万维读者网 > 城市频道 > 正文  
加州确诊医护人员 无症状可继续工作
www.creaders.net | 2022-01-11 16:32:20  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

面对近日整个加州 COVID-19 病例呈指数级增长,州公共卫生厅表示,病毒检测呈阳性但无症状的医护人员,可以继续留在工作岗位上,此规定实行到2月1日止。

164190703138130_P15229225.png

加州卫生厅表示,此项政策的转变,是为了保障在当前新冠感染病例激增的情况下,可保持医院的正常运转。根据卫生听周末发布的“致急诊及专业护理机构的信”中说道,“由于目前整个医疗保健系统都面临严重的人员短缺问题,因此需要被感染的卫生医护人员继续履行工作职责。”

放宽的政策要求,仅适用于无症状的医护人员,且他们在工作期间需要佩戴N95口罩,而不是标准的医用口罩。卫生部门还希望这些卫生医疗工作人员,只治疗已经检测呈阳性的重症感染者。

健康专家认为,根据其他地方的模式,由高度传染性的Omicron变体推动的病例激增,将在未来几周内达到顶峰。而到目前为止,医院工作人员中,任何检测呈阳性的人都必须停止工作五天,直到检测呈阴性后才能返回。而新政策规定,于2月1日前任何无症状的被感染医护人员,无需回到家中隔离。州卫生部门在周日的一份声明中表示,新的医护人员隔离政策出台,是出于医护人员短缺,目前全州基本护理的人员需求得不到满足。

但医院工会表示却反对这项新政策。加州护士协会主席 Zenei Triunfo-Cortez 周日表示,当我们得知这一决定时,感到非常震惊,因为COVID检测呈阳性的护士,可能会与未感染的患者打交道,这只会导致更多感染病例的激增。医院工会呼吁卫生部门和州长纽森撤销新的政策,代表卫生保健工作者的国际工会也提出了同样的要求。

加州对居民的规则,要求检测呈阳性的人必须保持隔离五天,只有在检测呈阴性后才能解除隔离。斯坦福大学微生物学和免疫学教授罗伯特·西格尔(Robert Siegel)说,大量(COVID)传播发生在无症状人群中,让无症状医护人员继续工作的这一操作,需要非常的谨慎。

因高度传染性的Omicron变体推动的感染病例激增,很多在岗的一线工作者被感染。周一旧金山市长布里德还在网络发文说道,旧金山来自警察局、消防局和交通局,分别有上百人感染新冠,布里德说,感谢这些奋战在一线的工作人员为维护城市的正常运作而做出的努力和牺牲。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊传!栗战书是被张高丽出卖的
2 魔鬼在细节处:新华社发出栗战书大信号?
3 又一明星翻车!“好男人”崩塌 风流史全曝
4 习近平脸绿!中国矿工好强 $46亿比特币成功
5 治疗两周不敌病魔 欧洲议会议长11日病逝

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊传!栗战书是被张高丽出卖的
2 魔鬼在细节处:新华社发出栗战书大信号?
3 霍启刚突然发文道歉:郭晶晶和3个孩子暂时
4 天津Omicron病毒传播迅猛 居民恐慌 北京颤
5 关键时刻 陈敏尔又给习老大添堵
6 清华教授颜宁讲了句常识 竟踩了这么多人的
7 又一明星翻车!“好男人”崩塌 风流史全曝
8 骑虎难下的习近平与病毒的生死之战
9 疫情这么惨,美国人是怎么活下来的?
10 西安政府不办人事 处罚“河马” 引发众怒
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 北京哥们来电:习近平挥泪斩栗 毕汝谐
2 中国,又一次左的实验已近尾声 施化
3 王沪宁:帝师还是师爷?理论瓶 万维网友来
4 余金彪:小蔡总统 拯救大中华 万维网友来
5 余金彪:台湾的敌人只是一人 - 万维网友来
6 孤城:鹤岗问题大过香港 万维网友来
7 2021·1·6·国会山事件乃驴党 蒋大公子
8 刘亚洲——一个令我深度自卑的 毕汝谐
9 2022新年展望:一个幽灵在中国 万维网友来
10 莫言为啥甩不掉结发妻子? 毕汝谐
一周博文回复排行榜 更多>>
1 再会万维 一冰
2 北京哥们来电:习近平挥泪斩栗 毕汝谐
3 中国,又一次左的实验已近尾声 施化
4 如何煲出中国人喜欢的罗宋湯 体育老师
5 为自由经济唱赞歌的人仅仅是认 特有理
6 爱因斯坦的宗教观 施化
7 我的驾照过期了 人参花
8 旅美华人:美国的腐败令人绝望 战斗在温哥
9 人之尊贵,恰在体现人类软弱圣 新歌
10 莫言为啥甩不掉结发妻子? 毕汝谐
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.