万维读者网 > 城市频道 > 正文  
定了!一颗“暴雷”,温哥华2022年地税大增
www.creaders.net | 2021-12-09 10:08:59  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

温村(微信ID: wencunstory)芝麻糊综合报道:12月7日(周二)下午,温哥华市议会以6票对5票,通过2022年度的营运预算,总额为17.47亿元,其中温市警方的预算最多,达3.67亿;物业税(地税)增幅6.35%

image.png

物业税增幅高达6.35%

该预算案较让市民瞩目的当仁不让是物业税,也就是我们所说的地税了。

11月初,温哥华市议会曾初步讨论财政预算,并信誓旦旦地说,为了将地税增幅控制在5%或以下,势必将缩减公共服务或暂停一些资本支出计划。而市府幕僚则建议从该市的储备金中转移最多 5,700万加元。

对于当时拟定的5%增幅,温哥华市民已一片哗然,甚至个别市议员也表示“震惊”。

这位名叫Michael Wiebe的市议员表示,要求增加约5%的地税,会给大流行期间的城市来带来巨大的挑战,因为目前政府的支出增长很明显快于收入增长。

而昨日最终通过的预算案令人惊掉下巴,物业税增幅竟高达6.35%!较上月原草拟的预算高1.35%!按市府职员估算,中型柏文单位每月平均增6元物业税,中型独立屋14元,中型商业单位26元。

这样算来,去年温哥华市已经提高物业税 7.7%,今年再增加6.35%,等于两年物业税加幅就高达14.05%。

该预算一出,相当于在温哥华市投下了一颗“暴雷”。市民暴怒之余,显得心灰意冷,纷纷表示对市议会失望至极。

image.png

市长甘迺迪及5名市议员均投支持票,而5名前属无党派协员的市议员则投下了反对票。

投下反对票的议员Colleen Hardwick说:“投票支持这项预算的,是对温哥华纳税人、居民、租房者、房主、家庭和小企业的违背承诺。要知道,议会曾根据市长的提议做出承诺,物业税增长将不会超过5%。议会言行不一。”

议员Melissa De Genova和Lisa Dominato也表达了同样的观点。

image.png

预算案公布后,市府发出声明表示,市议会在听取职员报告及市民的意见后,将原预算案作出修改,包括将公共安全的拨款提高、增加公园巡逻员和街道清洁预算、聘请新的审计人员、以及配合市府的气候紧急行动计划,增拨900万元来支持新的气候相关项目投资。

image.png

一方面,在财政紧缩及疫情持续的压力下,市府职员在下年度减少了4,500万元营运成本,包括推迟部分计划和不填补职位空缺等。

另一方面,市议会同时通过6亿8,340万元的资本支出预算,以应付未来4年的大型基建计划,有关预算虽削减,但市府强调,仍会为市民提供所需生活设施、以及保养和更新市府资产与基建。

image.png

议会通过“气候紧急行动税”

温哥华市议会还投票通过了2022年度预算中提议的“气候紧急行动税”(climate tax),用于应对气候变化,将作为地税(Property Tax)的一项附加税来征收。

温哥华市长Kennedy Stewart表示,“这是为了支援温哥华气候紧急对策(CEAP)而采取的渐进方式。”

image.png

该税收将于2022年开始实施,其目标是在10年内筹集1亿资金,为该市的气候变化对策提供资金。这也意味着,从2022年起,每年的运营和资本预算中将有900万的资金用于气候应急行动相关项目,包括增加电动汽车充电器,改善交通基础设施,改善步行和自行车,以及对建筑物进行改造。

温哥华市民支出压力日增

除了地税暴增,加上之前增加的一些税负,温哥华市民的日子似乎将不好过。

公用事业费。在2021年,平均每个家庭的共用事业费支出574元;2022年,该项支出预计将增加21元,至595元。到2026年,每户将支出近1000元,攀升65%。

image.png

工资税。由于疫情经济的动态扩大了企业及其员工在加拿大养老金计划(CPP)和就业保险(EI)方面的成本,加拿大打工一族明年的工资单扣税(Payroll taxes)将会大涨,增幅高达18%!工资税增长,带来的是打工人拿到手工资实实在在的减少!

至于其他什么碳税啥税的,就不说了,说多了也是泪。

反正,房价狂飙,税负暴增,物价疯涨,收入缩水……所有生活质数的负面影响因素似乎都集齐了,而且极可能成为“新常态”,你说,温哥华市民的日子该怎么过?可以的话,不如“躺平”?!

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 震惊:芝加哥71岁华人被射18枪死亡 身份曝
2 网传北京德云社停业 郭德纲担心的事还是发
3 51岁王菲与40岁张柏芝近照 一位枯瘦灵气全
4 突发!直升机坠毁 11乘客遇难 包括四星上将
5 邓超又偷吃19岁女模特?孙俪发文“再见最爱

48小时新闻排行榜 更多>>
1 被删文:为何世界发达国家集体变脸一起围堵
2 震惊:芝加哥71岁华人被射18枪死亡 身份曝
3 网传北京德云社停业 郭德纲担心的事还是发
4 51岁王菲与40岁张柏芝近照 一位枯瘦灵气全
5 余粮不多了 中国多个省市公务员减薪
6 突发!直升机坠毁 11乘客遇难 包括四星上将
7 中国“第一神童”花了25年“逃跑”最终出家
8 宣战!美邀百国围堵中国 外交部下"战书"1挑
9 眼看要崩盘 中南海设局诱割洋韭菜
10 邓超又偷吃19岁女模特?孙俪发文“再见最爱
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 也议回国养老的长和短 体育老师
2 宛如夏梦附身,竟成耶鲁教授 柳浪美
3 上海六旬老人实名呼吁推翻中共 网友的声音
4 马悲鸣:“美国凭什么抵制冬奥 马悲鸣
5 中美狮虎之争—一切皆有可能 索额图
6 中国人的赌博问题——读少博文 新歌
7 昔日想写“不入基督教的一百个 生命季刊
8 沙清:一个早期海归的命运: 哈 万维网友来
9 习近平暨习仲勋审判薄熙来暨薄 毕汝谐
10 我对财富的向往 人参花
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国人的赌博问题——读少博文 新歌
2 也议回国养老的长和短 体育老师
3 我对财富的向往 人参花
4 再谈国家的起源 俞先生
5 加州果园,打枣子,晒柿饼,重 小声音
6 好汉做事好汉当 福田自耕
7 大陆外交踢铁板,台湾外交向全 老尚童
8 有本事的话--就冲我来! 侠客9
9 驳斥一篇文风恶劣的宗教性文章 特有理
10 小记:我被朝阳群众举报(上) 艺萌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.