万维读者网 > 城市频道 > 正文  
专家预测:金山第4波新冠疫情 恐已达顶峰
www.creaders.net | 2021-08-15 17:51:28  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

旧金山的人气酒吧和餐馆东主纷纷表示,该市新的 “证明你已接种疫苗”的强制令,可能会产生另一个后果:排队等候入座的时间更长。新的规定增加了餐馆人员的工作量,而目前整个行业已经面临劳动力短缺的难题。不过,疫情也有好消息,医疗专家表示,第四波疫情可能已经达至顶峰。

162900952895042_P13334850.webp

在像Waterbar这样的餐厅,女领班还将承担起“疫苗保镖”的角色:让那些有疫苗接种证明的人进来,把那些没有的人拒之门外。餐厅经理西特尼克(Pete Sittnick)担心,这可能导致顾客的等待时间更长。从厨房工作人员剥牡蛎到服务生端酒,在星期五下午的午餐高峰期,你不会发现一个Waterbar的员工站著不动。但从周五开始,该餐厅还要确保任何在室内吃饭的人,都有他们的疫苗接种证明卡。

“我们已经在手忙脚乱地寻找愿意来和我们一起工作的人,这个特殊的签到和核查工作,又需要多加一个甚至几个人手。”西特尼克说。而且,让他担心的一种情况,是如何处理没有接种疫苗的人。 “我们很灵活;我们努力做到尽可能好,但无论怎样还是可能会得罪一些人,”他说。

“没有一家餐馆会因为他们让哪一个人进来而受到惩罚,这不是我们的目的,”监察汉尼(Matt Haney)说。“我们不会要求你对每个人进行监管。尽力而为吧。”

不过,顾客似乎对出示疫苗证明表示讚赏,表示强制令打消了以前有的顾虑,以后会常和家人出来吃饭。

零售店和杂货店不受疫苗接种证明要求的限制;想在室外就餐的人也不必出示疫苗接种证明。

随著越来越多的强制令的落实,好消息也接踵而至。旧金山总医院的首席执行官认为,COVID-19的第四波感染激增,目前可能已达到高峰,住院率正在趋于平缓。

旧金山查克柏格总医院的埃利希博士(Dr. Susan Ehrlich)说:“根据我们在数据中看到的情况,住院率似乎正在趋于平缓,病例的峰值已经开始下降。”

埃利希说,旧金山总医院目前有19名病人住院治疗,这些病人中有15人没有接种疫苗,而另外4人是突破性病例。

“当然,由于Delta变体的传染性很强,疫苗的效果可能会降低。但是,疫苗毫无疑问仍然是我们拥有的预防感染的最好工具,”埃利希说。

据市府卫生官员马特亚斯(Bela Matyas)称,北湾苏拉诺县的COVID-19病例也趋于平稳。“病例没有像以前那样上升,而是保持稳定。”  

旧金山总医院的官员同时也表示,即使出现另一个疫情浪潮,也已经做好准备。医院说,未来几周会有更多的人因COVID-19而住院,这事还没有过去。但他们预计不会有床位短缺的情形,也不会遭受比现在更大的影响。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 孟晚舟回国影响显现 中国再向美方提要求
2 许家印致信习近平表忠心 结果老习撸起袖子
3 中加又在联合国为孟晚舟案吵翻
4 中共第七号人物或已主管对美外交事务
5 真变西朝鲜?北京也停电了…

48小时新闻排行榜 更多>>
1 太快了,孟晚舟昨日变黄花,还有更可怕预言
2 这个中国人的惊天叛国海外大逃亡
3 网传孟晚舟回国内情
4 危险!CNN:孟晚舟事件透露令人不安的迹象
5 释放孟晚舟的关键人物是她
6 重磅爆料:有人密访北京6周 不止谈孟晚舟..
7 “孟晚舟请不要回来了”
8 北京花大力气救回孟晚舟的背后
9 孟晚舟回国影响显现 中国再向美方提要求
10 许家印致信习近平表忠心 结果老习撸起袖子
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 孟晚舟到底有没有认罪? 请看 解滨
2 孟晚舟没有认罪! 翰山
3 孟晚舟是叛徒还是民族英雄? 思芦
4 假如林彪武装政变成功,中国会 米笑
5 孟晚舟终获“自由”的悲哀 文庙
6 孟晚舟回家,谁才是最大的输家 米笑
7 孟晚舟身上还有哪些秘密? 右撇子
8 蒋大公子是如何被草教授变成了 蒋大公子
9 比孟晚舟更震撼的亞利桑那大选 蒋大公子
10 十年前王岐山就给了大家这把钥 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 孟晚舟回中国 -- 三流马戏 远方的孤独
2 比孟晚舟更震撼的亞利桑那大选 蒋大公子
3 孟晚舟回家,谁才是最大的输家 米笑
4 蒋大公子,您老千万不能发疯啊 苦难与荣耀
5 祝贺孟晚舟回家 嘎拉哈
6 孟晚舟红裙似火燃烧最后五分钟 阿妞不牛
7 蒋大公子是如何被草教授变成了 蒋大公子
8 孟晚舟是叛徒还是民族英雄? 思芦
9 孟晚舟没有认罪! 翰山
10 孟晚舟回国,中国胜利了! 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.