万维读者网 > 城市频道 > 正文  
反仇视亚裔 金山3千人怒吼 布里德:不容忍仇恨攻击
www.creaders.net | 2021-03-28 15:49:26  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

主题为“反暴力!反仇视!”集会游行于3月27日在旧金山举行,32个团体参与组织了这次活动,共吸引大约3000人参加。

161691270026158_P11971436.webp

当天集会上午11时至中午12时在华埠圣玛丽广场聚集,由慰安妇正义联盟主持集会。黄奕爱婆婆的孙女余嘉雯(Sasanna Yee)带领参加者,追思亚特兰大按摩院枪击案的八名遇难者,其中六人是亚裔。

慰安妇正义联盟董事会主席米尔金森(Judith Mirkinson)、共同主席郭丽莲和邓孟诗分别在集会上致词。郭丽莲法官表示,新冠病毒被上届联邦政府妖魔化,导致包括华裔在内的广大亚裔族群频受仇恨攻击,她呼吁拜登政府改善美中关係,也让华裔在美国受到尊重。

非裔的旧金山警察局局长史考特(Bill Scott)指出:“仇恨是病毒,唯有爱是治癒仇恨病毒的疫苗。”

驻美中华总会馆总董司徒仲山说,针对亚裔的种族歧视和暴力事件与日俱增,华人社区义愤填膺。自美国立国以来,对亚裔的偏见、仇视、暴力没有停止过,反而变本加厉,以“莫须有”的罪名强加于亚裔身上。亚裔的容忍是有限度的。本次大游行就是要发出反击的呼声,让不同族裔的人们走在一起,用强大的凝聚力去消除社会上的种族偏见。

旧金山中华总商会监事长袁曾楚萍、州参议员威善高、州众议员邱信福、旧金山市议员马兆明和梅义嘉(Myrna Melgar)、韩裔金氏家族基金会主席金田(Jonathan Kim)等先后致词。

集会结束后,参加者拉横幅、举牌、喊口号,与在华埠花园角广场聚集的人群会合,开始大游行。人们沿加利福尼亚街出发,并穿越隧道,最终抵达市中心联合广场参加另一场集会。总筹画李殿邦为游行队伍进行指引。

张蓝真带领著游行队伍喊口号:正义、和平、联合!站起来说出来!停止歧视亚裔!停止暴力!我们不再沉默!

同时,有大约2000人于市政中心广场集会,然后游行至联合广场,与华埠队伍会合,共同参加联合广场上的集会。

市长布里德在集会上讲话。她说,针对亚裔尤其是长者的种族仇恨攻击,没有理由获得容忍。布里德表示,自从当选市长后,她就将自己视为亚裔社区的一份子,将广大亚裔长者视如在公屋抚养她长大的祖母一样。她要在旧金山非裔与亚裔之间架起桥梁,而不是分化。

布里德已于周三宣布了一系列新的公共安全措施,以应对袭击亚裔案件的增加。其中一项举措就是创建社区安全团队,通过扩大街头暴力干预计画与社区组织建立伙伴关係,安全团队计画在夏季之前部署到包括华埠都板街和市德顿街在内的全市多个亚裔聚居区。

参与发起活动的“福建人在湾区”创办人杨宝海(Harvey Yang)指出,发起这次游行的初衷,就是希望亚裔团结起来,抗议歧视。我们需要改变社会对华人的“百忍成钢、沉默是金”的刻板印象。华人也需要告诉社会,“我们不惹,也不怕事”。

旧金山多个武术团体的师傅在集会上表演武术,教导民众基本的防身招式。东华医院为集会提供了必要协助。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 电影都不敢这么拍:世界上第一个劫机成功的
2 王毅这次得意的太早了
3 中共外交部宣布对美国加拿大实施制裁
4 川普没做到的 拜登正实现:一道铁幕正缓缓
5 报告难产!美国前CDC主任直言:新冠源自实

48小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅!基辛格就中美局势发布骇人警告
2 电影都不敢这么拍:世界上第一个劫机成功的
3 王毅这次得意的太早了
4 拜登首场新闻发布会:失忆,口误,雷人,低
5 中共外交部宣布对美国加拿大实施制裁
6 川普没做到的 拜登正实现:一道铁幕正缓缓
7 报告难产!美国前CDC主任直言:新冠源自实
8 江泽民与李先念及其二奶之秘闻
9 美劳工部新规:H1B工签申请难度翻倍 留学生
10 18张让人对大海感到恐惧的图片,看完后背发
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中国:战术上的胜利,战略上的 翰山
2 老同学聊杨洁篪在美中高层会谈 一草
3 华人教会请不要参加3月27日的 生命季刊
4 上周末的亚裔大游行,一场作秀 解滨
5 文化马克思主义正在毁掉美国 解滨
6 杨洁篪的战狼之姿告诉了世界什 生命之轻
7 要命的中美关系:不要命的对抗 阿妞不牛
8 到底谁在欺凌美国亚裔?(含视频 生命季刊
9 高天阔海:2020,中国的又一拐 万维2020年
10 打了第一针疫苗 老冬儿
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国:战术上的胜利,战略上的 翰山
2 鲍二承认说谎,川粉情何以堪 随意生活
3 美中接触伊始,要论输赢尚早 随意生活
4 回首往事: 解读酒友老杨(洁篪) 文庙
5 美中间进行冷战的六个实际步骤 随意生活
6 打了第一针疫苗 老冬儿
7 北美华人不存在受群体歧视的可 施化
8 困在日本成田机场三天 人参花
9 俺老妪有个问题请教各位 体育老师
10 中美冷战已经这么多年了,还没 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.