万维读者网 > 城市频道 > 正文  
洛市长贾西迪确认:获提名任印度大使
www.creaders.net | 2021-07-11 16:22:05  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

总统拜登周五(7月9日)证实流传了数周的谣言,提名洛杉矶市长贾西迪(Eric Garcetti)担任美国驻印度大使。

id13079881-GettyImages-1317667970-600x400.jpg

贾西迪在声明中说:“如果我得到确认,我将为我的新角色带上同样的能量、承诺和对这座城市的热爱,并将建立有助于洛杉矶的伙伴关係和联繫。”贾西迪曾担任拜登竞选总统时的全国联席主席。

据城市新闻社的报导,贾西迪将于2022年12月届满洛市长任期且无法再寻求四年连任;而如果得到美国参议院确认印度大使的任职,他将提前卸任。5月初开始盛传拜登正考虑让贾西迪任大使,当时市长办公室表示仅是谣传,市长正专注领导洛市度过中共病毒( COVID-19)疫情。

洛市议会主席马丁内斯(Nury Martinez)在一份声明中说:“贾西迪为洛杉矶市服务了20多年,其中8年担任市长。”“从提高最低工资到应对COVID-19 危机,我一直很感激我们的伙伴关係,我毫不怀疑他会在这个新角色中做出惊人的事情。”

白宫在周五的提名声明中提到,贾西迪负责监督西半球最繁忙的集装箱港口洛杉矶港;全美最大的市政公用事业——洛杉矶水电部;最繁忙的机场之一,洛杉矶国际机场;以及他曾担任第二繁忙的交通机构洛杉矶县大都会交通管理局主席;还称讚他成功申办2028年奥运会,并共同创立了“气候市长”(Climate Mayors)联盟,让美国400名市长采纳《巴黎气候协议》。

然而,洛市正值无家可归人口激增,且“洛杉矶人权联盟”已对洛市和洛县提起诉讼,由洛市中心居民、无家可归者和业主组成的该联盟,希望通过司法力量迫使当地政府为成千上万的游民寻找住所。一名法官此前命令官员在10月18日前为洛市“贫民窟”(Skid Row)无家可归者提供庇护所;而洛市和洛县希望撤销该命令。

并且,市长办公室内也正遭受不当行为和类似黑手党的沉默文化的指控,然而贾西迪称他未目睹。其前顾问里克‧雅各布斯(Rick Jacobs)目前遭到洛城警局(LAPD)起诉,被控性骚扰,警局官员说贾西迪目睹其不当行为却视而不见;但贾西迪否认该指控。

上个月,贾西迪还要求其幕僚长安娜·格雷罗(Ana Guerrero)辞职,因为《洛时》披露她在“脸书”私人群组中发表关于劳工和民权活动家多洛雷斯·韦尔塔(Dolores Huerta)的贬损言论;该报导还说她对贾西迪2016年聘用的规划总监贝尔托尼(Vince Bertoni)发布建议评论。

洛杉矶市14区也曾爆发开发弊案,在FBI突袭前市议员赫札尔(Jose Huizar)住宅与办公室18个月后,赫札尔因涉及市议会腐败案而被捕。2020年7月30日,联邦大陪审团对赫札尔提出了34项罪名的起诉,指控他违反《反诈骗与腐败组织法》(RICO),指挥一个犯罪集团,利用他在市政厅的强势地位,使自己及其亲信中饱私囊,并给贿赂他的开发商提供优待;包括打算在洛市建一幢77层的塔楼的中国房地产开发商。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 孟晚舟回国影响显现 中国再向美方提要求
2 许家印致信习近平表忠心 结果老习撸起袖子
3 中加又在联合国为孟晚舟案吵翻
4 和中国勾连太深?传美财长叶伦拒接她的电话
5 中共第七号人物或已主管对美外交事务

48小时新闻排行榜 更多>>
1 太快了,孟晚舟昨日变黄花,还有更可怕预言
2 这个中国人的惊天叛国海外大逃亡
3 网传孟晚舟回国内情
4 危险!CNN:孟晚舟事件透露令人不安的迹象
5 释放孟晚舟的关键人物是她
6 重磅爆料:有人密访北京6周 不止谈孟晚舟..
7 “孟晚舟请不要回来了”
8 北京花大力气救回孟晚舟的背后
9 孟晚舟回国影响显现 中国再向美方提要求
10 华尔街日报:孟晚舟与美国达成获释交易始末
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 孟晚舟到底有没有认罪? 请看 解滨
2 孟晚舟没有认罪! 翰山
3 孟晚舟是叛徒还是民族英雄? 思芦
4 假如林彪武装政变成功,中国会 米笑
5 孟晚舟终获“自由”的悲哀 文庙
6 孟晚舟回家,谁才是最大的输家 米笑
7 蒋大公子是如何被草教授变成了 蒋大公子
8 孟晚舟身上还有哪些秘密? 右撇子
9 十年前王岐山就给了大家这把钥 阿妞不牛
10 比孟晚舟更震撼的亞利桑那大选 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 孟晚舟回中国 -- 三流马戏 远方的孤独
2 比孟晚舟更震撼的亞利桑那大选 蒋大公子
3 孟晚舟回家,谁才是最大的输家 米笑
4 蒋大公子,您老千万不能发疯啊 苦难与荣耀
5 祝贺孟晚舟回家 嘎拉哈
6 孟晚舟红裙似火燃烧最后五分钟 阿妞不牛
7 蒋大公子是如何被草教授变成了 蒋大公子
8 孟晚舟是叛徒还是民族英雄? 思芦
9 孟晚舟没有认罪! 翰山
10 孟晚舟回国,中国胜利了! 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.