万维读者网 > 城市频道 > 正文  
低利率促房价暴涨 18年来最大单月涨幅
www.creaders.net | 2021-03-08 00:15:45  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

根据地产中介CoreLogic最近发布的全国房价指数显示,澳洲房价在2月份大涨2.1%,创下近18年来的最大单月涨幅。

L1080726-600x400.jpg

在一年前,随着疫情不断地蔓延,专家们曾预测房价将崩盘。但是随后政府为挽救经济释放出前所未有的刺激措施也使地产市场得益。

这股购房热潮最初起于小城市和偏远地区。疫情期间,这些相对安全地区的房产收到了许多大城市买家的青睐。据CoreLogic的数据显示,在过去的一年中,新州偏远地区的房产价值上涨了11%,而维州地区则上涨了8.3%。

但大城市正在迎头赶上。据房产中介Domain Group的数据显示,在2020年的最后三个月中,悉尼独栋房屋的中位价每周上涨4200澳元,一度达到了创纪录的121万澳元。

墨尔本也不甘落后,在12月季度,该市房价中位数每周增加3600澳元,也达到了创纪录的93.6万澳元。

据联邦银行预测,悉尼和墨尔本的房价将在未来两年内上涨至少12%。

作为未来房地产价格上涨的一个可靠指标,房屋贷款正处于创纪录的水平。全澳购房者在今年一月份的总贷款额达287.5亿澳元,比去年同期增加44%。

创纪录的低利率是疫情后房地产交易热潮的主要推动力。在过去的18个月中,官方现金利率已从1.25%下降至仅0.1%。央行此前已明确表示,该利率水平将在较长时期内保持不变,以支撑经济的复苏。

格拉坦研究所(Grattan Institute )的经济学家科茨(Brendan Coates)指出,根据澳洲储备银行2019年公布的模型所示,若政府持续降息1个百分点,3年内澳洲房价就会上涨30%。

此外,积压的需求、政府的激励措施、疫情后经济的恢复,甚至是唯恐错过的心态,都有助于激起这股热潮。

储备银行行长洛威(Philip Lowe)上月向一个议会委员会表示,近期房价的强势对经济从衰退中恢复是有帮助的。

他表示,“在过去的一年中,如果房价出现大面积、大范围的下跌,情况会(变得)更加复杂。”

但目前当局正在 “密切留意”飞涨的房价。

洛威表示,储备银行不会为抑制房价增长而提高利率。

但金融监管机构可以采取被称为“宏观审慎”法规的其它措施来确保金融稳定。

这可能包括设定银行贷款上限,或要求房屋借款人有更多存款。

本周三,金融监管机构理事会(Council of Financial Regulators)发表了一份直白的声明,称该理事会“高度重视放贷标准的合规性,尤其在房价上涨和低利率的经济形势下”。

该委员会还将 “密切留意事态发展,并在出现不合规放款和金融风险增加的情况下考虑可能的应对措施”。

澳新银行首席经济官埃米特(Felicity Emmett)预计,监管机构将在今年晚些时候对房价进行干预。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 为何中国脑梗多,美国逐年减少?饮食中缺这
2 习近平撂狠话 内蒙团全场鸦雀无声
3 中国最帅女机长:34岁不婚,撒贝宁自愧不如
4 9年前53岁老大爷娶24岁非洲美女,现况如何
5 明杠汪洋 暗批习近平 李克强今年两会又没忍

48小时新闻排行榜 更多>>
1 奥运主持人沈冰自述:我和周永康的故事
2 为何中国脑梗多,美国逐年减少?饮食中缺这
3 房地产新规大革命:很多人慌了
4 两会再现罕见一幕 习近平一细节引关注
5 习近平撂狠话 内蒙团全场鸦雀无声
6 习一尊终于要选接班人?
7 中国最帅女机长:34岁不婚,撒贝宁自愧不如
8 9年前53岁老大爷娶24岁非洲美女,现况如何
9 看不下去了 川普发声明谴责拜登
10 明杠汪洋 暗批习近平 李克强今年两会又没忍
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 为什么美国很多人在抢房子? WillyRong
2 覆水难收——习近平如何收水? 阿妞不牛
3 两个最可怜的美国老头 詹望
4 中美关系进入战略逻辑死套 阿妞不牛
5 缅共女兵梅 马黑
6 米国佬捡到大漏 马黑
7 总加速师原来另有其人,中共一 金复新
8 东方安澜:说说郭文贵 东方安澜
9 如果拜登真这么做,将会犯下大 阿妞不牛
10 远离渣男是个技术活儿 人参花
一周博文回复排行榜 更多>>
1 今天是川皇登基的日子 思羽
2 世界文学名著,都是瞎掰的 漁舟舟
3 左派是自由派?又一个谎言 施化
4 我与毛泽东有同门之谊~一个高 黄花岗
5 行万维江湖,望断天涯路。 体育老师
6 缅共女兵梅 马黑
7 如果拜登真这么做,将会犯下大 阿妞不牛
8 要维护好这面旗帜 盲从
9 远离渣男是个技术活儿 人参花
10 共产党靠笔桿子起家,对无知、 彼德
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.