万维读者网 > 城市频道 > 正文  
市长吁州议会通过立法 将空置酒店转经济住房
www.creaders.net | 2022-05-02 16:49:37  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

市长吁州议会通过立法 将空置酒店转经济住房

纽约市长亚当斯5月1日与民选官、工会,共同促请纽约州议会通过法案“S4937/A6262”,将空置酒店转换为经济住房或支持性住房,解决市场和游民对住房的强烈需求。

“我们正面临游民和经济住房的危机,但在州议会议员的帮助下,我们有办法来解决这两个问题”市长亚当斯说,“通过重新利用未充分利用的酒店,我们可以更快、更便宜地建造支持性住房。我们可以为家庭、老年人和任何有需要的纽约人,提供负担得起的永久性住房,包括游民。”

纽约市议长欧德思(Adrienne Adams)当日亦发表声明,呼吁州议会尽速通过立法,“所有纽约人都值得一个安全且稳定的住房,我们要在分区与建筑法规上更有弹性,让已经不运作或是空置的酒店,转换为有强烈需求的经济住房(affordable housing)与支持性住房(supportive housing)。”

“S4937/A6262”法案分别由纽约州参议员卡范纳(Brian Kavanagh)和州众议员沈宝伟(Steven Cymbrowitz)提出,用意是让未充分利用和空置酒店,更快转换为永久性住房。

纽约市民选官与立法者认为,改建酒店可能是创造市场极需的经济住房和支持性住房的关键方法——只要改建,而不需从头盖起。

亚当斯在去年竞选期间就提出要提高空置酒店的转换率,而他在近期发布的行政预算中,也承诺挹注50亿美元来建造和维护可负担住房,这使纽约市的十年住房计划金额达到历史性的220亿美元。

纽约市的华人小房东与华人社区对这条法案会抱持什么看法呢?

纽约小房东(POAGNY)会长何德邻(Roy Ho)受访时表示:“对华人房东来说是,这是分散政治能量(divert political energy)。”

“就是在纽约州议会的住房委员会(housing committee)里面,把对华人房东影响最小的议案拿出来谈,相对就是把政治能量(political energy)放在影响最小的地方。但是其它有关附属住宅单元(ADU,俗称加建屋),还有正当理由驱逐法案,这些与华人房东最相关的法案就不提。”何德邻说。

“东百老汇关注组”(Citizens Concerned of E. Broadway)先前在反对市府将东百老汇91号(91 E Broadway)的闲置酒店改为游民所时,就呼吁政府将选址改为提供居民申请的可负担住房或老人住房。

听闻市长亚当斯的呼吁,关注组成员王镝表示:“大方向没有反对,但是政府要做什么,应该先跟社区商量好细节。有些市府单位就会跟社区商量,比如市交通局,有些市府单位就不会。”

“比如东百老汇91号跟格兰街231号改为永久性房屋多好啊!游民也有地方去,或者说华埠的火灾受灾户,也有地方去。”王镝说,“纽约市不是不需要(永久性住房),问题是盖在哪里?怎么执行?”


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊!刘鹤也和习近平干上了
2 普京的最大杀器已经失灵了 中共高层密会
3 惊曝:普京已下达命令,这片疆土将从世界上
4 猛料:普京将进行胃癌手术 权力暂转移给他
5 上海养老院将活人装尸袋火化后续:官方认了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊!刘鹤也和习近平干上了
2 普京的最大杀器已经失灵了 中共高层密会
3 总加速师要刹车?更可怕的来了
4 栗战书旧部天津市长廖国勋离奇去世 网传内
5 老美的最新举动让老习不寒而栗
6 上海再辟谣“千万人将离沪” 评论又翻车
7 惊曝:普京已下达命令,这片疆土将从世界上
8 张柏芝十年后“含泪”说出顺从陈冠希拍照的
9 猛料:普京将进行胃癌手术 权力暂转移给他
10 令习近平不寒而栗:“轴心”榜就是“杀猪榜
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 余金彪:“轴心”榜就是“杀猪 万维网友来
2 习近平登基之路没有任何制度障 阿妞不牛
3 俄乌战争可能引爆第三次世界大 马黑
4 上海文革式抗疫的四大失误 米笑
5 关于死多维的活记忆 阿妞不牛
6 乡村偷情史 福田自耕
7 习近平的严重错误会影响他复辟 钟明
8 我妈终于原谅我了 人参花
9 戎小捷:决定东、西方文明不同 万维网友来
10 董狐:聊聊有关俄罗斯打乌克兰 万维网友来
一周博文回复排行榜 更多>>
1 爱吧!能爱就爱吧!—- 李斯特 木桩
2 俄乌战争可能引爆第三次世界大 马黑
3 永不退休的老板 人参花
4 规划战后,欧洲大转向 山蛟龙
5 关于死多维的活记忆 阿妞不牛
6 习近平登基之路没有任何制度障 阿妞不牛
7 普京原来猪队友?(47) 北京事 秋念11
8 西方忽悠的俄乌大决战在哪里? 随意生活
9 北约卖枪欧盟要饭,法国再现拜 木秀于林
10 六万枚飞弹将是世界民航之噩梦 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.