万维读者网 > 城市频道 > 正文  
纽约市Delta病毒肆虐 飙占阳性病例97%
www.creaders.net | 2021-08-29 17:03:37  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

高传染性的Delta变种病毒持续在纽约市传播,目前已占所有检测阳性样本的97%,但感染率、住院率接日有所下降,显示疫情有减缓迹象;然而,全国疫情依然严峻,单日死亡人数首次超过2000人,创下自3月以来最高。

163014816314455_P13616574.jpeg.webp

市府数据显示,自上周以来,全市的感染率下降了7%,与前四周的平均住院率相比,下降了14%;五大区可能逐渐走出因变种病毒导致的连续几周疫情高峰。

但数据也显示,纽约市的死亡率略有上升,当局指出,死亡人数是一个滞后指标,正如纽约人在2020年春天看到的那样,在疫苗推出之前,死亡率继续上升,但每天新增病例已基本持平。

联邦疾病防治中心(CDC)目前仍将纽约市五大区归为“高传播”地区,这意味著在10万居民中,每天仍至少有100人感染;但有三个区的感染率呈现下降趋势,CDC数据显示,在过去七天中曼哈顿下降了16.7%、皇后区下降了8.3%、史泰登岛下降了13.2%。

病毒传播速度与疫苗接种率低的地区密切相关;市府宣传接种疫苗的努力看起来发挥了作用,在一定程度上也得益于对未接种疫苗民众的限制措施,纽约市8月的每日疫苗接种量,也比7月增加了一倍。

不过,医疗专家说,住院人数需要几周时间才能稳定下来。

纽约市本周发布的新数据表明,疫苗在预防感染方面非常有效,并在预防重症,甚至死亡方面更具效果。

市长白思豪(Bill de Blasio)表示,未接种疫苗的人很明显正处于危险之中,接种疫苗的人受到了保护,“我们必须不断向人们传递这些事实。”

市卫生局也指出,最近的数据显示,未接种疫苗者暴露确诊的风险仍比完全接种疫苗的人高3.1倍,而确诊后住院的可能性是完全接种疫苗者的13倍。

在纽约以外,全国疫情趋势则更不乐观,CDC表示,全美有92%以上的地区都被归于“高传播”类别,另外4.16%的地区被认为是“严重传播”地区。

全美26日报告了单日死亡人数至少已达2152,此数字为3月以来最高,上一次超过2000人还要追溯到近六个月之前的3月5日。

医学专家预测,从现在到12月1日,全国预计将新增近10万死亡病例,但如果人们愿意继续防疫规则,并在高危地区无论室内外都配戴口罩,死亡人数可能会减少一半。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 赵薇风波后首晒近况 与父母在一起 居住环境
2 惊!前苏联绝密人猿杂交试验 5女性竟为科学
3 不好了!欧盟要对北京釜底抽薪
4 阿富汗不是末日 美国开始进入黄昏 没有未来
5 赵薇通过大粉报平安 网友:不进局的话确实

48小时新闻排行榜 更多>>
1 清华教授郭于华:最为无奈是亲朋
2 赵薇风波后首晒近况 与父母在一起 居住环境
3 惊!前苏联绝密人猿杂交试验 5女性竟为科学
4 快讯!美国公开病毒溯源报告概要
5 恐怖!食人族传说:消失的美国副总统之子
6 不好了!欧盟要对北京釜底抽薪
7 塔利班太愚蠢 美明晃晃从阿富汗带走了天价
8 太多内幕!昨晚十点开始,轮番上演大戏
9 惊! 19万例突破感染 85%都有这个共同点
10 阿富汗不是末日 美国开始进入黄昏 没有未来
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习太阳升起之谜:习近平是怎样 思芦
2 习近平靠这个护官符上的位 思芦
3 很黄很暴力的《权力的游戏》 老冬儿
4 习近平拥有霍梅尼与塔利班的权 阿妞不牛
5 撤军溃败谁之罪?草骄狡辩越辩 蒋大公子
6 阿富汗撤军谁背锅? 阿妞不牛
7 公司又要裁员了 人参花
8 台湾,习近平到底打还是不打? 施化
9 美国和中国在美国阿富汗撤军上 远方的孤独
10 热门话题:共同富裕、三次分配 WillyRong
一周博文回复排行榜 更多>>
1 阿富汗撤军谁背锅? 阿妞不牛
2 美国和中国在美国阿富汗撤军上 远方的孤独
3 宗教有个神马用? 倩影
4 习太阳升起之谜:习近平是怎样 思芦
5 退休了 马黑
6 台湾,习近平到底打还是不打? 施化
7 马悲鸣:“没有了祖国你将什么 马悲鸣
8 中美争夺越南的友谊赛好玩 阿妞不牛
9 习近平拥有霍梅尼与塔利班的权 阿妞不牛
10 机会平等与结果平等 欧阳峰
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.