万维读者网 > 城市频道 > 正文  
加州住房建筑量 严重落后全美平均
www.creaders.net | 2021-02-10 00:24:07  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

加州住房建筑商2020年仍适度地增加单户住宅建设计画,但扩充范围严重落后全美建筑业。根据人口普查资料,疫情期间的购屋活动反而活跃,加州核发6万7100个新单户住宅许可申请,比去年增长4%,不过全美单户住宅成长14%,仅有11个州表现比加州差,加州新建单户住宅佔全美6.3%,低于过去五年平均值6.9%。

photo (3).webp

加州新建房屋少,供不应求的情况下,促使全州房屋销售在一年之内上升11%,将目前单户住宅中价位推高至65万9380元。有限选择和较高房价,并未让购屋人士却步,房屋销售仍比2019年增长3.5%。

建商表示,加州现今法规导致建筑成本昂贵且难以开发新土地。要注意的是,加州仍是全美新房建筑地区最赚钱的地区,开发商似乎不急著改善供应短缺。然而,加州严格商业限制令,让2020年房屋开发计画情况更加严峻,强制居家令也让全州经济蒙上阴影,加深部分建筑商对建设新屋的恐惧。

疫情也打击了土地拥有者开发多户房屋的信心,其大部分是用于租赁。封锁经济活动导致租客减少,出租公寓难以找到房客,特别是导因于房屋贷款利率历史新低,促使较有钱的租客买房。

去年,加州核发4万2800个多户房屋许可,比去年减少15%、也是自2013年以来新低,全美排第27。许多州的投资人都认为,多户出租房屋建设并不是个好生意。全美其他地区的多户房屋许可总数下降10%、也是自2017年以来最低。加州2020年占全美多户许可数量比例为7.6%,而过去五年平均值为9%。

有限建案是加州每户房屋平均居住近三人的原因之一。加州有限房屋建设也推高房价,住房供应问题也包括加州年轻人口较多,孩子仍住在家中,以及多代同住的文化偏好。加州家庭总数占全美10%,但加州建商上次申请10%建筑许可是在1991年。

此外,各城市核发建筑许可缓慢,加州仅有3%城市与郡县完全达到州目标,建设足够房屋。加州去年核发建商10万4500户新住宅建筑许可,包括自住与租赁,新屋供应比例比2019年低5%,也是近四年来最少,全美只有14个州低于加州。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 看到希望!美国疫情关键数据巨变
2 中共驻美大使崔天凯又“祸从口出”
3 习继续施压拜登!蓬佩奥:向总司令致以生日
4 前白宫高级政策分析师公开川普未能翻盘内幕
5 世卫发表病毒起源声明 白宫、美国务院正式

48小时新闻排行榜 更多>>
1 疫苗实验结果公布 自然免疫神话恐破灭了
2 看到希望!美国疫情关键数据巨变
3 意想不到!这种常见水果竟能缓解新冠症状
4 美德两大巨头撤退 中国产业链加速瓦解
5 习明泽信息被泄漏 原来是他们干的
6 快讯!澳籍华裔主播成蕾被中国正式批捕
7 中共驻美大使崔天凯又“祸从口出”
8 习继续施压拜登!蓬佩奥:向总司令致以生日
9 前白宫高级政策分析师公开川普未能翻盘内幕
10 世卫发表病毒起源声明 白宫、美国务院正式
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 辉瑞和莫德纳疫苗有效性的比较 思芦
2 中英声明能废,为何中美公报不 阿妞不牛
3 土改分个地主小老婆 一 四清回 末班车
4 聊聊“海航集团”破产这件事 云乡客
5 “男人没一个是好东西!”过时 体育老师
6 "东方圣人"为何迟迟 追逐光影的
7 海外民运里这几种情况令人担忧 万沐
8 美国知中派比川普更狠,一下打 彼德
9 又不是养殖场育种,为啥白人黄 新歌
10 中科院第一个美国博士后, UCL 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 又不是养殖场育种,为啥白人黄 新歌
2 中英声明能废,为何中美公报不 阿妞不牛
3 海外民运里这几种情况令人担忧 万沐
4 川普有功,但不伟大 休里
5 从拜登,John Kerry谈天主教和 新歌
6 政党政治正走向末路 施化
7 “男人没一个是好东西!”过时 体育老师
8 亲爸爸!儿臣无二心!有用吗? 秋念11
9 艺术座谈 (1) --- 怎样理解音 木桩
10 SB time !!!! 爪四哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.