万维读者网 > 城市频道 > 正文  
波士顿3校可免试入学 家长控违宪 法官:属族裔中立
www.creaders.net | 2021-04-19 00:22:33  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

联邦法官本周裁决波士顿学区三所需入学测验的特殊中学,因疫情今秋入学生可免试,改采替代录取方式。

161878374211316_P12111040.webp

学区委员会近期投票决定,O'Bryant School of Mathematics and Science,Boston Latin School,Boston Latin Academy,三所中学因疫情暂停入学测验一年,改采参考州考(MCAS)、在校成绩、居住地邮递区号录取。三校竞争激烈,学生以华裔、印度裔、白人居多,家长忧心招生不公,曾举行示威,并组成跨族裔“波士顿优学家长联盟 ”(Boston Parent Coalition of Academic Excellence,BPCAE) 于3月控告学区委员会违宪,指新规歧视。

联邦法官William Young 指暂时性的替代录取规定,属“族裔中立 ”(race neutral),但仅限一年。学区表示将于4月底前寄出录取通知。

本报先前报导,去年10月,学区委员会投票,由于疫情难以监考,暂停入学测验一年,改采20%按成绩排名和80%按住址邮编分配名额,遭部分家长指偏袒西语裔、非洲裔学生,伤害亚裔、白人学生权益,因此要求法官禁止执行。华人家长表示,并非轻易决定提诉,但身为家长,应为子女争取公平教育机会,避免族裔成为政府操控工具。

波士顿民权律师组织(Lawyers for Civil Rights)表示将代表非洲裔、西语裔及其他受影响族裔学生挑战该诉讼,指原告联盟误解公校系统的政策及宪法。波士顿教育平等联盟(Boston Coalition for Education Equity)成员指,本案原告想维持原状,许多家庭住在录取率极高的邮递区号。麻州亚裔教师协会(Massachusetts Asian American Educators Association)声明支持新规,指虽不完美,但是今年因疫情的最佳对策。

该案原告为14名六年级学生,族裔分别为华裔、印度裔、白人,均已提出入学申请。维吉尼亚州、旧金山、纽约等地的明星学校,今年也都有类似纷争。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 恭恭敬敬 战战兢兢 桂林书记的表现火了
2 通胀终于要开始吃人了……
3 10年后,那个全美最恶毒的女人,再次“重出
4 北京查马云靠山 二十大常委大热门被卷入
5 印度单日确诊、死亡双破纪录 WHO预测惊人

48小时新闻排行榜 更多>>
1 “全裸”上生物课 女老师课堂全挤爆
2 形势岌岌可危 习近平突然作出一举动
3 恭恭敬敬 战战兢兢 桂林书记的表现火了
4 通胀终于要开始吃人了……
5 中国卸磨杀驴
6 10年后,那个全美最恶毒的女人,再次“重出
7 美国绝地大反攻
8 辽宁号不动原因曝光 北京动武需掂量
9 张文宏解读印度疫情:更大的暴发还在后面..
10 北京查马云靠山 二十大常委大热门被卷入
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中美更激烈冲突甚至战争危险迫 阿妞不牛
2 参议院克鲁兹修正案的阴险和华 一草
3 一个海外华人眼中的大国崛起 无浪
4 马云怎的惊动习主席?问题严重 小思
5 你在教科书中读不到的中国历史 思芦
6 远祖在芬兰? 马黑
7 千山不如一水 人参花
8 【小品文】脾气不要比本事大 WillyRong
9 文科生理科僧 再见驴十八
10 加拿大警察(2) 假警察真凶手 望那儿一汪
一周博文回复排行榜 更多>>
1 世界潮流.美国第一,神助川普 木秀于林
2 中美更激烈冲突甚至战争危险迫 阿妞不牛
3 没有左派的中共 秋念11
4 美国会不会走出现在的乱?兼谈 远方的孤独
5 黄昏的悲凉---也说赵婷获奖 秋念11
6 包容与自由,颠倒的逻辑应当颠 嘎拉哈
7 千山不如一水 人参花
8 秋念宠召记 秋念11
9 参议院克鲁兹修正案的阴险和华 一草
10 远祖在芬兰? 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.