万维读者网 > 城市频道 > 正文  
病例再激增 这回恐严重打击金山富裕社区
www.creaders.net | 2022-05-03 16:00:45  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

病例再激增 这回恐严重打击金山富裕社区

随著新冠病例再次激增,但这次旧金山富裕社区的新增病例率显然高于低收入社区,是新冠疫情发生以来罕见的情形。

卫生专家表示,和去年12月Omicron疫情从富裕社区开始出现,然后快速转移到较低收入社区不同,这一波病例激增受创最严重的可能会是富裕社区,主要是因为富裕地区的人口已对疫情感到疲乏,以及在过去几波疫情中的自然感染率相对较低。

根据旧金山卫生局和美国人口普查局的数据,旧金山纪事报(Chronicle)依家庭中位数收入将旧金山社区分为三组,然后计算这些组别最近的新增病例率。统计发现,三组中收入最高的一组(包括Noe Valley、Haight-Ashbury和Marina在内),目前的平均新增病例率高于收入最低的一组(包括湾景区、华埠和田德隆区在内),检测阳性率也较高。

旧金山加大传染病学家卢瑟福(George Rutherford)表示,这一波春季疫情激增与上一波有所不同,富裕社区的高新增病例率主要是受到两个因素推动:与病毒接触的机会增加,免疫力低于低收入社区。

卢瑟福说,在疫情早期,低收入社区新增病例率高于富裕社区时,富裕社区会尽全力保护自己免受感染,主要是因为他们有能力这么做;例如可以在家工作、点外卖、和人群保持距离,但低收入社区居民大部分都是必要性劳工,很难不受感染。但是现在,富裕人士已放鬆警惕,因此接触病毒的机会变大。

此外,由于这波病例激增紧接著上一波病例激增出现,在上一波病例激增中受重创的低收入社区,现在的自然感染免疫力还很高。尽管自然感染产生的免疫力能维持多久未有确切定论,但研究表示,至少可以维持三到六个月。

卢瑟福表示,如果低收入社区能受到强大免疫力的保护,这波疫情可能是首次富人感染人数多于穷人的疫情。卢瑟福还表示,贫富社区之间的新增病例率差距可能比现有数据显示的更大,这是因为富人比较有能力购买居家快筛检测盒,但即使检测后呈阳性,他们可能也不会主动向当局通报。

不过,卢瑟福表示,这些都是他对目前疫情的猜想,没有人可以确切知道最新一波疫情会如何发展,可能过一段时间后,低收入社区的新增病例率会超前富裕社区。事实上,过去几天的统计数据显示,旧金山中等收入社区(包括Bernal Heights和内日落区在内)的新增病例率已高于富裕社区。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊!刘鹤也和习近平干上了
2 杭州“马某”被捕 阿里巴巴股价暴跌
3 中共军委奇观 江泽民情妇惊坐第六把交椅
4 中共权贵们慌了!
5 谷爱凌亮相纽约,全身大牌,保镖护驾

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊!刘鹤也和习近平干上了
2 杭州“马某”被捕 阿里巴巴股价暴跌
3 普京的最大杀器已经失灵了 中共高层密会
4 中共军委奇观 江泽民情妇惊坐第六把交椅
5 中共权贵们慌了!
6 谷爱凌亮相纽约,全身大牌,保镖护驾
7 中国又一特大城市宣布再次封城
8 猛料:普京将进行胃癌手术 权力暂转移给他
9 惊曝:普京已下达命令,这片疆土将从世界上
10 上海半数人口微解封 不准开车 出现一大“景
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 余金彪:“轴心”榜就是“杀猪 万维网友来
2 习近平登基之路没有任何制度障 阿妞不牛
3 俄乌战争可能引爆第三次世界大 马黑
4 乡村偷情史 福田自耕
5 一个亡国昏君如何被塑造成“天 高伐林
6 上海文革式抗疫的四大失误 米笑
7 关于死多维的活记忆 阿妞不牛
8 回答网友:还不算很老,为什么 钟明
9 习近平的严重错误会影响他复辟 钟明
10 规划战后,欧洲大转向 山蛟龙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 爱吧!能爱就爱吧!—- 李斯特 木桩
2 俄乌战争可能引爆第三次世界大 马黑
3 永不退休的老板 人参花
4 习近平登基之路没有任何制度障 阿妞不牛
5 规划战后,欧洲大转向 山蛟龙
6 西方忽悠的俄乌大决战在哪里? 随意生活
7 关于死多维的活记忆 阿妞不牛
8 窃选集团狗急跳墙:俄军攻势凌 木秀于林
9 俄乌战争走向:美国退休将军的 随意生活
10 普京原来猪队友?(47) 北京事 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.