万维读者网 > 城市频道 > 正文  
纽约市成年人皆合资格打加强针
www.creaders.net | 2021-11-16 15:46:28  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

天气转凉,市民室内活动增加,纽约市新冠疫情数字近日有所抬头;为防冬季疫情反覆,市长白思豪(Bill de Blasio)15日宣布,全市所有成年市民即日起均有资格接种新冠疫苗补强针。

163707168329575_P14566699.webp

此前,接种过莫德纳和辉瑞疫苗的民众,只有65岁以上或患有基础病者才有资格接种补强针,所有接种娇生疫苗的成年人也可接种补强针,本次则扩大至所有成年人;市卫生局长乔克西(Dave Chokshi)表示,市府已经指示所有医疗机构,增加补强针供应量,“市民接种补强针不应有障碍;我们不希望任何有意接种的市民因资格问题而接种不成,也希望优先为那些打补强针裨益最大的人群接种。”

白思豪上月已接种补强针,他说,市府扩大补强针接种人群符合联邦政府规定;“打补强针的人越多越好,我们应该采取最宽泛、最有包容性的接种资格画分方式,确保所有希望打补强针民众都有机会接种。”

不过,补强针接种也有时间限制;乔克西表示,若民众此前接种的是莫德纳和辉瑞疫苗,必须完全接种六个月之后,才能接种补强针;娇生疫苗的接种者,则需等两个月之后;市卫生局数据显示,目前全市补强针已累计施打63万剂。

根据市府数据,尽管全市新冠住院人数保持在低位,但日新增感染人数正在增加,14日新增972例,相比之下一周前为782例。

乔克西说,疫情反弹并非不可预期,因为冬季气温降低,更多民众选择室内活动;他表示,疫情反弹更说明接种的重要性,“补强针能够提供更多一层的保险,让我们呼吸得更轻鬆,无论是对我们自己还是亲朋好友都有好处,尤其是节假日聚会还是旅游。”

市公立医院总裁卡兹(Mitchell Katz)则表示,居住在纽约市本身就让感染风险升高,因此应该接种补强针,他希望补强针的接种能让纽约市避免已经在欧洲出现的疫情反弹,“因为纽约市人口密度很大,所以我认为所有住在这里的人都面临更高的感染风险。”

尽管州长霍楚并未宣布类似政策,但她鼓励所有在高风险环境下工作的纽约州居民尽量接种补强针,“我自己已打过补强针,相信所有在高危环境下工作的人都应有机会接种补强针。”


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平私生子曝光?情人真的会是她吗?
2 拜习4小时视频会晤结束 这一幕令习很难堪
3 拜登习近平视频对话登场 内容流出
4 雄文叫板六中全会公报
5 六中全会不成功,三大表现出来了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平私生子曝光?情人真的会是她吗?
2 彭帅有下落了!
3 拜习4小时视频会晤结束 这一幕令习很难堪
4 9名网友实名给中共六中全会提建议 竟遭公安
5 大学生与海豚发生关系并相恋 分手后它自杀
6 拜登习近平视频对话登场 内容流出
7 雄文叫板六中全会公报
8 冒着生命危险 他给京城六中全会献了大礼
9 被打回原形?错了,中国已不是20年前的中国
10 最高明的养生 不是睡觉或锻炼 只有一个字
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 刘放:习近平是如何走上这条不 万维网友来
2 “毛伟人有千错万错但毛伟人是 蒋大公子
3 “动物庄园”印证中国教育的彻 度北
4 89年的温家宝(下):六四电报 今日之城
5 习的连任,“挽救革命挽救党” 施化
6 胡锦涛的腹黑,温家宝的热泪, 今日之城
7 一本被“下三路”耽误的好书, 今日之城
8 毛泽东感谢日本侵略到底说了些 玉米穗
9 北京真会“解放台湾”吗? 万沐
10 为什么人们都往美国跑? 怡光
一周博文回复排行榜 更多>>
1 “毛伟人有千错万错但毛伟人是 蒋大公子
2 关于自己在万维博客发博的几点 Siubuding
3 从张戎到李南央 席琳
4 人走了 , 怎样才能 , 茶不凉 汉卿
5 你们凭什么资格,用什么身份来 体育老师
6 习的连任,“挽救革命挽救党” 施化
7 Farlone说:我很少叫毛主席, Siubuding
8 新冠疫苗虽不能杜绝病毒感染, 渚清沙白
9 论阿妞不牛之出走 渔阳山人
10 不求改变中国?美国让步? 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.