万维读者网 > 城市频道 > 正文  
性骚丑闻压力大 库默同意配合独立调查
www.creaders.net | 2021-03-01 15:56:08  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

147254-600x400.jpg

27日,再有一名女性前员工指控州长库默性骚扰,库默周六钦点前联邦法官琼斯(Barbara Jones)进行调查,但在白宫表态后和各界施压下,28日转而让步,表示由纽约州总检察长詹乐霞和州上诉法院首席法官迪菲尔(Janet DiFiore)共同选出一名独立律师展开调查;但库默在詹乐霞周日发出批评声明后,再度让步,完全由詹乐霞办公室指派调查人员。

库默办公室一名25岁前助理夏绿蒂・班奈特(Charlotte Bennett)27日向《纽约时报》表示,指控库默去年对她言语性骚扰,称他说愿意与20多岁的女性建立关系;夏绿蒂表示,这些言论让她感到不舒服,但双方没有发生肢体上接触。

身为民主党政治明星的库默,在第二宗性骚扰丑闻爆发后,同样否认这些指控,27日透过特别顾问贾维(Beth Garvey)发表声明,任命前联邦法官琼斯(Barbara Jones)进行调查。

然而,上至白宫、下至纽约州参、众两院的多数民主党人都不买单,认为库默应该完全回避调查工作,进行“独立且排除政治因素介入”的调查,“被指控者不能指派调查人员”。

白宫发言人珍・普萨基(Jen Psaki)28日向CNN表示:“他(拜登)支持对这些指控进行独立调查,应该尽快采取行动。”她回应CNN主持人说:“拜登一直坚持相信每个女人都应该被倾听,应该得到尊重、得到有尊严的对待。夏绿蒂应得到尊重、有尊严的对待,博伊兰也是如此。”

《纽约邮报》报道,州参议院多数党领袖考辛斯(Andrea Stewart-Cousins)称新的指控“令人深感不安和担忧”,“指控必须认真对待,进行真正的独立调查”,甚至连副州长霍楚(Kathy Hochul)也有同样的诉求。

纽约市长白思豪28日表示,除了诉求独立调查之外,还呼吁州议会立即撤销库默在疫情期间发布紧急行政令的权力。

在多方压力下,库默28日再次透过特别顾问贾维发表声明,改口称由州总检察长詹乐霞和州上诉法院首席法官迪菲尔共同选出一名独立律师展开调查,调查者不属于任何政治组织,工作完成后公布完整调查报告。

但是,州上诉法院首席法官迪菲尔由库默于2016年任命,其独立公正性再次遭到民主党人质疑。

詹乐霞发出声明表示,她不接受州长的提议,因为一旦州长提出调查委托,根据纽约州《行政法》就明确授权该办公室全权调查,“尽管我非常尊敬法官迪菲尔,但我作为民选的州总检察长,根据州法,我有责任执行这项任务,州长仅须提出委托,该办公室便可以进行具有传唤权的独立调查。”

针对此份声明,库默再度让步,28日傍晚发出声明表示:“州长办公室已要求州总检察长詹乐霞选择一名合格的私人律师,对性骚扰指控进行独立调查,该律师将依法指定为特别独立副总检察长,授予《行政法》第63(8)条规定的所有权力……州长办公室将完全配合。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普、彭斯、蓬佩奥谁支持率最高?民调曝光
2 美国分析卫星相片 惊见中共正在偷偷建这些
3 帅气空少误入“鲜肉趴” 贵妇如饿狼 结果
4 世卫:中共在疫情爆发前改造病毒研制疫苗
5 白人夫妻生黑人女儿 慈父深信隔代遗传 真相

48小时新闻排行榜 更多>>
1 斯坦福心理学家:请远离那些正能量爆棚的人
2 川普、彭斯、蓬佩奥谁支持率最高?民调曝光
3 美国分析卫星相片 惊见中共正在偷偷建这些
4 帅气空少误入“鲜肉趴” 贵妇如饿狼 结果
5 世卫:中共在疫情爆发前改造病毒研制疫苗
6 白人夫妻生黑人女儿 慈父深信隔代遗传 真相
7 17岁高中女生全裸陈尸水库 仅裹床单…他自
8 中国家庭的那些浆糊逻辑,陷进去一生不幸
9 悬念揭晓 川普的决定让共和党大佬们松一口
10 余茂春:中共大跃进式病毒研究让全球付出代
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 到美国30年 人参花
2 华夏不知何处去,爱国依旧笑东 新歌
3 元宵节吃什么 14种传统食物 挑挑拣拣
4 关于退休想到的几个问题 马黑
5 春晚没把我逗笑,这则新闻真把 高伐林
6 九十三的父亲生日快乐 人参花
7 打完两针辉瑞后的生活状态 体育老师
8 愿豪富如盖茨,玩世界如玩游戏 新歌
9 美国终于熬到抗击新冠战役转折 Benren2
10 “反共反华”是成语 休里
一周博文回复排行榜 更多>>
1 李白杜甫写诗,不及万维众多诗 漁舟舟
2 华夏不知何处去,爱国依旧笑东 新歌
3 反共与反华——估计是说不通道 阿妞不牛
4 请万沐博息怒 施化
5 七絕 題照(1342)何必同情貧 黄花岗
6 那个什么的闲人,万维第一儍! 体育老师
7 “我不是中国人” 汉卿
8 刀光剑影杀声嘹亮——如果杀掉 阿妞不牛
9 两个最可怜的美国老头 詹望
10 再论万维有诗人,作品不逊李白 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.