万维读者网 > 城市频道 > 正文  
纽约州新冠阳性率“半年新低”超1/3人打完疫苗
www.creaders.net | 2021-05-02 15:50:49  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

纽约州府1日数据显示,州内新冠病毒检测阳性率降至1.6%,是去年11月3日以来最低值,新增新冠死亡25人,也达到五个半月来最低值;新冠疫苗接种率人数持续增加,州内每三人中有超过一人完全接种。

161999565177585_P12211650.webp

葛谟1日表示,州内前一日新冠检测阳性率为1.6%,是去年11月3日以来最低值;七天平均阳性率降至1.89%,是去年11月6日以来最低值;州内住院人数降至2729例,是去年11月22日以来最低值;加护病房人数降至658人,是去年11月27日以来最低值。

此外州内新增死亡25例,是五个月半以来最低值;去年11月15日至今,纽约有超过1万5700人死于新冠,从疫情爆发至今,总计4万2018人死于新冠。

葛谟表示,每天都有更多人接种疫苗,保证纽约每天都离战胜新冠疫情更近一步,所有疫情相关数字都在朝着正确的方向走,所以如今可以进一步加大重开步伐,增加各领域重开的客容量。

纽约州疫苗接种数字方面,过去七天共施打超过120万剂,截至1日,州内共施打1554万9389剂疫苗,有46.3%的人口完成至少一剂接种,34.6%的人口完全接种。

纽约市餐厅下周五(7日)起堂食客容量扩大至75%,与州内其他地区堂食客容量保持一致,理发店、美容店等个人护理服务也可从7日起将客容量增至75%;5月15日起,纽约市健身房客容量将增至50%。

5月17日起,室外用餐区夜间宵禁将终止,室内用餐的宵禁则将在5月31日终止;从5月3日起,纽约市所有餐馆的酒吧区可恢复运营。

此外,确保出席者出示接种疫苗或病毒检测阴性证明的大型宴会活动凌晨1时宵禁将于5月17日终止,5月31日则终止所有大型宴会活动凌晨1时宵禁;自5月3日起,私人住宅也可举办宴会活动,室内聚集人数不得超过十人,室外不得超过25人,参与者须遵守防疫要求。

葛谟也指出,虽然有越来越多的好消息,但现在还不是鬆懈的时候,新冠病毒仍是存在的威胁,每个人都应该保持警惕,继续遵守防疫规定,防止病毒再次传播。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 10年后,那个全美最恶毒女人,再次“重出江
2 华尔街巨头宣布撤离中国 全球震撼
3 中共高层人事异常 习近平权斗挫败?
4 习近平权斗遇挫 王岐山李克强“合谋”政权
5 五一刚开始,砖家就不说人话了?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 10年后,那个全美最恶毒女人,再次“重出江
2 华尔街巨头宣布撤离中国 全球震撼
3 她是体操游泳双料冠军 卷走44亿跑路,躲在
4 习近平下令与美争霸 内部文件曝光
5 习近平恋权不退 中共出了状况
6 中国公布农工平均月收入 网民炸了
7 中共高层人事异常 习近平权斗挫败?
8 习近平权斗遇挫 王岐山李克强“合谋”政权
9 17岁后厨洗碗33岁成斯坦福教授的华裔女科学
10 五一刚开始,砖家就不说人话了?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 昨天看了《无依之地》 大宗师
2 中美更激烈冲突甚至战争危险迫 阿妞不牛
3 一个海外华人眼中的大国崛起 无浪
4 美国会不会走出现在的乱?兼谈 远方的孤独
5 为何印度疫情突然加重? 流岛
6 中美关系真的烧脑 阿妞不牛
7 在美国注射新冠疫苗 百草园
8 黄昏的悲凉---也说赵婷获奖 秋念11
9 我的生命之树轰然倒下 人参花
10 首位华人女导赵婷获奥斯卡奖, 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 黄昏的悲凉---也说赵婷获奖 秋念11
2 美国会不会走出现在的乱?兼谈 远方的孤独
3 包容与自由,颠倒的逻辑应当颠 嘎拉哈
4 习近平死,土地分裂 秋念11
5 我的生命之树轰然倒下 人参花
6 如何让自己养大的女孩对渣男免 艺萌
7 秋念宠召记 秋念11
8 万一,一号飞机摔了? 阿妞不牛
9 今日大摆庆功喜,川刀小试希拉 木秀于林
10 被处决的克老太还魂了! 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.