋念11
6 五年前,我说颜宁“负气出走” 雷歌747
7 颜宁、施一公、阎润涛先生的故 体育老师
8 兄弟我刚投完票 老農民
9 传中央拟恢复外汇券制度,配合 金复新
10 对狗客气多了 渔阳山人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.