万维读者网 > 城市频道 > 正文  
纽约市新冠确诊激增 重回2月高峰
www.creaders.net | 2022-05-08 16:49:28  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

纽约市新冠确诊激增 重回2月高峰

近期急遽增加的新冠确诊数使期盼恢复正常生活的纽约人如遭“当头棒喝”,过去十天内激增32%的新冠病毒确诊率,标志著纽约市第五波疫情的悄然来袭。

根据州府最新统计数据,过去十天内,纽约市的新冠确诊率上涨32%;过去七天里,每10万人中就有232.5个确诊病例,代表全市的确诊率回到了2月第一周时的高点。

曼哈顿成为了此次第五波疫情高峰的主要推手,一些社区的阳性确诊率超过了16%;曼哈顿平均每10万居民中,也有320.75人确诊,成为五大区中拥有最高传播率的区域。仅在过去一周,上西区(Upper West Side)每235名居民中,就有一人检测为阳性,是全市社区中的最高比率。

市府表示,这还不包括那些居家检测呈阳性的病患,呼吁有症状的居民电话联繫(212)268-4319,以获得免费资源协助。

纽约市已在本周将新冠警戒级别提升至“中等”,市卫生局长瓦桑(Ashwin Vasan)日前表示,如果疫情继续恶化至“高风险”,市府可能将重启一些防疫措施,包括口罩令以及室内公共场所需提供疫苗接种证明的“纽约之钥”(Key to NYC)规定。

然而政府也不断呼吁群众不要恐慌,目前远不及Omicron浪潮来袭时的严重,而且此次大面积传播并不侷限于纽约市,是全州性甚至是全国性的问题,根据在于B.2.12.1亚变种病毒的高传染性。

在CDC评定的56个高风险地区中,超过一半都在纽约州;纽约市的两大区,曼哈顿和史泰登岛,被CDC定为中风险等级地区。在本周,纽约州的住院人数在三个月内首次超过2000人,每日新增病例自1月下旬以来,首次超过1万人,多项指标都涨为一个月前的三倍。

根据州府6日最新数据,全州阳性率为5.66%,新确诊人数1万3902人,住院人数为2187人,较前一天增加44人,死亡人数为12人;市府数据,全市平均阳性率为6.57%,确诊人数2885人,住院人数47人,死亡三人。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 官方报道耐人寻味!习总真的下课了?
2 习遭空前逼宫?官方报道释放不寻常信号
3 党政军纪委齐表态 李克强再与习不同调
4 “北京正在犯傻!千万别打扰”
5 中共内部不寻常 两大城等于已默许和病毒共

48小时新闻排行榜 更多>>
1 官方报道耐人寻味!习总真的下课了?
2 伊万卡穿迷你裙长腿惊艳 被丈夫搂腰呵护笑
3 习遭空前逼宫?官方报道释放不寻常信号
4 中共正在为自己的谎言买单
5 党政军纪委齐表态 李克强再与习不同调
6 美股雪崩房价下跌开始 美国这十个城市下跌
7 大招被外界忽视 CNN:拜登走上灾难性“不
8 “北京正在犯傻!千万别打扰”
9 中共内部不寻常 两大城等于已默许和病毒共
10 最悲惨宇航员!国家没了,被遗忘在太空311
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 为什么说习比毛更危险 阿妞不牛
2 再论中共谁欲替代习近平 文庙
3 回答网友:还不算很老,为什么 钟明
4 上海正宗马列 PK 境外势力体老 体育老师
5 我恋爱过的三位上海姑娘 李公尚
6 一个亡国昏君如何被塑造成“天 高伐林
7 天津市长廖国勋猝死是不是历史 毕汝谐
8 也谈“夏朝为什么出现在河南” 万维网友来
9 美国I-Bond债券的投资策略 思芦
10 习近平登基之路没有任何制度障 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 普京到底是天使还是恶魔? 不合群
2 驳吕秀莲:中华民国仁义之国义 金剑
3 为什么说习比毛更危险 阿妞不牛
4 窃选集团狗急跳墙:俄军攻势凌 木秀于林
5 俄乌战争走向:美国退休将军的 随意生活
6 上海正宗马列 PK 境外势力体老 体育老师
7 表演艺术家:中国有司马南,美 新歌
8 墙内递刀美帝“轴心法案”宰习 体育老师
9 制造恐慌不失为一种有效控制术 施化
10 局部反攻已开始,俄罗斯必败, 山蛟龙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.