万维读者网 > 城市频道 > 正文  
伦敦塞车费一年收入增加一亿镑
www.creaders.net | 2021-07-25 16:46:44  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

英国政府公布的数字显示,伦敦市政厅在2019-20财政年度塞车费(congestion charge)收入增加了1.07亿镑。媒体分析认为,大部分收入的增加是来自超低排放区收费(ULEZ charge)。

id13107520-GettyImages-1135759652-600x400.jpg

据《每日邮报》报道,英国住房、社区和地方政府部公布的数字显示,2019-20年,伦敦的塞车费收入是2.67亿镑,此前一年是1.6亿镑。这个数字包括塞车费和超低排放区收费。

而2014-16年两年间,塞车费的收入从2.58亿镑减少到2.3亿镑。但是自从2019年4月开始收取超低排放区收费后伦敦市政厅的收入又显着增加,因此推测增加的收入主要来自超低排放区收费。

根据伦敦市政厅公布的数字, 2019-20的塞车费和超低排放区收费是3.96亿镑,增加了1.66亿镑,其中超低排放区净收入是6,660万镑。

劫贫济富

超低排放区收费之所以有很大的争议是因为目前新出的许多豪华车都不在收费范围内,而一些老旧的家庭用车却在收费范围内。

伦敦交通局表示,他们没有从塞车费或者超低污染区收费中牟利,收入被重新投资于改善伦敦的交通系统了,比如自行车道、公交车和地铁。

但是驾车者团体AA对此持怀疑态度。这个团体的发言人表示:“他们罗列出的所有这些开销原先都是来自纳税和车票的收入。但是现在他们却来自要过普通日常生活、但是却没有钱购买最新型号车辆的人。”

这个团体还表示,伦敦市政厅获得的塞车费和超低排放区收费和罚款的数目远超过设置和管理这些收费区的成本,但是伦敦却没有把收入用来投资于一些基础设施以改善伦敦的交通现状,比如增加伦敦郊区的park and ride或者park and cycle设施。

伦敦交通局的发言人表示:“据预计,当收费区扩大但是不包括南环路和北环路之后,首都的汽车排放的有毒气体将减少大约30%。”

交通局还表示,新的政策已经促使许多人购买了符合标准的车辆,2017年2月,达标的车辆占39%,到了2020年8月已经超过80%。

超低排放区面积扩大

超低排放区收费跟塞车费是有区别的。塞车费只限于对进入伦敦市中心收费区内的车辆收取,费用是15镑。目前的收费时间是每天早7点至晚10点,一年除了圣诞节外每天都收费,原先是周末不收费。

超低排放区收费是对比较老旧、污染比较严重的汽车的收费,每天12.50镑。但是这个收费是每天24小时、一年364天收费(除圣诞节外)。也就是说,如果你在今天的晚间11点进入这个收费区,第二天凌晨1点离开,你会被收取两天的费用。

目前超低污染区的收费区和塞车费收费区相同,但是今年10月25日开始,超低污染区收费区会大面积扩大,将包括伦敦南环路(South Circular Road)和北环路(North Circular Road)以内的所有区域。

驾车者团体AA估计,目前住在即将被划入收费区内的居民有大约30万人的车辆属于收费范围,也就是说,一旦这些居民需要开车出行,就面临每天12.50镑的收费。

政府补贴太少

为了帮助低收入者购买符合低污染标准的车辆,伦敦市政厅会给将旧车作废的人或者商家1,000至2,000镑的补贴。但是,驾车者团体认为,补贴金额太少,而且有资格领取的人也少。

可以领取补贴的包括收费区内的小商家、慈善机构、残疾人以及低收入者,大部分伦敦人不符合这些条件。而且1,000至2,000镑的补贴对于有资格领取的人来说也是杯水车薪。

今年5月,伦敦交通局表示,有4,500辆私家车和5,000辆厢式货车的车主参与这个项目,获得买车补贴。

AA表示,伦敦交通局只准备了5,200万镑的资金,目前只剩下820万镑,只够补贴4,100辆车,而且伦敦交通局没计划增加资金。这个数字对于收费区扩大后30万居民的老旧车辆来说显然是不够的。

超低排放区收费的车辆包括没有达到Euro 6标准的柴油车(2016年前生产)和没有达到Euro 4标准(2006年前生产)的汽油车。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 传郑州“死亡”隧道已挖出6000遗体?
2 隧道监控到的遇难人数 吓得中共军管
3 重庆姑娘大秀好身材,全场惊艳其线条
4 京广北隧道,一辆遮挡了黑布的公交车…
5 网传京广隧道与河南水灾死亡数字 真相或成

48小时新闻排行榜 更多>>
1 传郑州“死亡”隧道已挖出6000遗体?
2 隧道监控到的遇难人数 吓得中共军管
3 重庆姑娘大秀好身材,全场惊艳其线条
4 习近平走访拉萨现吓人一幕:坐上灵车?
5 京广北隧道,一辆遮挡了黑布的公交车…
6 网传京广隧道与河南水灾死亡数字 真相或成
7 太吓人了!习皇周围竟有这么多的“大内高手
8 习近平为何安排一个“老外”任外交部党委书
9 河南毕可旦事件:县委书记一家六口自杀
10 大特务毛人凤的三个儿子现状:个个皆有出息
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 哪里有什么“江习斗”?不过是 胡亥
2 从郑州洪灾看人类心智的退化 特有理
3 中美对抗,时间在中共这边! 右撇子
4 渐行渐近的文革2.0 施化
5 1975年8月河南水库溃坝后的回 文庙
6 平型关大捷击毙日军166名,你 高伐林
7 除恶务尽灭此朝食非美国西方现 阿妞不牛
8 文化比较:中国的酱缸和美国的 白草
9 中国地铁防涝技术差到什么层度 幸福剧团
10 愚丑人 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 文化比较:中国的酱缸和美国的 白草
2 Walk with me. 远方的孤独
3 中美对抗,时间在中共这边! 右撇子
4 去中国化口号喊完之后呢? 随意生活
5 平型关大捷击毙日军166名,你 高伐林
6 1975年8月河南水库溃坝后的回 文庙
7 去中国化去的究竟是什么? 施化
8 哪里有什么“江习斗”?不过是 胡亥
9 除恶务尽灭此朝食非美国西方现 阿妞不牛
10 去啥化不重要,去啥和怎么去才 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.