万维读者网 > 城市频道 > 正文  
金山湾区居民 盼尽快施打补强针
www.creaders.net | 2021-09-21 14:20:35  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

联邦食品与药物管理局 (FDA) 谘询小组日前指出,65岁以上民众与可能由于感染新冠病毒,引发严重病情高危险群者应接种新冠疫苗补强剂,加强其防疫能力。然有些民众对这种年龄限制表示不满。

photo (1).webp

湾区核桃溪市的幼稚园教师罗冈 (Colleen Logan) 现年60岁。她说,幼稚园的孩子年龄太小,尚无法接种疫苗。拜登总统上个月宣布即将展开补强疫苗接种计画时,她满怀希望,因为她从报导中得知,随著接种疫苗第一剂时间过去,疫苗防疫功能将会减低。她的工作需要经常与没有接种疫苗的幼稚园小孩接触,危险性相当高。

虽然如此,罗冈仍接受小组建议。她说,她相信专家会仔细考量各项利弊,做出最符合社会大众利益的建议。

联邦食品药物管理局的医学专家建议并没有强制性,这项建议也仅限于辉瑞疫苗 (Pfizer vaccine) ,莫德纳疫苗 (Moderna vaccine) 与娇生疫苗 (Johnson & Johnson) 并没有包含在内。虽著食品药物管理局建议之后,联邦疾病防治中心 (Centers for Disease Control and Prevention, CDC) 与预防谘询委员会 (Prevention advisory committee) 也将相继提出提出疫苗补强剂的建议。

国内医学专家对FDA建议反应不一,圣地牙哥Scripps 研究机构的微生物医学教授托波医师 (Dr. Eric Topol) 发推文指出,FDA没有理由将接受疫苗补强剂的年龄限制于65岁以上,而非60岁以上。

尔湾加大 (UC Irvine) 的流行病学专家诺米尔 (Andrew Noymer) 反应更为直接。他以讽刺的语气“恭喜”FDA 专家“对数千美国人签下一道死刑命令 (Death Warrant)”。

可是也有专家讚赏这项决定。布朗大学公共卫生学院院长吉亚医师 (Dr. Ashish K. Jha) 推文指出,FDA 小组决议与证据吻合,这是一项很好的建议。旧金山加大 (UC San Francisco) 甘地医师 (Monica Gandhi) 说:“这项决定很有道理,我们向来就对长者给予更高剂量。”

事实上,许多长者与其医师注意到疫苗防疫功能随著时间减低的报导,在Delta变种病毒肆虐下,已自行接种补强疫苗。

核桃溪市居民玛尔文•曼恩 (Melvin Mann) 与伊斯特•曼恩(Esther Mann) 现年分别为93岁与85岁。他们听说接种疫苗八个月后,疫苗防疫力将会减低,于是自行决定接中第三剂补强疫苗。他们说,不听专家意见者真是傻子。

联邦食品与药物管理局发布补强剂建议之后,加州各卫生所官员发表声明,表示他们早已积极准备补强剂供应,一经正式批准,即将展开行动。

阿拉米达县公共卫生官员表示,县境内居民仍有23%居民尚未接种第一剂疫苗,他们目前著力点是如何劝导这些居民接种疫苗,把防疫漏洞补好,同时加强准备为县境内“防疫功能较差民众”接种补强疫苗。

圣他克拉拉县公共卫生官员则充满信心表示,卫生局准备充裕,如接种补强剂正式展开,整个补强接种过程将会十分顺利。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 孟晚舟回国影响显现 中国再向美方提要求
2 许家印致信习近平表忠心 结果老习撸起袖子
3 中加又在联合国为孟晚舟案吵翻
4 中共第七号人物或已主管对美外交事务
5 真变西朝鲜?北京也停电了…

48小时新闻排行榜 更多>>
1 太快了,孟晚舟昨日变黄花,还有更可怕预言
2 这个中国人的惊天叛国海外大逃亡
3 网传孟晚舟回国内情
4 危险!CNN:孟晚舟事件透露令人不安的迹象
5 释放孟晚舟的关键人物是她
6 重磅爆料:有人密访北京6周 不止谈孟晚舟..
7 “孟晚舟请不要回来了”
8 北京花大力气救回孟晚舟的背后
9 孟晚舟回国影响显现 中国再向美方提要求
10 华尔街日报:孟晚舟与美国达成获释交易始末
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 孟晚舟到底有没有认罪? 请看 解滨
2 孟晚舟没有认罪! 翰山
3 孟晚舟是叛徒还是民族英雄? 思芦
4 假如林彪武装政变成功,中国会 米笑
5 孟晚舟终获“自由”的悲哀 文庙
6 孟晚舟回家,谁才是最大的输家 米笑
7 蒋大公子是如何被草教授变成了 蒋大公子
8 孟晚舟身上还有哪些秘密? 右撇子
9 比孟晚舟更震撼的亞利桑那大选 蒋大公子
10 十年前王岐山就给了大家这把钥 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 孟晚舟回中国 -- 三流马戏 远方的孤独
2 比孟晚舟更震撼的亞利桑那大选 蒋大公子
3 孟晚舟回家,谁才是最大的输家 米笑
4 蒋大公子,您老千万不能发疯啊 苦难与荣耀
5 祝贺孟晚舟回家 嘎拉哈
6 孟晚舟红裙似火燃烧最后五分钟 阿妞不牛
7 蒋大公子是如何被草教授变成了 蒋大公子
8 孟晚舟是叛徒还是民族英雄? 思芦
9 孟晚舟没有认罪! 翰山
10 孟晚舟回国,中国胜利了! 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.