万维读者网 > 城市频道 > 正文  
因猴痘扩散 纽约市长宣布紧急状态
www.creaders.net | 2022-08-01 17:51:22  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

       纽约市长埃里克·亚当斯(Eric Adams)星期一(8月1日)宣布因猴痘扩散而进入紧急状态。

因猴痘扩散 纽约市长宣布紧急状态

  纽约市卫生与心理健康局的医疗保健工作者在该市一处疫苗接种站帮助人们登记接种猴痘疫苗。(2022年7月26日)

  亚当斯在颁布这项行政命令时发表的声明中说:“这项命令将加强我们现有的努力,向尽可能多的纽约人提供教育、疫苗、测试和治疗,并确保对这一疫情的爆发予以全政府式的响应。”

  这项命令让亚当斯可以暂停当地法律并临时实施新规,以控制疫情扩散。

  与此类似的是,纽约州州长凯西·霍楚(Kathy Hochul)上星期五宣布了州级紧急灾情。她此前宣布,在接下来的四到六个星期内,联邦政府将向纽约州分发11万剂疫苗,而之前已经分发了6万剂。

  截至星期一,根据纽约市健康网站的猴痘数据,纽约市报告了1472起病例。在全世界范围的病例中,多数受影响者是与男性发生性关系的男性。

  上星期六,亚当斯市长和卫生局长阿什温·瓦桑(Ashwin Vasan)在宣布猴痘为公共卫生紧急事件时估计,有大约15万纽约人可能有感染猴痘的风险。

  猴痘病例继续在美国不断增加。美国疾控中心(CDC)报告说,在全美50州中,纽约州目前的通报病例数字最高,加利福尼亚州其次,截至上星期五有799起病例。旧金山市长伦敦·布里德(London Breed)上星期四宣布了紧急状态。

  虽然加州已分发了2.5万多剂疫苗,但是州长加文·纽森(Gavin Newsom)上星期在接受当地电视台KTVU采访时说,加州“离我们需要达到的水平还差得很远。”

  猴痘在世界范围的迅速扩散在过去几个月来引起了警觉。虽然这种病毒只是自然出现在非洲中部和西部,但是自从5月以来,有80个国家报告了2.2万多起病例。

  世界卫生组织(WHO)7月23日宣布猴痘为全球关注的公共卫生紧急事件。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国经济第二块骨牌即将倒下…
2 佩罗西访台 习近平图穷匕见
3 二十大前,习近平很可能拿下这位政治局委员
4 “毛病不改,积恶成习”
5 核查:佩洛西专机发动机故障被迫原路折返?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 佩洛西8月4日访问台湾?中共党媒突然异常表
2 中国经济第二块骨牌即将倒下…
3 佩罗西访台 习近平图穷匕见
4 中国成功制造7纳米芯片,这意味着什么
5 二十大前,习近平很可能拿下这位政治局委员
6 著名相声演员笑林:59岁离世 确诊到去世仅3
7 “毛病不改,积恶成习”
8 难以置信!全部暴跌
9 在这一领域,印度真的在“取代中国”……
10 突发!中国宣布在台湾对岸举行实弹军演
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 续解滨博二舅文:中国的唯一出 新歌
2 何与怀:陋习知了翡翠及其他 万维网友来
3 期待篷佩奥 福田自耕
4 我与庄则栋二三事 老農民
5 二舅,一个完美的当代东亚病夫 解滨
6 再论佩洛西访台:一个热闹 阿妞不牛
7 泊庸:中国或把接管台湾在南海 万维网友来
8 习设下一计 马黑
9 包子登基与佩洛西访台的大概率 阿妞不牛
10 聊一下习近平为什么喜欢朝鲜 施化
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我与庄则栋二三事 老農民
2 右派的升级 不合群
3 再论佩洛西访台:一个热闹 阿妞不牛
4 三年疫情,无欲则刚! 体育老师
5 中国病毒做乱世界 右撇子
6 续解滨博二舅文:中国的唯一出 新歌
7 调查进展神速,团伙分崩离析, 钟明
8 佩老太和拜老头 玩台湾牌演双 随意生活
9 台海又有危机了吗? 花蜜蜂
10 乒乓球从直拍改为横拍后 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.