万维读者网 > 城市频道 > 正文  
东奥倒数…志工"担心疫情" 8万人已1万人退出
www.creaders.net | 2021-06-06 15:19:35  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

东京奥运再过七周就要开幕,不过日本疫情仍相当严峻,原本8万人报名要当东奥志工,目前已经有1万人退出,甚至还有一些原本要在比赛现场提供医疗服务的医生也退出。

162301781597117_P12426163.webp

筹委会主席桥本圣子日前表示,东京奥运能否举办,取决于瞬息万变的各项因素,包括疫情发展,除非疫情导致大多数国家代表队无法前来,否则东京奥运将如期举行,不再延期或取消,若疫情恶化,可能改成无观众比赛。

延后一年的2020东京奥运将在7月23日登场,但至今仍存在许多疑问,包括大多数日本民众反对,以及日本许多地方仍在与疫情对抗,仍处于紧急事态宣言,包括奥运的主办地东京。

东奥与帕运筹备委员会秘书长武藤敏郎日前透露,原本登记要在东京奥运及帕运期间提供服务的8万名志工当中,已有大约1万人退出,其中大部分是担心疫情,有些志工则是因为奥运延期而退出,也有一些是因为发生性别歧视争议而不愿意担任志工,此前筹备委员会前主席森喜朗今年2月因为发表歧视女性的争议言论黯然辞职,由桥本接任。

武藤敏郎表示,尽管有万名志工退出,但不会影响东奥的顺利举行,因为东奥的规模已经大幅缩小,不需要那么多人员。

日企接棒 催打疫苗进度

日本企业接续政府疫苗接种的棒子,部分企业已准备好在本月开始对自己的员工施打新冠肺炎疫苗,希望能确保工作场所不受疫情影响,让经济能正常运作。

日经新闻报道,民间企业在这方面主动参与在日本堪称首见,但日本官方施打疫苗进度实在太慢,只有不到3%得到完整接种,远远落后其他已开发国家。

伊藤忠商事等日本大型商社和几家日本企业将率先于6月21日起对员工施打疫苗。

日本官房长官加藤胜信周二已表示 ,日本政府为加快施打疫苗的脚步,将提供莫德纳(Moderna)疫苗给各企业和大学。

日本政府希望藉由让大企业对员工施打疫苗,将每日施打的人数提高到100万人,目前只能打到50万人。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 空前孤立!习总尴尬纪录再刷新
2 从大繁荣到大崩溃,一个国家是怎么走到这一
3 中共升国旗被卡在半空 仪式被迫取消
4 孙力军罪名公布前 习近平在政治局谈了一件
5 中国最黑旅游地!去时腰缠万贯,回来一条底

48小时新闻排行榜 更多>>
1 空前孤立!习总尴尬纪录再刷新
2 妻子长相似刘亦菲 被丈夫每天深吻10多次好
3 英媒率先发声:川普是对的
4 罪名吓人!涉新冠病毒绝密!孙力军被“双开
5 从大繁荣到大崩溃,一个国家是怎么走到这一
6 把孙力军和P4实验室连起来 背后黑影很吓人
7 日本新首相岸田文雄:妻子大美人 孩子们都
8 金正恩其实是替身?这些“惊人变化”细思极
9 中共升国旗被卡在半空 仪式被迫取消
10 人口断崖式下跌!中共地方政府自曝形势极为
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 孟晚舟到底有没有认罪? 请看 解滨
2 孟晚舟没有认罪! 翰山
3 孟晚舟终获“自由”的悲哀 文庙
4 孟晚舟身上还有哪些秘密? 右撇子
5 比孟晚舟更震撼的亞利桑那大选 蒋大公子
6 点评孟晚舟案各方的输赢得失 解滨
7 孟晚舟是叛徒还是民族英雄? 思芦
8 孟晚舟案中的三国四方大博弈 思芦
9 孟晚舟回中国 -- 三流马戏 远方的孤独
10 孟晚舟红裙似火燃烧最后五分钟 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 孟晚舟回中国 -- 三流马戏 远方的孤独
2 比孟晚舟更震撼的亞利桑那大选 蒋大公子
3 祝贺孟晚舟回家 嘎拉哈
4 孟晚舟红裙似火燃烧最后五分钟 阿妞不牛
5 如果猴王是弱智,那是动物庄园 蒋大公子
6 孟晚舟是叛徒还是民族英雄? 思芦
7 孟晚舟身上还有哪些秘密? 右撇子
8 孟晚舟回国,中国胜利了! 花蜜蜂
9 孟晚舟没有认罪! 翰山
10 孟晚舟获释,是西方法治神话的 白草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.