万维读者网 > 城市频道 > 正文  
习惯在家工作 新创科技业正在翻转办公室生态
www.creaders.net | 2021-07-18 15:59:36  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

纽约市的新创科技公司在疫情中仍然蓬勃发展,但是新创公司在办公型态上采取了更弹性的作业方式,而不固守于传统办公室的工作型态,这也可能对纽约市的房地产交易市场带来变化。

id13094859-150796-600x400.jpg

据“克莱恩纽约商业”(Crain’s New York Business)周四(15日)报道,今年三月拿到创业投资1亿美元的科技公司ActionIQ,五月签下商业房地产集团SL Green位于麦迪逊大道11号(11 Madison Ave)的办公室合约。

据报道,ActionIQ的新办公室面积达四万平方呎(约3716平方米),而该笔合约成了曼哈顿中城(Midtown)南区上个季度的第二大新租约。

报道指出,ActionIQ首席执行长阿吉罗斯(Tasso Argyros)表示,当公司在劳动节(Labor’s Day)后搬进办公室后,员工仍可以在家工作两天,但是为了避免远程工作影响员工之间沟通合作,新办公室内也会设置供员工聊天的公共空间。

新创科技公司认为,在新办公室中为暂时回到办公室的员工安排脑力激荡的空间,是非常必要的;因为过去一年多的疫情影响下,科技业从业人员已经逐渐习惯在家工作。

90后的年轻人林杰(化名)在疫情期间找到软件工程师一职,目前在家工作已经一年多,他虽然听说公司会在9月开始让员工回办公室工作,但还没有收到具体通知。

对林杰而言,回到位于曼哈顿中城的办公室工作,通勤并不构成问题,但是回归办公室的天数,就有待讨论。

林杰对大纪元记者说,回办公室工作的概念就跟“进健身房锻炼”一样,完全不进或者每天光顾健身房,都不算理想,而目前有科技公司安排员工“一周两、三天回办公室工作”是不错的想法。

另一方面,对于从事产品开发的科技人员而言,回办公室工作确实能提高生产效率;因此,办公室仍是一个不可或缺的空间。

陈大卫(化名)是跨国企业的手机软件开发机构的负责人,纽约分公司在6月初后,规定员工每周回办公室工作1至2天;由于他与团队负责产品开发设计,尽管在家工作有不少好处,但他也承认面对面工作确实能提高效率。

陈大卫告诉记者:“我个人感觉面对面讨论会比较有工作效率,同事也觉得回到公司工作的那一、两天,是最有效率的。”

陈大卫指出,其实远程工作对科技行业而言并不是新闻,许多跨国公司在不同国家都有团队,每隔两、三个月就在某个团队所在国家见面、开会讨论。

对他来说,在家工作虽然不需要担心通勤,也能睡得比较晚,但相对也容易分心,而回到办公室工作,除了提高讨论效率,“同事感情会比较好,我们每次见面,都会一起约吃午餐。”

未来,办公室空间如果能吸引习惯在家工作的员工回归办公室,或许对新创公司将更具有吸引力。

“克莱恩纽约商业”12日报道,直至今年前半年,总部设立于纽约的科技新创公司所募得的创业投资金额,达到创纪录的220亿美元,但是大部分公司仍保持远程工作。

如果这些新创公司最后能租下实体办公室,纽约房地产业者就能从新兴的创业投资中分一杯羹,而纽约大都会运输署(MTA)与办公大楼周围的小商家,也会从回归的办公人潮中受益,纽约市距离经济复苏将更进一步。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 孟晚舟回国影响显现 中国再向美方提要求
2 许家印致信习近平表忠心 结果老习撸起袖子
3 中加又在联合国为孟晚舟案吵翻
4 中共第七号人物或已主管对美外交事务
5 真变西朝鲜?北京也停电了…

48小时新闻排行榜 更多>>
1 太快了,孟晚舟昨日变黄花,还有更可怕预言
2 这个中国人的惊天叛国海外大逃亡
3 网传孟晚舟回国内情
4 危险!CNN:孟晚舟事件透露令人不安的迹象
5 释放孟晚舟的关键人物是她
6 重磅爆料:有人密访北京6周 不止谈孟晚舟..
7 “孟晚舟请不要回来了”
8 北京花大力气救回孟晚舟的背后
9 孟晚舟回国影响显现 中国再向美方提要求
10 华尔街日报:孟晚舟与美国达成获释交易始末
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 孟晚舟到底有没有认罪? 请看 解滨
2 孟晚舟没有认罪! 翰山
3 孟晚舟是叛徒还是民族英雄? 思芦
4 假如林彪武装政变成功,中国会 米笑
5 孟晚舟终获“自由”的悲哀 文庙
6 孟晚舟回家,谁才是最大的输家 米笑
7 蒋大公子是如何被草教授变成了 蒋大公子
8 孟晚舟身上还有哪些秘密? 右撇子
9 比孟晚舟更震撼的亞利桑那大选 蒋大公子
10 十年前王岐山就给了大家这把钥 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 孟晚舟回中国 -- 三流马戏 远方的孤独
2 比孟晚舟更震撼的亞利桑那大选 蒋大公子
3 孟晚舟回家,谁才是最大的输家 米笑
4 蒋大公子,您老千万不能发疯啊 苦难与荣耀
5 祝贺孟晚舟回家 嘎拉哈
6 孟晚舟红裙似火燃烧最后五分钟 阿妞不牛
7 蒋大公子是如何被草教授变成了 蒋大公子
8 孟晚舟是叛徒还是民族英雄? 思芦
9 孟晚舟没有认罪! 翰山
10 孟晚舟回国,中国胜利了! 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.