万维读者网 > 城市频道 > 正文  
库默请律师 纳税人买单 250万合约已付80万
www.creaders.net | 2021-07-18 15:37:59  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

纽约州长库默面临多项丑闻指控,将于7月17日接受州总检察长委托律师的调查询问。据《纽约邮报》报道,库默聘请辩护律师的费用,全由纳税人买单,纳税人已向库默和高级助理的律师支付了近80万美元。

id13094851-150791-600x400.jpg

库默面临多项指控,包括:对女性下属性骚扰、隐瞒养老院染疫死亡人数、以及动用公家资源为他撰写抗疫回忆录《美国危机》,自己赚进510万美元。

根据州主计长迪纳波利(Tom DiNapoli)的网站公布,州府和“Morvillo Abramowitz Grand Iason & Anell”律师事务所签订了250万美元合同,为库默和助理暪报养老院疫情及撰写回忆录牟利等指控辩护。截至目前为止,州府已经支付了79万5,936.88美元。

与此同时,州总检察长詹乐霞(Letitia James)正在对库默的图书交易以及性骚扰指控进行调查,也花钱请律师。詹乐霞办公室今年3月聘请前联邦检察官金贤俊(Joon H. Kim,音译)和劳工律师克拉克(Anne Clark )进行独立调查,两人将在17日在州府对库默进行调查询问。总检察长办公室与金和克拉克的律师事务所(分别是Cleary Gottlieb Steen & Hamilton 和 Hamilton 以及Vladeck, Raskin & Clark)所签的合同,总计350万美元。 此外州众议会为了进行弹劾调查,今年4月与“Davis Polk & Wardwell”律师事务所签订合同,有效期为一年,金额为25万美元,但是弹劾调查费用远远不止此数。上个月,州议会通过了法案,允许州众议会和参议会动支1.56亿美元的资金来支付对库默的弹劾调查。

针对州长花纳税人的钱请律师一事,纽约州共和党主席朗格沃西(Nick Langworthy)愤怒地说:“州长犯下各种罪行,自己却不用花钱请辩护律师,由纳税人替他买单,这是非常荒谬的。”“我认为他应该用写那本书不法赚来的510万美元(付律师费用),因为纳税人已经支付了够多的钱。 他们不需要为一个行为不端的州长请辩护律师买单,这是非常荒谬的。”

库默的高级顾问阿佐帕迪(Rich Azzopardi)则说:“我们专注于为纽约人民提供服务,对于这种明显出于政治动机的夸张咆哮,我们不予置评。”

除了面对詹乐霞的调查外,库默还受到联邦调查局和布碌崙联邦检察官办公室的调查,调查暪报养老院染疫死亡总数一事。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 孟晚舟回国影响显现 中国再向美方提要求
2 许家印致信习近平表忠心 结果老习撸起袖子
3 中加又在联合国为孟晚舟案吵翻
4 中共第七号人物或已主管对美外交事务
5 真变西朝鲜?北京也停电了…

48小时新闻排行榜 更多>>
1 太快了,孟晚舟昨日变黄花,还有更可怕预言
2 这个中国人的惊天叛国海外大逃亡
3 网传孟晚舟回国内情
4 危险!CNN:孟晚舟事件透露令人不安的迹象
5 释放孟晚舟的关键人物是她
6 重磅爆料:有人密访北京6周 不止谈孟晚舟..
7 “孟晚舟请不要回来了”
8 北京花大力气救回孟晚舟的背后
9 孟晚舟回国影响显现 中国再向美方提要求
10 华尔街日报:孟晚舟与美国达成获释交易始末
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 孟晚舟到底有没有认罪? 请看 解滨
2 孟晚舟没有认罪! 翰山
3 孟晚舟是叛徒还是民族英雄? 思芦
4 假如林彪武装政变成功,中国会 米笑
5 孟晚舟终获“自由”的悲哀 文庙
6 孟晚舟回家,谁才是最大的输家 米笑
7 蒋大公子是如何被草教授变成了 蒋大公子
8 孟晚舟身上还有哪些秘密? 右撇子
9 比孟晚舟更震撼的亞利桑那大选 蒋大公子
10 十年前王岐山就给了大家这把钥 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 孟晚舟回中国 -- 三流马戏 远方的孤独
2 比孟晚舟更震撼的亞利桑那大选 蒋大公子
3 孟晚舟回家,谁才是最大的输家 米笑
4 蒋大公子,您老千万不能发疯啊 苦难与荣耀
5 祝贺孟晚舟回家 嘎拉哈
6 孟晚舟红裙似火燃烧最后五分钟 阿妞不牛
7 蒋大公子是如何被草教授变成了 蒋大公子
8 孟晚舟是叛徒还是民族英雄? 思芦
9 孟晚舟没有认罪! 翰山
10 孟晚舟回国,中国胜利了! 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.