万维读者网 > 城市频道 > 正文  
成本飙升 悉尼旗舰地铁线或分两阶段开通
www.creaders.net | 2022-05-03 16:06:34  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

由于成本不断攀升,工程一再延误,新州政府正被迫考虑分两个阶段开通其南北向的旗舰地铁线路。该项目估计会超支数十亿澳元,政府正准备确认这一超支规模。

成本飙升 悉尼旗舰地铁线或分两阶段开通

悉尼地铁市区与西南线(Sydney Metro City & Southwest)最初计划是于2024年前开通。该地铁线途径悉尼市中心,将西北地区与滨城(Bankstown)连接起来。目前,政府考虑,列车服务可能先从北边的车士活(Chatswood)开通到西德纳姆(Sydenham) ,然后再进行最后的西南路段的建设。

新州交通厅长埃利奥特(David Elliott)周一证实,由于不断增加的建设成本继续阻碍该州耗资1080亿澳元的庞大基础设施的建设,政府正在考虑分阶段开通这条地铁线。

他告诉悉尼晨锋报:“如果仅仅因为疫情引起的延误和工业行动减缓了西德纳姆到滨城线铁轨的转换,就剥夺悉尼西北部通勤者前往市区和西德纳姆的机会,这是不公平和不负责任的。”

这一标志性的公共交通项目最初预算接近120亿澳元,但目前政府准备在6月预算之前确认成本大幅增加的程度。政府表示,整个项目仍将于2024年交付,列车测试将于2023年开始。

2021年,Delta疫情引发了悉尼的封锁,政府对该市西南部地区实施了严格的限制。加上建筑成本上涨,这些都促成了该项目即将出现的成本超支。悉尼夏季创纪录的降雨也推迟了该项目。

悉尼晨锋报3月披露,由于一些建设挑战,悉尼地铁市区与西南线可能会花费高达170亿澳元。

在宣布这条地铁线轨道铺设完工95%的新闻发布会上,埃利奥特表示,政府正在考虑先开通至西德纳姆段的地铁线。

“如果我们决定分两个阶段开通,或者在滨城线完工之前,我们不开通从车士活到西德纳姆段的地铁线,那么我们就失去了机会,失去了生产力和通勤时间,这可能是不必要的。”埃利奥特说。

“一个如此规模的项目,受到疫情和工业行动的影响,受到建设成本增加的影响,我们必须保持所有的方案开放。”

他说政府将“在适当的时候”发布公告,但全面交付该项目的承诺不会变。

悉尼地铁市区与西南线从车士活开始,经悉尼港海底、市中心,然后向西南经西德纳姆、达利奇山(Dulwich Hill) 和坎特伯雷(Canterbury),最后到滨城。

新州州长佩罗泰特(Dominic Perrottet)表示,他将把是否分阶段开通这条新地铁线的决定权留给该项目的工作人员。

“什么是好主意,什么是有效的,我们将听取专家的建议。”他说。

悉尼地铁公司总裁里根(Peter Regan)表示,分阶段启动该项目不会给原计划带来任何额外成本。

他说:“不需要额外的基础设施。该线路的设计就是能够在西德纳姆段运作,然后到滨城。因此,即使我们不能提前开通一部分,也不需要额外的基础设施。”


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊!刘鹤也和习近平干上了
2 杭州“马某”被捕 阿里巴巴股价暴跌
3 中共军委奇观 江泽民情妇惊坐第六把交椅
4 中共权贵们慌了!
5 谷爱凌亮相纽约,全身大牌,保镖护驾

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊!刘鹤也和习近平干上了
2 杭州“马某”被捕 阿里巴巴股价暴跌
3 普京的最大杀器已经失灵了 中共高层密会
4 中共军委奇观 江泽民情妇惊坐第六把交椅
5 中共权贵们慌了!
6 谷爱凌亮相纽约,全身大牌,保镖护驾
7 中国又一特大城市宣布再次封城
8 猛料:普京将进行胃癌手术 权力暂转移给他
9 惊曝:普京已下达命令,这片疆土将从世界上
10 上海半数人口微解封 不准开车 出现一大“景
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 余金彪:“轴心”榜就是“杀猪 万维网友来
2 习近平登基之路没有任何制度障 阿妞不牛
3 俄乌战争可能引爆第三次世界大 马黑
4 乡村偷情史 福田自耕
5 一个亡国昏君如何被塑造成“天 高伐林
6 上海文革式抗疫的四大失误 米笑
7 关于死多维的活记忆 阿妞不牛
8 回答网友:还不算很老,为什么 钟明
9 习近平的严重错误会影响他复辟 钟明
10 规划战后,欧洲大转向 山蛟龙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 爱吧!能爱就爱吧!—- 李斯特 木桩
2 俄乌战争可能引爆第三次世界大 马黑
3 永不退休的老板 人参花
4 习近平登基之路没有任何制度障 阿妞不牛
5 规划战后,欧洲大转向 山蛟龙
6 西方忽悠的俄乌大决战在哪里? 随意生活
7 关于死多维的活记忆 阿妞不牛
8 窃选集团狗急跳墙:俄军攻势凌 木秀于林
9 俄乌战争走向:美国退休将军的 随意生活
10 普京原来猪队友?(47) 北京事 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.