万维读者网 > 城市频道 > 正文  
加州新冠病例激增30% 新一波感染浪潮来了吗?
www.creaders.net | 2022-05-02 16:15:01  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

加州新冠病例激增30% 新一波感染浪潮来了吗?

在近几个月的感染人数下降后,加州的新冠病毒病例在上周增加近 30%,住院人数也有所增加,卫生局官员怀疑加州可能会进入新一波的感染浪潮,若严重不排除重颁口罩强制令的可能性。

这一波病例增长恰好对应上了各州对新冠病毒限制令的鬆绑,像是口罩强制令的取消,随即迎面上的是高传播性 Omicron 的新亚变体BA.4 和BA.5的崛起。卫生局现在尚不确定未来病例会增加多少,以及是否需要新的政策来应对。

据了解Omicron的新亚变体BA.4 和BA.5,比起之前的变种更具传染率,更可以避开人体感染所产生的抗体,包含已经接种过疫苗的群体。

圣马刁(San Mateo )县副卫生局长柯蒂斯·陈(Curtis Chan)博士表示,他们原本预估这波小幅增长会在大约7月初时发生,但现在才5月就已经发生,预计之后的住院和死亡人数都会上升,但应该不会像去年冬天的Omicron感染潮时那样糟糕。

而洛杉矶时报(Los Angeles Times)统计资料显示,截至上周,加州每天记录就有近5600 例冠状病毒病例,是自 3 月初以来的最高的确诊率,住院人数增加 7%,而到上周六(4月30日)为止,全州住院人数已增至 1037 人。其中,146 人在重症监护病房,相比同期增长 13%。

加州的新冠病毒评估依照整体预测,到了国殇日(Memorial Day)时,住院人数可能会再增加 65%,而需要重症监护的新冠患者人数相比现在可能会再翻一倍。

对此,洛杉矶县公共卫生局局长( Public Health Director)费若( Barbara Ferrer)表示,如果情况恶化到联邦疾病防治中心(CDC)把洛杉矶归类在警戒级别,洛杉矶政府可能会准备再重新颁布室内口罩强制令。

柯蒂斯·陈博士则说,我们现在正进入疫情大流行的新阶段,在这个阶段中,我们将遇到这些浪潮、一些小浪和一些更大的波浪,这也影响整个加州,而了解每个浪潮和波浪的强度,都是我们需要努力解决的问题。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊!刘鹤也和习近平干上了
2 普京的最大杀器已经失灵了 中共高层密会
3 惊曝:普京已下达命令,这片疆土将从世界上
4 猛料:普京将进行胃癌手术 权力暂转移给他
5 上海养老院将活人装尸袋火化后续:官方认了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊!刘鹤也和习近平干上了
2 普京的最大杀器已经失灵了 中共高层密会
3 总加速师要刹车?更可怕的来了
4 栗战书旧部天津市长廖国勋离奇去世 网传内
5 老美的最新举动让老习不寒而栗
6 上海再辟谣“千万人将离沪” 评论又翻车
7 惊曝:普京已下达命令,这片疆土将从世界上
8 张柏芝十年后“含泪”说出顺从陈冠希拍照的
9 猛料:普京将进行胃癌手术 权力暂转移给他
10 令习近平不寒而栗:“轴心”榜就是“杀猪榜
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 余金彪:“轴心”榜就是“杀猪 万维网友来
2 习近平登基之路没有任何制度障 阿妞不牛
3 俄乌战争可能引爆第三次世界大 马黑
4 上海文革式抗疫的四大失误 米笑
5 关于死多维的活记忆 阿妞不牛
6 乡村偷情史 福田自耕
7 习近平的严重错误会影响他复辟 钟明
8 我妈终于原谅我了 人参花
9 戎小捷:决定东、西方文明不同 万维网友来
10 董狐:聊聊有关俄罗斯打乌克兰 万维网友来
一周博文回复排行榜 更多>>
1 爱吧!能爱就爱吧!—- 李斯特 木桩
2 俄乌战争可能引爆第三次世界大 马黑
3 永不退休的老板 人参花
4 规划战后,欧洲大转向 山蛟龙
5 关于死多维的活记忆 阿妞不牛
6 习近平登基之路没有任何制度障 阿妞不牛
7 普京原来猪队友?(47) 北京事 秋念11
8 西方忽悠的俄乌大决战在哪里? 随意生活
9 北约卖枪欧盟要饭,法国再现拜 木秀于林
10 六万枚飞弹将是世界民航之噩梦 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.