万维读者网 > 城市频道 > 正文  
首位亚裔女性 36岁吴弭竞选波士顿市长
www.creaders.net | 2021-08-29 17:30:22  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

父母亲来自台湾的波士顿市长候选人吴弭(Michelle Wu),并非出身典型的政治家庭;过去照护患有精神疾病的母亲,以及年幼姊妹的经验,使她投身公共服务,让她有机会成为波士顿第一位亚裔市长。

162996463798586_P13599511.webp

吴弭自哈佛大学毕业后,在波士顿从事顾问谘询工作,不料此时远在伊利诺州的母亲心理健康出状况,让她决定回家照顾母亲和年轻的妹妹;她那时还尝试开一间咖啡店。随后她进入哈佛法学院就读,接受现任参议员伊丽莎白•华伦(Elizabeth Warren)指导,因此带著母亲和妹妹再次前往麻州。

吴弭也公开表示照顾母亲和妹妹的经验,左右了她的生涯规画;她说:“我知道急诊室待上一整晚,只为一个床位的感觉;我为妹妹争取教育资源,以及为了开一间家庭小生意,在市政府官僚间打转,驱使我投入公共服务。”

过去在吴弭家的餐桌上,父母绝口不提政治;对她的长辈来说,政治等于腐败、恐惧和饥荒,“我们被教育应该好好读书,找到稳定和高薪的工作来支持家庭。”

但在2013年,吴弭以28岁的年纪成为第一位亚裔女性波士顿市议员;2016年她更成为首位有色族裔女性议长;现在36岁的她,是下一任波士顿市长的热门人选。

稳定房租是吴弭最广为人知的政见之一,她希望有色人种也能在波士顿找到安身之地;此外,她也表示希望推动免费的大众交通。她也支持提升最低薪资,保证有薪病假,扩大医疗资源以及公立学校午餐计画等。

根据苏福克大学(Suffolk University)与波士顿环球报(Boston Globe)6月的民调,吴弭与代理市长珍妮(Kim Janey)的支持度不相上下;她获得23%的支持,珍妮则是22%。

吴弭说:“你让孩子就读波士顿公立学校的母亲带领我们的城市,将能满足社区大众的需求。”


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 赵薇风波后首晒近况 与父母在一起 居住环境
2 惊!前苏联绝密人猿杂交试验 5女性竟为科学
3 不好了!欧盟要对北京釜底抽薪
4 阿富汗不是末日 美国开始进入黄昏 没有未来
5 赵薇通过大粉报平安 网友:不进局的话确实

48小时新闻排行榜 更多>>
1 清华教授郭于华:最为无奈是亲朋
2 赵薇风波后首晒近况 与父母在一起 居住环境
3 惊!前苏联绝密人猿杂交试验 5女性竟为科学
4 快讯!美国公开病毒溯源报告概要
5 恐怖!食人族传说:消失的美国副总统之子
6 不好了!欧盟要对北京釜底抽薪
7 塔利班太愚蠢 美明晃晃从阿富汗带走了天价
8 太多内幕!昨晚十点开始,轮番上演大戏
9 惊! 19万例突破感染 85%都有这个共同点
10 阿富汗不是末日 美国开始进入黄昏 没有未来
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习太阳升起之谜:习近平是怎样 思芦
2 习近平靠这个护官符上的位 思芦
3 很黄很暴力的《权力的游戏》 老冬儿
4 习近平拥有霍梅尼与塔利班的权 阿妞不牛
5 撤军溃败谁之罪?草骄狡辩越辩 蒋大公子
6 阿富汗撤军谁背锅? 阿妞不牛
7 公司又要裁员了 人参花
8 台湾,习近平到底打还是不打? 施化
9 美国和中国在美国阿富汗撤军上 远方的孤独
10 热门话题:共同富裕、三次分配 WillyRong
一周博文回复排行榜 更多>>
1 阿富汗撤军谁背锅? 阿妞不牛
2 美国和中国在美国阿富汗撤军上 远方的孤独
3 宗教有个神马用? 倩影
4 习太阳升起之谜:习近平是怎样 思芦
5 退休了 马黑
6 台湾,习近平到底打还是不打? 施化
7 马悲鸣:“没有了祖国你将什么 马悲鸣
8 中美争夺越南的友谊赛好玩 阿妞不牛
9 习近平拥有霍梅尼与塔利班的权 阿妞不牛
10 机会平等与结果平等 欧阳峰
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.