万维读者网 > 城市频道 > 正文  
纽约市除外 纽约州19日起堂食客容量增至75%
www.creaders.net | 2021-03-08 15:42:13  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

161520486496560_P11840568.jpeg.webp

纽约州新冠住院人数创下三个月以来新低,州长葛谟(Andrew Cuomo)7日表示,除纽约市外的全州所有餐馆,可从3月19日起将堂食客容量增至75%,但也可能根据未来疫情发展对日期作调整;葛谟还签署一项限制州长权力的法案,该法要求州长不得再签署疫情紧急状态相关的行政令,未来政策修改须提前五天知会州议会。

葛谟表示,“(堂食增加客容量)对大多数餐馆来说是非常好的消息,预计能恢复许多就业岗位,75%的客容量是许多民众期待的”。他还说,康州的堂食客容量也将在19日恢复到100%,麻州已于3月1日完全恢复堂食。

尽管堂食客容量提高,一切防疫规定仍须遵守,包括测体温、戴口罩及保持社交距离;他也表示,现在疫情无疑在好转 ,但若19日前若疫情出现变化,也将可能做出调整。

不过,纽约市餐馆的堂食仍不能提高客容量,葛谟上月11日宣布纽约市恢复堂食后,2月26日已将纽约市的堂食客容量从25%提升至35%。

尽管没能增加堂食容量,纽约市餐饮界对国会刚通过的“美国救援计画”( American Rescue Plan)法案抱有很大期待,该刺激案预计为餐饮业提供280亿元的救济金;纽约市服务业联盟(NYC Hospitality Alliance)执行总监雷吉(Andrew Rigie)表示,“这对纽约市餐饮业来说是绝好的消息,我们将能够直接收到救济金,支付租金、工资和其他费用;这项法案将挽救无数小商业者和就业岗位,是疫后恢复的关键里程碑”。

此外,葛谟还签署了州参、众两议会刚通过的限制州长在紧急状态下权力的法案;根据新法,做为州长的葛谟无法再签署新的与疫情紧急状态相关的行政令,若要对过去的行政令做出修改,必须提前五天通知州议会商议;州议会若反对修改政策,可以投票否决。这项新法是州议会针对葛谟被指控涉嫌隐瞒与纂改因新冠病殁的养老院人数的丑闻,联邦与州已启动调查此事。

州府数据显示,全州6日共新增新冠肺炎感染者6789例,检测阳性率为2.98%;全州新冠住院人数下降至4789人,创下12月6日以来新低;葛谟还表示,全州已有550万人至少接种一针新冠疫苗,占全州总人口的18%,其中一半人已完全接种。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 明杠汪洋 暗批习近平 李克强今年两会又没忍
2 CNN:我们很清楚知道谁是习近平的接班人
3 人大代表用“厕所”当面拍马屁 习近平表情
4 县委书记泄漏习近平反美谈话内容
5 惊人差距!研究:血型影响新冠感染重症率

48小时新闻排行榜 更多>>
1 为何中国脑梗多,美国逐年减少?饮食中缺这
2 习近平撂狠话 内蒙团全场鸦雀无声
3 明杠汪洋 暗批习近平 李克强今年两会又没忍
4 中国最帅女机长:34岁不婚,撒贝宁自愧不如
5 CNN:我们很清楚知道谁是习近平的接班人
6 9年前53岁老大爷娶24岁非洲美女,现况如何
7 习近平一句“帐总是要算的” 全场鸦雀无声
8 研究发现:这种性格的人更长寿,原因找到了
9 美国现下妖孽横行,妖气冲天
10 人大代表用“厕所”当面拍马屁 习近平表情
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 为什么美国很多人在抢房子? WillyRong
2 覆水难收——习近平如何收水? 阿妞不牛
3 两个最可怜的美国老头 詹望
4 中美关系进入战略逻辑死套 阿妞不牛
5 缅共女兵梅 马黑
6 总加速师原来另有其人,中共一 金复新
7 米国佬捡到大漏 马黑
8 东方安澜:说说郭文贵 东方安澜
9 如果拜登真这么做,将会犯下大 阿妞不牛
10 远离渣男是个技术活儿 人参花
一周博文回复排行榜 更多>>
1 今天是川皇登基的日子 思羽
2 世界文学名著,都是瞎掰的 漁舟舟
3 左派是自由派?又一个谎言 施化
4 我与毛泽东有同门之谊~一个高 黄花岗
5 行万维江湖,望断天涯路。 体育老师
6 缅共女兵梅 马黑
7 如果拜登真这么做,将会犯下大 阿妞不牛
8 要维护好这面旗帜 盲从
9 远离渣男是个技术活儿 人参花
10 共产党靠笔桿子起家,对无知、 彼德
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.