万维读者网 > 城市频道 > 正文  
染Mu病毒增 洛县忧防疫破口
www.creaders.net | 2021-09-05 17:34:31  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

洛杉矶县4日新增36例新冠肺炎死亡病例,以及新增2100确诊病例。虽然Delta病毒仍是新冠疫情的主导病毒,但洛县卫生局官员表示,另一种传染性很强的新冠变异病毒Mu也在洛县出现,并可能突破现有疫苗的防护。

163082320357484_P13722922.png

根据洛杉矶县公共卫生局,在6月19日至8月21日期间,有167例Mu变种病毒病例。其中多数是在7月确诊的。

Mu变种病毒被世界卫生组织定义为“需要关注的变种病毒”。而此前Delta被定义为“需要担忧的变种病毒”。Mu变种病毒最先在哥伦比亚被发现,至今已传播至39个国家。初步研究发现,Mu病毒有潜在可能性会击破目前已有疫苗的防护。但洛县卫生局在3日的声明中表示,“尚须更多研究来决定Mu病毒是否更具传染性或有更高致死率,或可攻破疫苗防护。”

洛杉矶县卫生局局长费若(Barbara Ferrer)表示,“Mu病毒在洛县被发现,以及在全球的传播,证实了洛县民众需要继续采取防疫措施来保护自己和他人,所以,打疫苗和采取其他防疫措施很重要。这样做可以打破病毒传播链,防止它变种为更危险的病毒。”

在洛县4日新增的36例死亡病例中,10名死者为50岁以下。目前洛县累积死亡病例数为2万5434人。自疫情爆发以来的新冠肺炎死亡病例中,90%有其他基础疾病。

洛杉矶县新冠肺炎住院人数近日稳定下降。4日有1537人,3日有1593人,2日有1641人。4日ICU病人有445人,3日有453人。

费若此前表示,洛县近日新确诊人数逐渐放缓,洛县本周累计传染率是每10万居民有159个病例,相比上周下降16%,相比8月中高峰期下降22%。

费若表示,虽然新增病例增加地逐步放缓,但仍有很多人感染Delta病毒。她说,“在看洛杉矶县数字时,依旧有数千人感染新冠。而没有打疫苗的民众则是病毒最好的传播库。”

洛县检测阳性率略有升高,3日阳性率为3.3%,比前一天的2.97%有所升高。洛县目前12岁以上居民中,有75%至少接种一针疫苗,65%完整接种。

费若说,在完整接种疫苗的530万人中,有3万7614人确诊新冠肺炎,确诊率为0.71%,有1049人住院,住院率为0.02%。洛县完整接种疫苗的民众,118人因新冠死亡,该比例为0.0022%。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 赵薇恐被判死刑?港媒曝帮习近平政敌洗钱
2 老照片下的鬼子进村是这样的 别再被抗战神
3 朝鲜“38秒脱衣洗澡片”外流 6天然美女颜值
4 常吃米和常吃面 到底哪个更好?多年疑问终
5 专家曝习近平极权下场 一旦犯错恐酿灾

48小时新闻排行榜 更多>>
1 胡锡进急眼捅破了一尊的灯笼
2 赵薇恐被判死刑?港媒曝帮习近平政敌洗钱
3 第一张骨牌倒下 中南海怎能不慌
4 老照片下的鬼子进村是这样的 别再被抗战神
5 一个北京教师美国考察后“信仰崩塌”
6 赵薇“幕后总指挥”曝光?
7 朝鲜“38秒脱衣洗澡片”外流 6天然美女颜值
8 薄熙来撂一句狠话言中 太子党不屑没人挺他
9 为赵薇说句话
10 男性衰老的最早信号是它
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习式文革回潮, 每个人都能感受 文庙
2 细颈瓶装洋药酒卖上古狗皮膏 阿妞不牛
3 50美元随便睡美女,大国崛起永 新歌
4 围剿艺人,习总吹响了文革2.0 蒋大公子
5 热门话题:妈妈们都是007 WillyRong
6 谈谈万维博客的个人攻击现象 远方的孤独
7 习近平的二次文革真能发动起来 一冰
8 不平静的八月 大宗师
9 40M,新的里程碑! 山蛟龙
10 习主席您老人家能不能躺平? 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谈谈万维博客的个人攻击现象 远方的孤独
2 早就看他们不顺眼了 特有理
3 习式文革回潮, 每个人都能感受 文庙
4 50美元随便睡美女,大国崛起永 新歌
5 说说万维的几位塔利班神学士 嘎拉哈
6 分治,亟待提上议程的政治选项 施化
7 解密贫穷的本质,哪有什么均贫 施化
8 八月匆匆过去 枕头叔又有话说 随意生活
9 我曾伶教过武汉病毒所的无赖和 体育老师
10 习近平的二次文革真能发动起来 一冰
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.