万维读者网 > 城市频道 > 正文  
湾区首办职棒大联盟台湾日 运动家主场开球
www.creaders.net | 2022-07-25 15:08:48  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

湾区首办职棒大联盟台湾日 运动家主场开球

旧金山湾区将举办首次大联盟台湾日活动。北加州台湾同乡联合会、旧金山湾区台湾商会以及T-League宣布,经过长期的规画与安排,将于26日在美国职棒大联盟屋崙运动家(Oakland Athletics,简称A's,又称奥克兰运动家队)主场,举办“台湾日”活动。

当日除了由驻旧金山台北经济文化办事处长赖铭琪开球以外,也会随票附赠有“台湾日”字样的纪念球衣,比赛前更提供购票的球迷在停车场“Tailgate BBQ”赛前派对,免费提供每位入场者一份饮料与热狗。另外,还提供台式美味点心饮料、车轮饼给球迷选购。

主办单位指出,这次湾区首创的大联盟台湾日活动,由北加州台湾同乡联合会、旧金山湾区台湾商会以及T-League三单位联合主办。今年的活动预计吸引数百位以上的台湾乡亲入场。除了处长开球,现场还会有台湾黑熊和观众互动,推介台湾,相信热闹可期。而屋崙运动家球团也已在官网公布确认,台湾驻旧金山湾区经文处处长赖铭琪将于比赛担任开球嘉宾。

台湾长期支持者、也是运动爱好者的民进党硅谷支党部主委张正邦指出,在湾区酝酿大联盟台湾日一事已经筹备已久,今年终于落实,非常的开心,也是台美人的好消息。事实上,湾区棒球大联盟还有旧金山巨人队(San Francisco Giants),原本希望台湾日能在巨人队举行,今年因故先在运动家举办,希望未来能在巨人队也办台湾日。

事实上,在大联盟举办台湾日活动已举办十多届。像是纽约大都会的台湾日,就是大联盟30支球队历史最悠久、规模最大的台湾文化庆典活动。在台湾日当天,场内会结合艺文展演、广告播放、设置游戏与亲子活动摊位等方式,让来自不同地区的球迷都能认识台湾。大都会曾邀导演李安、魏德圣,以及运动好手曾雅妮、卢彦勳等名人开球。

去年的大都会台湾日,由中华民国台湾驻美代表萧美琴开球,并且随票附赠Taiwan字样1号球衣助长买气,当时卖出破纪录2350张主题门票,创下美国职棒大联盟比赛中可供查询的最多台湾人进场纪录。萧美琴开球的活动中,球场大萤幕也播出中华民国总统蔡英文穿著大都会队衣、介绍台湾的影片,并就美国向台湾捐赠疫苗表达感谢。

主办单位呼吁,欢迎热爱棒球、支持台湾的乡亲当天到场,参加台湾日活动,共同向主流介绍台湾,展现台湾的文化与友善。购票请可洽主办单位:

TAFNC (650) 223-5951 TAFNC.ORG@GMAIL.COM;TCCSFBA (408) 802-1678 RANDY@2SUNENERGYCORP.COM;TLBUSA (510) 676-3048 BASEBALL94539@GMAIL.COM。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 天天喊美国崩溃的,割完韭菜就全家移民了美
2 饶毅方面引爆信息链:李兰娟院士举家陷权色
3 老人帮将决定习近平是否连任
4 炸了!白宫女博士承认:与福奇撒谎欺骗了川
5 突发:大学毕业典礼爆枪击 3死2伤 市长身亡

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平20大核心班子人员浮现 大管家话风有
2 CNN:传FBI握有实锤 华为这个罪名可不小
3 天天喊美国崩溃的,割完韭菜就全家移民了美
4 饶毅方面引爆信息链:李兰娟院士举家陷权色
5 老人帮将决定习近平是否连任
6 18个经济体一份声明让北京彻底心凉
7 史上最猖狂的“正能量”骗子,跑路了
8 炸了!白宫女博士承认:与福奇撒谎欺骗了川
9 突发:大学毕业典礼爆枪击 3死2伤 市长身亡
10 大阵仗!美拟派航母护送佩洛西访台
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 为什么美国没有烂尾楼? 马黑
2 何与怀:陋习知了翡翠及其他 万维网友来
3 独裁者总在紧要关头犯傻 施化
4 习设下一计 马黑
5 老城:《黑社会》 -- 中国新世 万维网友来
6 装修工的美国梦 人参花
7 日本修宪成为正常国家,合情合 解滨
8 佩洛西访台·为何一波三折不能 阿妞不牛
9 习倒共不倒中国好不了! 叔涵心语
10 大事不妙,蓬佩奥要争总统 花蜜蜂
一周博文回复排行榜 更多>>
1 大事不妙,蓬佩奥要争总统 花蜜蜂
2 为什么美国没有烂尾楼? 马黑
3 佩洛西访台·为何一波三折不能 阿妞不牛
4 最新消息:拜登感染了武汉病毒 右撇子
5 犹太人到底干了什么被全世界仇 爪四哥
6 对暴政,促其退让还是迫其垮台 施化
7 乌总统夫人在美国国会演讲 花蜜蜂
8 转贴 为什么文革中“汉奸、 汝谐毕
9 美国和中国的博弈 远方的孤独
10 乌克兰何时发动夏季大反攻? 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.