万维读者网 > 城市频道 > 正文  
悉尼优步试用澳宝卡付费 1小时内换乘省3元
www.creaders.net | 2021-03-30 15:54:39  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

悉尼一万名通勤者将可以用他们的数字澳宝卡(Opal Card)支付优步(Uber)拼车、出租车和共享自行车的费用,这是新州政府为多方式交通联运提供的财政激励试点计划,在世界上尚属首次。

Uber-BC-600x400.jpg

这项将有1万名澳宝卡通勤者参加的试点计划,旨在鼓励悉尼市的多方式联运。任何使用公共交通工具并在一小时内转用至少一种其它交通方式的通勤者,可获得3澳元的积分。

新州政府周二宣布了这项计划,该试点将于今年年中开始,一直持续到12月份。通勤者可以用他们的澳宝卡支付优步、Lime Bike(共享自行车)、Ingogo出租车或曼丽快轮(Manly Fast Ferry)的费用。

新州交通厅长康斯坦斯(Andrew Constance)表示,这个“交叉通勤平台”旨在减少公路上的车辆。“我们所经历的挫折之一、尤其目前对我们的公交通勤者来说,是城市已经发展到了这样一个程度,你无法用一种(交通)方式顺利地从一个点走到另一个点。”他说,“我们所做的是鼓励人们换乘交通工具,这样开车的人就会减少。”

康斯坦斯说,旅程将不需要按特定顺序进行,交通方式间的转换需要在60分钟内完成,才能获得3澳元的澳宝卡积分。如果试点成功,政府将会考虑扩大这一计划。

优步澳洲公司经理泰勒(Dom Taylor)表示,将拼车服务与公共交通整合的计划是令人兴奋的一步,“现在人们可以利用优步来减轻往返公共交通枢纽的压力,并因此获得回报。”

政府的模型估计,如果通勤者在乘坐曼丽快轮之前或之后使用其它模式,他们可在高峰时段节省10%的曼丽快轮票价,而在非高峰时段可节省25%的票价。

康斯坦斯说:“我们正在为将汽车留在家里的人提供折扣,这就是它的魅力所在。这也是我们在技术方面应该做的。”“我们知道使用一张卡有多方便,这只是一个开始。如果试点成功,我们将考虑在整个网络推广,并邀请其他供应商也加入进来。”

这项试点是政府最新的未来交通技术计划的一部分,该计划还包括可能会在悉尼外围地铁试验氢动力公交车的计划。虽然电动公交车的试验已经在进行,但氢动力车的行驶里程更长,能够在次发达地区和非地铁地区行驶。

政府的报告还概述了在悉尼全境通勤停车场安装电动车充电站的计划,包括西赖德(West Ryde)、圣玛丽斯(St Marys)、里弗伍德(Riverwood)、里弗斯比(Revesby)和北岩(North Rocks)区。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 这架势!赵立坚也靠边站了
2 世卫新冠起源报告流出 布林肯警告 谭德赛
3 中共二十晋级政治局常委的人选浮出水面
4 白宫这等场面,前所未见
5 对台动武 习近平准备孤注一掷了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 王毅这次得意的太早了
2 这架势!赵立坚也靠边站了
3 世卫新冠起源报告流出 布林肯警告 谭德赛
4 习近平授意杨洁篪“撒泼”?余茂春透露内幕
5 美国等12国防长罕见发表联合声明
6 中共二十晋级政治局常委的人选浮出水面
7 高盛砸盘逃命!“人类史上最大单日亏损”细
8 张曼玉:“片酬再高 我也不会和章子怡合作
9 在中国玩“换妻”被判聚众淫乱 6人不服
10 女子安乐死"从清醒到结束"仅4分钟 遗言让人
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中国:战术上的胜利,战略上的 翰山
2 华人教会请不要参加3月27日的 生命季刊
3 老同学聊杨洁篪在美中高层会谈 一草
4 上周末的亚裔大游行,一场作秀 解滨
5 文化马克思主义正在毁掉美国 解滨
6 回首往事: 解读酒友老杨(洁篪) 文庙
7 到底谁在欺凌美国亚裔?(含视频 生命季刊
8 丢掉幻想,准备打仗! 云乡客
9 困在日本成田机场三天 人参花
10 中美冷战已经这么多年了,还没 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国:战术上的胜利,战略上的 翰山
2 鲍二承认说谎,川粉情何以堪 随意生活
3 回首往事: 解读酒友老杨(洁篪) 文庙
4 俺老妪有个问题请教各位 体育老师
5 只重欲望追求的人终将一无所获 施化
6 美中间进行冷战的六个实际步骤 随意生活
7 北美华人不存在受群体歧视的可 施化
8 困在日本成田机场三天 人参花
9 中共总是嘴巴脑洞一同大开蛇吞 阿妞不牛
10 中美冷战已经这么多年了,还没 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.