万维读者网 > 城市频道 > 正文  
吴彦祖访金山会粉丝 为亚裔社区打气 鼓励学好中文
www.creaders.net | 2021-08-29 17:28:32  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

好莱坞华裔明星吴彦祖(Daniel Wu)周六在旧金山华埠大明星剧院与粉丝见面,针对目前的仇恨亚裔和亚裔文化传播等问题,与影迷朋友面对面讨论。此次活动由大明星剧院主办,中华厨艺功夫之王甄文达(Martin Yan)、湾区知名亚裔主持人Jan Yanehiro 等,到场助阵。

163022480653538_P13628406.webp

吴彦祖与嘉宾一起讨论了他的新电影“追忆人”(Reminiscence),介绍他在中美电影业发展的经历,以及目前的家庭生活和对女儿的教育理念,希望以自身经历为亚裔社区增强信心,为中华文化传播尽一份力量。

吴彦祖说道,小时候,他曾在大明星剧院观看李小龙的电影,这让他对武术产生了浓厚的兴趣,并改变了他的一生。此次再回到这里,使他触景生情,想起以往很多成长的故事。

他打趣道,如果不做电影演员的话,他应该会成为一名建筑师,因为在他那一代多数的亚裔虎妈,是不会让自己的孩子学习从事艺术工作的。所以谈及他对女儿的教育,会采取尊重孩子的特长,让她自由成长。他也鼓励现在的年轻人,“做一个内心强大、且使自己对自己觉得舒服的人很重要”。

在现场的访谈中和与粉丝的问答互动中,吴彦祖多次谈及怎样面对目前的仇亚事件和帮助受伤害的亚裔。他鼓励学童和青少年,学好中华文化。他说,他长大后最大的遗憾,就是儿时没有学好中文,所以她现在会把女儿送到中文学校,并致力参与多项少儿中文演讲教育等公益活动。见面会的尾声,粉丝们积极提问与他互动。

本次见面会的收益,一半用作支持亚太裔(AAPI)社区基金,帮助社区采取行动打击仇亚犯罪,另一半给予非营利性的大明星剧院,用于支持在旧金山华埠推动亚裔娱乐文化建设。多名亚裔名人到场助阵,包括名厨甄文达(Martin Yan)和知名日裔主持人Jan Yanehiro。

大明星剧院致力于推广中华传统文化,服务华人社区、丰富华人的文化娱乐生活。接下去剧院将举办多场中国元素的文艺演出。如古筝演奏、庆中秋晚会、以及广东大戏。更多信息请搜索大明星剧院或访问https://www.greatstartheater.org/。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 赵薇风波后首晒近况 与父母在一起 居住环境
2 惊!前苏联绝密人猿杂交试验 5女性竟为科学
3 不好了!欧盟要对北京釜底抽薪
4 阿富汗不是末日 美国开始进入黄昏 没有未来
5 赵薇通过大粉报平安 网友:不进局的话确实

48小时新闻排行榜 更多>>
1 清华教授郭于华:最为无奈是亲朋
2 赵薇风波后首晒近况 与父母在一起 居住环境
3 惊!前苏联绝密人猿杂交试验 5女性竟为科学
4 快讯!美国公开病毒溯源报告概要
5 恐怖!食人族传说:消失的美国副总统之子
6 不好了!欧盟要对北京釜底抽薪
7 塔利班太愚蠢 美明晃晃从阿富汗带走了天价
8 太多内幕!昨晚十点开始,轮番上演大戏
9 惊! 19万例突破感染 85%都有这个共同点
10 阿富汗不是末日 美国开始进入黄昏 没有未来
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习太阳升起之谜:习近平是怎样 思芦
2 习近平靠这个护官符上的位 思芦
3 很黄很暴力的《权力的游戏》 老冬儿
4 习近平拥有霍梅尼与塔利班的权 阿妞不牛
5 撤军溃败谁之罪?草骄狡辩越辩 蒋大公子
6 阿富汗撤军谁背锅? 阿妞不牛
7 公司又要裁员了 人参花
8 台湾,习近平到底打还是不打? 施化
9 美国和中国在美国阿富汗撤军上 远方的孤独
10 热门话题:共同富裕、三次分配 WillyRong
一周博文回复排行榜 更多>>
1 阿富汗撤军谁背锅? 阿妞不牛
2 美国和中国在美国阿富汗撤军上 远方的孤独
3 宗教有个神马用? 倩影
4 习太阳升起之谜:习近平是怎样 思芦
5 退休了 马黑
6 台湾,习近平到底打还是不打? 施化
7 马悲鸣:“没有了祖国你将什么 马悲鸣
8 中美争夺越南的友谊赛好玩 阿妞不牛
9 习近平拥有霍梅尼与塔利班的权 阿妞不牛
10 机会平等与结果平等 欧阳峰
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.