万维读者网 > 城市频道 > 正文  
病例飙4倍 纽约市疫情风险升为中级
www.creaders.net | 2022-05-03 15:57:13  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

病例飙4倍 纽约市疫情风险升为中级

新冠疫情在纽约市再度升温,2日市卫生局将纽约市的风险警报升为“中”级,五个行政区的确诊病例数量约达两个月前的四倍。市卫生局长瓦桑(Ashwin Vasan)也提醒民众要勤做检测、在室内场所建议戴口罩,以更谨慎的态度和措施来防止疫情继续扩散。

纽约市的新冠风险警报等级于2日从绿色的“低”级提高到黄色“中”级,显示新冠病毒正在五个区加速传播;根据市卫生局数据,目前五个行政区的确诊病例数量已超过每10万人中200例感染的比率。纽约市的新冠风险警报等级,自去年冬天Omicron变种病毒在纽约市创下疫情高峰后,就一直维持在绿色的“低”水平。

瓦桑表示,如果个人因为年龄、基础健康问题或尚未接种疫苗等原因,面临更高的患重症风险,那么现在就应该考虑采取额外的预防措施,例如避免人员拥挤的室内聚会,在任何聚会之前和之后,都应接受检测。

他也继续强烈建议所有纽约市民都在公共室内环境戴口罩,接种疫苗和加强针依然必不可少,卫生部门则敦促,民众如果有资格接种加强针,就要立即接种。

根据州卫生部门的数据,纽约市4月30日出现了超过2500个新确诊的新冠病例,而在3月1日,只有788个新病例;由于亚变种病毒BA.2的传染性更强,造成纽约市近日确诊人数增加;不过也有不少人认为,市、州和联邦各级放鬆防疫规定,也是造成病例增加的重要原因。

瓦桑认为,未来几周对于减缓新冠病毒传播和恢复到低风险警报级别而言至关重要,纽约市拥有击退新冠病毒所需的工具;他说,纽约市民必须共同面对,将预防措施切实融入日常生活中,才能保护自己并且保护他人,尤其是那些最脆弱的人群。只有将新冠病毒的风险降到低级,纽约人才能更安全地享受春天。

根据州府最新疫情数据,单日全州新确诊为5107例,阳性率6.81%,住院1920人、较前一日增加72人,死亡15人;市府数据,新确诊2489例,阳性率6.49%,住院40人,死亡2人。



   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊!刘鹤也和习近平干上了
2 杭州“马某”被捕 阿里巴巴股价暴跌
3 中共军委奇观 江泽民情妇惊坐第六把交椅
4 中共权贵们慌了!
5 谷爱凌亮相纽约,全身大牌,保镖护驾

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊!刘鹤也和习近平干上了
2 杭州“马某”被捕 阿里巴巴股价暴跌
3 普京的最大杀器已经失灵了 中共高层密会
4 中共军委奇观 江泽民情妇惊坐第六把交椅
5 中共权贵们慌了!
6 谷爱凌亮相纽约,全身大牌,保镖护驾
7 中国又一特大城市宣布再次封城
8 猛料:普京将进行胃癌手术 权力暂转移给他
9 惊曝:普京已下达命令,这片疆土将从世界上
10 上海半数人口微解封 不准开车 出现一大“景
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 余金彪:“轴心”榜就是“杀猪 万维网友来
2 习近平登基之路没有任何制度障 阿妞不牛
3 俄乌战争可能引爆第三次世界大 马黑
4 乡村偷情史 福田自耕
5 一个亡国昏君如何被塑造成“天 高伐林
6 上海文革式抗疫的四大失误 米笑
7 关于死多维的活记忆 阿妞不牛
8 回答网友:还不算很老,为什么 钟明
9 习近平的严重错误会影响他复辟 钟明
10 规划战后,欧洲大转向 山蛟龙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 爱吧!能爱就爱吧!—- 李斯特 木桩
2 俄乌战争可能引爆第三次世界大 马黑
3 永不退休的老板 人参花
4 习近平登基之路没有任何制度障 阿妞不牛
5 规划战后,欧洲大转向 山蛟龙
6 西方忽悠的俄乌大决战在哪里? 随意生活
7 关于死多维的活记忆 阿妞不牛
8 窃选集团狗急跳墙:俄军攻势凌 木秀于林
9 俄乌战争走向:美国退休将军的 随意生活
10 普京原来猪队友?(47) 北京事 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.