万维读者网 > 城市频道 > 正文  
洛杉矶市房客即日起可申请多达1万元房屋纾困金
www.creaders.net | 2021-03-30 15:48:23  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

南加洛杉矶市因新冠肺炎疫情陷入困顿的房客,从3月30日开始可申请多达1万元房租纾困金,这项名为新冠肺炎(COVID-19)紧急房租辅助计划,总额达2亿5900万元。这是洛市第二波房租辅助计画,由洛杉矶市议会在3月2日全体通过,资金来自联邦、州府拨款,目的是帮助大约6万4000个家庭支付拖欠租金,其中有2亿3500万元用于房租直接援助,还有300万元于防止驱逐房客。

161714413590786_P11991513.webp

洛市市长贾西提(Eric Garcetti)3月23日宣布实施这项计画时表示,第二波房租纾困计画好处是,可以涵盖以往,时间跨度从2020年4月1日至2021年3月31日,不仅可以支付拖欠房租,更能消除家庭债务压力,对于正在考虑是否能够继续租房的人来说,是很大帮助。

他强调,没有人应该因为疫情失去住房,没有人应该因此有疑虑说,他们会成为洛杉矶无家可归者。

据暸解,洛市实施的第一波房租纾困金,提供给大约4万9133个家庭,总计9826万元,帮助因新冠肺炎疫情无法支付租金房客。第二波租金辅助计画,主要针对提供房客支付以往租金,最高每房客可申请多达1万元。

洛市市议会议长马提尼兹(Nury Martinez)表示,新冠肺炎疫情发生一年来,仍有9万名房客陷入租金支付困难。洛市失业率超过10%,市区家庭拖欠的房租在4000元至7000元,这项计画会使劳工家庭一次性较大缓解家庭财务压力。不过对于洛市府来说,要做到的工作还有很多。疫情大流行重创洛市普通家庭和房客,需要额外更多辅助让这些家庭重新振作。

该项辅助资金针对洛杉矶市居民,受疫情影响,失业90天或以上的人士。同时申请家庭总收入须低于当地中等收入的50%,所谓家庭中等收入即独身家庭年收入3万2450元,但在申请时会优先提供给低于地区中等收入30%的房客,即年收入2万3700元的独身家庭。

房客在申请辅助计画时有两项选择:房客与房东以合作方式申请该计画。在此前提下,房东可获得2020年4月1日至2021年3月31日之间,房客应付房租的80%补偿,由于是合作申请,房东应免除剩馀的20%未付房租。如果房东不愿意与房客合作申请,房客将获得2020年4月1日至2021年3月31日之间未付房租的25%,此外还会获得租金帮助,来支付2021年4月至6月应付房租的25%。

符合资格者可在3月30日(周二)至4月30日之间上网hcidla.lacity.org申请,有关更多资讯可致电Emergency Rental Assistance Program,热线电话833-373-0587,时间自上午8时至晚8时。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 这架势!赵立坚也靠边站了
2 世卫新冠起源报告流出 布林肯警告 谭德赛
3 中共二十晋级政治局常委的人选浮出水面
4 白宫这等场面,前所未见
5 对台动武 习近平准备孤注一掷了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 王毅这次得意的太早了
2 这架势!赵立坚也靠边站了
3 世卫新冠起源报告流出 布林肯警告 谭德赛
4 习近平授意杨洁篪“撒泼”?余茂春透露内幕
5 美国等12国防长罕见发表联合声明
6 中共二十晋级政治局常委的人选浮出水面
7 高盛砸盘逃命!“人类史上最大单日亏损”细
8 张曼玉:“片酬再高 我也不会和章子怡合作
9 在中国玩“换妻”被判聚众淫乱 6人不服
10 女子安乐死"从清醒到结束"仅4分钟 遗言让人
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中国:战术上的胜利,战略上的 翰山
2 华人教会请不要参加3月27日的 生命季刊
3 老同学聊杨洁篪在美中高层会谈 一草
4 上周末的亚裔大游行,一场作秀 解滨
5 文化马克思主义正在毁掉美国 解滨
6 回首往事: 解读酒友老杨(洁篪) 文庙
7 到底谁在欺凌美国亚裔?(含视频 生命季刊
8 丢掉幻想,准备打仗! 云乡客
9 困在日本成田机场三天 人参花
10 中美冷战已经这么多年了,还没 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国:战术上的胜利,战略上的 翰山
2 鲍二承认说谎,川粉情何以堪 随意生活
3 回首往事: 解读酒友老杨(洁篪) 文庙
4 俺老妪有个问题请教各位 体育老师
5 只重欲望追求的人终将一无所获 施化
6 美中间进行冷战的六个实际步骤 随意生活
7 北美华人不存在受群体歧视的可 施化
8 困在日本成田机场三天 人参花
9 中共总是嘴巴脑洞一同大开蛇吞 阿妞不牛
10 中美冷战已经这么多年了,还没 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.