万维读者网 > 城市频道 > 正文  
故意隐瞒染疫死亡人数丑闻坐实 纽约州长幕僚道歉
www.creaders.net | 2021-02-13 16:36:39  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

merlin_183630537_f3e7a6f9-8250-4bfd-865a-bce475bce5fd-superJumbo.jpg

根据“纽约邮报”刊登的通话纪录,由于纽约州长办公室不愿公布外界索取的安养中心COVID-19染疫死亡数据,州长古莫的高层幕僚本周为此向州议员道歉。

率先披露通话内容的“纽约邮报”(New York Post)报导,古莫(Andrew Cuomo)的幕僚戴罗沙(Melissa DeRosa)10日在电话中告诉民主党籍州议员,古莫办公室担心病亡人数会被联邦检察官“用来对付我们”。她说:“因此,我们基本上冻结数据”。

距此大约两周前,纽约检察长詹乐霞(Letitia James)公布一份报告指出,去年3月到8月安养中心实际染疫死亡人数,可能比正式公布的6400人多出一倍。

民主党籍与共和党籍州议员认为这是在掩盖事实,气愤地表示,他们去年为对抗疫情而授予古莫紧急权力的决定,如今正重新考虑。

民主党籍州参议员郭纳德(Andrew Gounardes)在推特写道:“这是背叛公众的信任,我们必须对此事充分究责。”

去年夏季,纽约州议员强力要求进一步公开安养中心感染2019冠状病毒疾病(COVID-19)死亡的住民人数,州长古莫予以拒绝。

送医治疗的安养中心染疫住民,并未列入纽约州政府提出的安养中心染疫死亡清单中,州议员认为,这是在掩盖危机的实际严重程度。

大约相同时间,美国司法部也开始索取安养中心的染疫病故数据。司法部当时受到前总统川普监督,而古莫与共和党籍的川普经常爆发口角。古莫指责川普,未对民众公开日益恶化的疫情。

戴罗沙在今天发表的声明中说,她的办公室决定,必须以联邦政府的要求为先,然后再回应州议员的要求。

她在声明中说:“正如我在电话中对州议员所说,我们无法如人人所希望般地快速回应他们的要求。”

保守派智库“帝国中心”(Empire Center)援引透明法索取数据时,古莫的行政团队也企图拒绝,但后来还是不得不提供。

一位法官命令纽约州在本月公布染疫病殁人数,根据纽约州公布的数据,若将送医后不治的人数计入,死于COVID-19的安养中心住民人数比先前公布的数字多出数千人。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 情杀?耶鲁华裔死者未婚妻与嫌犯合影曝光
2 新年团拜会 年轻男子环坐习近平四周引猜疑
3 外媒称李连杰因喉癌去世 并曝出灵堂照片
4 胡锡进的下场
5 中老年人有以下5个表现,提示长寿的可能性

48小时新闻排行榜 更多>>
1 大转折?世卫专家突然放风 美前情报总监曝
2 李双江不再扛锅 揭儿子李天一入狱“原因”
3 情杀?耶鲁华裔死者未婚妻与嫌犯合影曝光
4 “醒来的人把春晚当笑话看”
5 新年团拜会 年轻男子环坐习近平四周引猜疑
6 格雷厄姆告诉川普:弹劾案“结束了”
7 外媒称李连杰因喉癌去世 并曝出灵堂照片
8 胡锡进的下场
9 中老年人有以下5个表现,提示长寿的可能性
10 川普律师3小时结束弹劾“战斗”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 辉瑞和莫德纳疫苗有效性的比较 思芦
2 中英声明能废,为何中美公报不 阿妞不牛
3 土改分个地主小老婆 一 四清回 末班车
4 川普有功,但不伟大 休里
5 又不是养殖场育种,为啥白人黄 新歌
6 世卫组织武汉考古队 右撇子
7 海外民运里这几种情况令人担忧 万沐
8 转帖:荒漠中的艺术奇迹 求真知
9 起码教授要小心啦 阿妞不牛
10 李新纪:人生的三次浪潮 (征 万维2020年
一周博文回复排行榜 更多>>
1 又不是养殖场育种,为啥白人黄 新歌
2 中英声明能废,为何中美公报不 阿妞不牛
3 海外民运里这几种情况令人担忧 万沐
4 评沈从文的《边城》 骆驼
5 起码教授要小心啦 阿妞不牛
6 政党政治正走向末路 施化
7 艺术座谈 (1) --- 怎样理解音 木桩
8 政治意见分歧,我们该怎么办? 万沐
9 没有合法居留的Gizmo 体育老师
10 世卫组织武汉考古队 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.