万维读者网 > 城市频道 > 正文  
360度全景虚拟艺术舞台,让你沉浸梵高光影世界
www.creaders.net | 2021-03-20 17:17:21  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

温哥华港湾(BCbay.com)专栏作者

艾力斯

  试想像一下,你身处25,000平方呎的偌大空间之中,四周被十九世纪末印象派大师梵高(Vincent  Van Gogh)约二百件画作先后包围。

VanGogh01.jpg

VanGogh02.jpg

  这些艺术品不再局限于画框之中,而是利用多元媒介如声光电等组合,投映在牆壁、巨型布幕甚至地板上,有画作的全貌,更有精采细緻的局部放大,在古典音乐的衬托下,以生动而壮观的方式,有如虚拟的艺术舞台一样,将梵高的艺术作品栩栩如生地360度全景动态重现眼前。

VanGogh03.jpg

  观众将有如亲临其境地进入艺术家的内心世界,在梵高那好像漩涡式的抖动笔触中迷醉,一点一滴地沉浸在他与别不同的艺术手法之中。

VanGogh04.jpg

  这正是梵高艺作光影展览 “Imagine Van Gogh” 独特之处,于2021年3月19日(星期五)在温哥华会议中心(Vancouver Convention Centre)首开序幕,展期至6月1日为止。

VanGogh05.jpg

  是次展览由法国艺术总监Annabelle Mauger和Julien Baron创作,他们以其在法国普罗旺斯地区莱斯博克斯(Les Baux-de-Provence)的沉浸式展览 “Cathédrale d'Images” 而闻名。

VanGogh06.jpg

  “Imagine Van Gogh” 是由法国Encore Productions和Paquin Entertainment Group和Tandem Expositions倾力合作。在法国首次展出时,迅即以其宏伟而沉浸式的 “Total Image”概念震惊大众,因为这种展出形式是采用多重投影和有如身临其境的音频先进技术,为每幅图像增添了情感深度,使人们能够沉浸在艺术家的创造力之中。

VanGogh07.jpg

  “Imagine Van Gogh”展场内可见梵高的名作如《麦田》、《向日葵》、《星夜》、《自画像》、《奥维风景》、《夜间露天咖啡座》、《丝柏树》等名作,还包括他于1888年至1890年期间在普罗旺斯、Arles和Auvers-sur-Oise等地的著名创作。这些画作会一一被放大和分割,然后投影成不同寻常的形状,以强调梵高作品那令人著迷的夸张画风和扭曲动感。观者在这些巨大的画作投影中徘徊,被他的笔触、细节、色彩所吸引。参观者将前所未有地体验到这些艺术杰作的张力、能量、激情和美丽。这种生动壮观的全新展览方式,可唤醒观赏者的所有感官,使人能真真正正地进入艺术家的梦想世界。

VanGogh08.jpg

  之前“Imagine Van Gogh”已在满地可、魁北克和温尼伯一共售出超过三十多万张门票,现准备于温哥华首次亮相,精采可期。对于展览即将在温哥华举行的消息甫一推出,售票反应非常热烈。

VanGogh09.jpg

  据展览发言人Marnie Wilson表示温哥华售票首周的热销情况已超越满地可,有望打破以前举办“Imagine Van Gogh”在加拿大的销售记录,估计将在温市迎迓破纪录的观众人次。

VanGogh10.jpg

  这独特的 “Imagine Van Gogh” 展览将是一次非接触式体验,并且每次入场人数有限,每场展出限时一小时,并要求观众按省级Covid-19卫生安全标准进场参观。

  官方售票网站:www.imagine-vangogh.com

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 阿拉斯加会谈无果而终 美国官宣了
2 美中会后 中国疯传“一张图”网民自嗨到爆
3 快讯!中美第3轮会谈结束,中方不发一言离
4 范冰冰被传和比自己大35岁的老戏骨领证结婚
5 网友翻出杨洁篪女儿留美 王毅曾揭发他

48小时新闻排行榜 更多>>
1 阿拉斯加会谈无果而终 美国官宣了
2 美中会后 中国疯传“一张图”网民自嗨到爆
3 快讯!中美第3轮会谈结束,中方不发一言离
4 范冰冰被传和比自己大35岁的老戏骨领证结婚
5 3女酒中下药“床战2小时” 大陆少年一生变
6 网友翻出杨洁篪女儿留美 王毅曾揭发他
7 美中会谈刚登场 杨洁篪就爆出明显违规行为
8 中美开场刀光剑影! 美方大胆安排藏信号
9 美中会谈刚登场 就发生了惊人的一幕
10 中共头号外交官为何严重失态?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
2 外国人为什么恨中国? 谢盛友文集
3 乌克兰战事:声东击西还是声西 阿妞不牛
4 为什么中国人开始怀念八十年代 江边上
5 老钱:糊涂的华左朋友们应该醒 老钱
6 中国不应“偷袭”台湾 落基山人
7 北望大雾山,南观石头山,再爬 WillyRong
8 同在一个城市女儿结婚却不请我 幸福剧团
9 为何我们的文化缺乏宽容和饶恕 新歌
10 大功臣还是大叛徒?一张照片的 高伐林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
2 为什么容易受骗的三大社会原因 施化
3 乌克兰战事:声东击西还是声西 阿妞不牛
4 是谁把谁钉在耻辱柱上?兼答思 黄花岗
5 老钱:糊涂的华左朋友们应该醒 老钱
6 龙应台感动世界的一段人话 漁舟舟
7 千万不要忘记阶级斗争 秋念11
8 自由世界海阔天高,望华人多宽 体育老师
9 中国外交的愚蠢失败战略 秋念11
10 流浪的犹太人 人参花
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.