万维读者网 > 城市频道 > 正文  
印度Delta变种病毒 占纽约市过去四周新样本的26%
www.creaders.net | 2021-07-11 16:00:02  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

去年12月首先在印度发现的新冠病毒Delta变种病毒(B.1.617.2),已经成为全世界大瘟疫流行的主要病毒株。目前的统计显示,它在英国新发病例中占99%;在欧盟主要发病的三个国家占60%;在俄罗斯占90%;在美国,占新增病例的一半以上。

id13080133-150632-600x400.jpeg

而在纽约和新泽西等大纽约地区,印度Delta变种病毒正在超过原来的英国Alpha变种病毒,成为最主要的病毒毒株。根据纽约市卫生局的公布,在过去四周,印度Delta变种病毒病例,占测序样本的26%。

7月9日市卫生局最新数据,在过去的四周内,纽约市用于测序的新确诊病例样本中,有26%是Delta变种病毒。前一周和前一个月发布的数据分别是17.1%和4.9%,可以看出Delta变种在纽约致病的上升趋势。

同时,Delta和Alpha变种毒株导致的病例数字,在纽约首次超过了以前流行的两个变种,即在纽约华盛顿高地首先发现的B.1.526毒株,以及在巴西最先发现的伽马(Gamma)病毒P.1;看趋势,纽约下周的新病例中,很可能印度Delta就将超过英国Alpha,而成为主要致病毒株。

这个变种病毒的最突出特点是传播速度快。

世界卫生组织(WHO)执行董事瑞安(Mike Ryan)在6月21日曾说,Delta“更快、更突然,比以前的变种更能有效地挑选脆弱的人”。

英国政府的病毒学家表示,因为印度Delta变种比其它毒株具有更多的突变性,所以比英国Alpha变种的传染性高60%,而Alpha变种本身,比最初2019年末在中国武汉市发现的新冠病毒已经具有更快的传播速度了。

世界卫生组织和很多专家都警告说,Delta将成为全球瘟疫的统治性毒株;有人预测,它带来的新一波瘟疫可能在夏秋时节出现。

目前的媒体,及美国疾病控制和预防中心(CDC)一直在宣传,辉瑞和莫德纳(Moderna)疫苗是可以防范Delta病毒的,但是他们声称,疫苗对只打一针的人保护力度不够强,所以政府正大力推行激励措施,鼓励人们接种全剂疫苗。

目前全美范围内的成年人中已有超过三分之二的人打了一针,59%的人接种了全剂疫苗;纽约州的这两个数字是72.8%和66.2%;纽约市是68%和63%。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 空前孤立!习总尴尬纪录再刷新
2 妻子长相似刘亦菲 被丈夫每天深吻10多次好
3 英媒率先发声:川普是对的
4 罪名吓人!涉新冠病毒绝密!孙力军被“双开
5 把孙力军和P4实验室连起来 背后黑影很吓人

48小时新闻排行榜 更多>>
1 郑爽上传“情色不雅照”宣战张恒
2 为了人民跟习近平对干!吉林省长开第一枪
3 空前孤立!习总尴尬纪录再刷新
4 恒大不足一提 震撼中国经济的大火山正酝酿
5 高盛提出一个预测,我不敢也不愿相信
6 妻子长相似刘亦菲 被丈夫每天深吻10多次好
7 英媒率先发声:川普是对的
8 长相普通的姚凌 为什么能成任正非背后的女
9 罪名吓人!涉新冠病毒绝密!孙力军被“双开
10 限期45天!华盛顿找到了对付北京的新方法
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 孟晚舟到底有没有认罪? 请看 解滨
2 孟晚舟没有认罪! 翰山
3 孟晚舟终获“自由”的悲哀 文庙
4 孟晚舟身上还有哪些秘密? 右撇子
5 比孟晚舟更震撼的亞利桑那大选 蒋大公子
6 点评孟晚舟案各方的输赢得失 解滨
7 孟晚舟是叛徒还是民族英雄? 思芦
8 孟晚舟案中的三国四方大博弈 思芦
9 孟晚舟回中国 -- 三流马戏 远方的孤独
10 孟晚舟红裙似火燃烧最后五分钟 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 孟晚舟回中国 -- 三流马戏 远方的孤独
2 比孟晚舟更震撼的亞利桑那大选 蒋大公子
3 祝贺孟晚舟回家 嘎拉哈
4 孟晚舟红裙似火燃烧最后五分钟 阿妞不牛
5 如果猴王是弱智,那是动物庄园 蒋大公子
6 孟晚舟是叛徒还是民族英雄? 思芦
7 孟晚舟回国,中国胜利了! 花蜜蜂
8 孟晚舟身上还有哪些秘密? 右撇子
9 孟晚舟没有认罪! 翰山
10 孟晚舟获释,是西方法治神话的 白草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.