万维读者网 > 城市频道 > 正文  
波士顿优学家长联盟 控公校新规违宪
www.creaders.net | 2021-03-02 15:53:27  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

161472911918942_P11805263.webp

波士顿多族裔家长成立的非营利组织“波士顿优学家长联盟 ”(Boston Parent Coalition of Academic Excellence,BPCAE),上周五于联邦法院控告波士顿公校系统,指教育委员会通过的新规违宪,三所实施入学测验的特殊学校因疫情暂停一年入学考试,改为20%按成绩排名和80%按住址邮编分配名额,偏袒西语裔、非洲裔学生,伤害亚裔、白人学生权益,要求法官禁止执行。

多名华人家长在BPCAE担任重要职位,主席崔贲涛指,并非轻易决定提诉,但身为家长,应为子女争取公平教育机会,避免族裔成为政府操控工具。

该案暂订本周三首次开庭,被告为公校教育委员会(Boston School Committee)及总监Brenda Cassellius。被告方暂无评论。波士顿民权律师组织(Lawyers for Civil Rights)法律主管Oren Sellstrom 表示将代表非洲裔、西语裔及其他受影响族裔学生挑战该诉讼,指原告联盟误解公校系统的政策及宪法,并指联邦最高法院曾有判例,支持类似波士顿的新措施。

三所特殊学校为:Boston Latin School,Boston Latin Academy,John D. O'Bryant School of Math & Science。三校学生长期以亚裔、白人居多数。去年10月,波士顿教育委员会投票,由于疫情难以监考,暂停入学测验一年,改采在校成绩、州会考、居住地邮递区号等为录取条件。

该案原告为14名六年级学生,族裔分别为华裔、印度裔、白人,均已提出入学申请,居地包括华埠、Brighton、Beacon Hill、West Roxbury。波士顿教育平等联盟(Boston Coalition for Education Equity)成员指,本案原告想维持原状,许多家庭住在录取率极高的邮递区号。麻州亚裔教师协会(Massachusetts Asian American Educators Association)声明支持新规,指虽不完美,但是今年因疫情的最佳对策。

法庭资料显示,原告律师之一William Hurd来自维吉尼亚州,曾代表当地家长控告维州明星高中Thomas Jefferson High School for Science and Technology。该校去年也修改入学规定,希望增加非洲裔、西语裔学生比率,法官受理案件,但拒绝以紧急命令喊停新规。旧金山、纽约等地的明星学校,今年也都有类似纷争。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 世界级艳照
2 新冠溯源继续:“零号病人”指向发生改变
3 南海架起20口“大锅”,20多国忧心:中国要
4 新线索!最新研究揭示新冠病毒来源
5 江西发生坠机 机上人员全罹难

48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普、彭斯、蓬佩奥谁支持率最高?民调曝光
2 美国分析卫星相片 惊见中共正在偷偷建这些
3 帅气空少误入“鲜肉趴” 贵妇如饿狼 结果
4 世卫:中共在疫情爆发前改造病毒研制疫苗
5 世界级艳照
6 新冠溯源继续:“零号病人”指向发生改变
7 白人夫妻生黑人女儿 慈父深信隔代遗传 真相
8 南海架起20口“大锅”,20多国忧心:中国要
9 17岁高中女生全裸陈尸水库 仅裹床单…他自
10 余茂春:中共大跃进式病毒研究让全球付出代
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 到美国30年 人参花
2 华夏不知何处去,爱国依旧笑东 新歌
3 元宵节吃什么 14种传统食物 挑挑拣拣
4 九十三的父亲生日快乐 人参花
5 東方之珠徹底黃了 山蛟龙
6 “我不是中国人” 汉卿
7 两个最可怜的美国老头 詹望
8 关于退休想到的几个问题 马黑
9 中美关系进入战略逻辑死套 阿妞不牛
10 刀光剑影杀声嘹亮——如果杀掉 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 李白杜甫写诗,不及万维众多诗 漁舟舟
2 华夏不知何处去,爱国依旧笑东 新歌
3 七絕 題照(1342)何必同情貧 黄花岗
4 那个什么的闲人,万维第一儍! 体育老师
5 “我不是中国人” 汉卿
6 刀光剑影杀声嘹亮——如果杀掉 阿妞不牛
7 [持续低熵]我们是否需要用西方 白草
8 两个最可怜的美国老头 詹望
9 再论万维有诗人,作品不逊李白 体育老师
10 南来人:中国社会制度改革的悖 万维2020年
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.