万维读者网 > 城市频道 > 正文  
悉尼部分地区房租大幅下降 租客年省高达4800元
www.creaders.net | 2021-07-19 17:07:55  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

尽管悉尼大部分地区的房租价格开始上涨,但在一些地区仍是租客市场。租客在与房东谈判时仍可争取更好的租金协议,每年可节省多达4800澳元的房租。

1509050856492124-600x400.jpg

新的租房数据显示,租客在悉尼内城区、大学附近地区以及新建公寓较多的高密度居住区可以节省的房租最多。在这些地区,房东为了将房子出租出去,不得不削减房租。

根据房地产网站居外网(Juwai IQI)的研究,这些地区包括悉尼市中心以南的一系列区,如沃特卢(Waterloo)、肯辛顿(Kensington)、金斯福德(Kingsford)、比肯斯菲尔德(Beaconsfield)和马斯科特(Mascot)。房租年降幅从金斯福德的14.7%到比肯斯菲尔德的8.6%不等。

在内西区的大部分地区,包括莱卡(Leichhardt)、马力围(Marrickville)、艾士菲(Ashfield)、伯伍德(Burwood)、康科德西(Concord West)和史卓菲(Strathfield,房租也出现了7%至14%的下降。

居外网执行主席奇米尔(George Chmiel)对《每日电讯报》说,这些地区房租下降的最大原因是缺乏留学生,他们曾经在租客群中占相当大的比例。

他说:“这些区中的每一个地区都失去了数千名的留学生。”

房地产市场分析公司My Housing Market的经济师威尔逊(Andrew Wilson)说,在高层住宅区和受学生人数减少影响大的地区,租客将处于谈判降低房租的有利地位。“这些地区的供应远远超过了需求”。

与此同时,在悉尼的其它地区则出现了房租的上涨,特别是在以独立房为主的低密度居住地区。

房地产研究与咨询机构SQM Research的数据显示,在过去一年中,大悉尼地区的独立房租金上涨了8.3%,6月份的空置住房比此前一年少了约5000套。但大悉尼地区的公寓租金同期下降了约1.5%。

澳洲房地产网站Realestate.com.au的经济研究主任库舍(Cameron Kusher)表示,现在一个普遍的趋势是,租客会到更远的郊区寻找更大的房子,这就造成了独立房租金与公寓租金的不同步,租客对独立房的需求“非常强劲”,但对公寓的需要却“疲软的多”。

库舍还认为,悉尼内城区的房东可能需要几年时间才能从关闭国境的状态中恢复过来,“我们不能假设海外留学生在边境重开时就会直接回来。”

威尔逊表示,目前还不清楚悉尼最近的封锁对租房市场将产生什么样的影响,但可出租的房源供应可能会下降。

“将有更少的租客搬走,所以可能人们会更难找到独立房。但这不会真正影响到内城区的公寓市场。这些地区的租金仍然会比较低,”他说。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 北京已经慌不择路了
2 中纪委点名四高官判死 释信号指向“老老虎
3 男子点5个菜花690元 老婆还怕浪费 上菜后发
4 再不走来不及!香港机场挤满离港民众及其亲
5 北戴河静悄悄 习近平却打破一个惯例

48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京已经慌不择路了
2 颜宁:我的原则是不参加国内会议
3 越战大兵色诱空姐躲过安检,犯大案却成民族
4 遭网友吐槽为何不开国产车:孟非霸气回怼
5 中纪委点名四高官判死 释信号指向“老老虎
6 男子点5个菜花690元 老婆还怕浪费 上菜后发
7 再不走来不及!香港机场挤满离港民众及其亲
8 亚利桑那选票审计初步结果惊人?
9 北戴河静悄悄 习近平却打破一个惯例
10 陈道明现身外孙百日宴 女儿气质好
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 应对中共挑战,美国可以静制动 阿妞不牛
2 看透中国文化本质再谈中国化或 蒋大公子
3 美国还是美国,成不是那王,败 体育老师
4 宰熟 右撇子
5 活在美国:蒋阿姨 乐维
6 墙内退休一族很幸福,没退休的 体育老师
7 他们是美国人,为什么“去中国 米笑
8 拜登恐怕会错失对抗中共的有利 右撇子
9 洋衙门里当差的假洋鬼子 体育老师
10 中共浑身流淌着“商君书”的血 右撇子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 惊爆:亚利桑那发现不少选票有 随意生活
2 去中国化 -- 调查结论。 远方的孤独
3 应对中共挑战,美国可以静制动 阿妞不牛
4 洋衙门里当差的假洋鬼子 体育老师
5 世纪磨难后,何人缘何还在批判 飞云
6 迫害:又一中国文化的遗传基因 施化
7 他们是美国人,为什么“去中国 米笑
8 杨安泽败于去中国化 白草
9 网友神探托克维尔先知快照伟大 阿妞不牛
10 美国还是美国,成不是那王,败 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.