万维读者网 > 城市频道 > 正文  
加州单日新冠确诊数 近3个月来首次低于万例
www.creaders.net | 2021-02-09 15:22:19  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

161289260344497_P11590238.webp

过去11周,加州单日新增新冠病例数目从未低过1万例,这项纪录终于在7日被中止。

根据圣荷西信使报(Mercury News)的统计,加州7日新增7692例新冠确诊病例,是过去11周以来单日新增病例数最少的一天。同时,加州过去一周平均单日新增病例也从上个月的4万例以上,大幅降为1万3320例,是自感恩节前一周以来的最低点。

数据显示,加州单日新增病例数目前只有最高峰时的三分之一,比两周前减少一半,检测阳性率下降至5.4%。上周的全国人均确诊率显示,加州已经从榜首退到20名以外,目前每10万人约有33.7人确诊。

加州人均住院数 低于其他6州

在住院人数方面,加州过去24小时出现单日最大跌幅,6日淨减650人,降为1万1695人,是两个月来最低,比一个月前最高峰减少1万人以上,降幅高达47%。新冠追踪计画(COVID Tracking Project)指出,加州目前住院人数仍是全美最多,不过,人均住院人数低于其他六州,包括亚利桑纳州、纽约州、乔治亚州、德州、内华达州和纽泽西州。

感染率方面,加州目前有17县的感染率高于全州平均,其中13个县位于南加州和圣荷昆谷(San Joaquin Valley),以范杜拉县(Ventura)和肯恩县(Kern)每10万人有超过5万人感染最多,其馀四县包括大沙加缅度地区三县和大湾区的蒙特瑞县。

统计显示,湾区旧金山和马连县是加州感染率最低的前十名,每10万人只有不到20人感染。加州卫生厅长加利(Mark Ghaly)在最近一次的简报会上指出,加州有18个县感染率降到每10万人不到25人,包括旧金山、圣马刁县、圣他克拉拉县和马连县。

新冠死亡数 日平均仍有458人

过去一周的新冠死亡人数仍以每天平均458人的速度在持续,远高于这波冬季疫情的任何时期,不过,已经比两周前的高峰减少20%。

儘管加州单日死亡人数已开始减少,湾区旧金山和圣马县6日的死亡人数还是创下新高。疫情模型预测,加州2月的新冠死亡人数可能创下疫情爆发以来第二高。加州目前新冠死亡人数大部分都来自南加州,7日南加州新增的135名死亡人数占全州85%。到目前为止,加州有三分之二的新冠死亡人数都在南加州地区。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 看到希望!美国疫情关键数据巨变
2 习继续施压拜登!蓬佩奥:向总司令致以生日
3 前白宫高级政策分析师公开川普未能翻盘内幕
4 他叛变中共让毛泽东气疯 亲自发布通缉令追
5 中共驻美大使崔天凯又“祸从口出”

48小时新闻排行榜 更多>>
1 疫苗实验结果公布 自然免疫神话恐破灭了
2 看到希望!美国疫情关键数据巨变
3 意想不到!这种常见水果竟能缓解新冠症状
4 美德两大巨头撤退 中国产业链加速瓦解
5 习明泽信息被泄漏 原来是他们干的
6 快讯!澳籍华裔主播成蕾被中国正式批捕
7 习继续施压拜登!蓬佩奥:向总司令致以生日
8 前白宫高级政策分析师公开川普未能翻盘内幕
9 严重打击:南非紧急暂停接种这种疫苗
10 李克强买年画 习近平逛超市 反差却这么大…
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 辉瑞和莫德纳疫苗有效性的比较 思芦
2 “男人没一个是好东西!”过时 体育老师
3 "东方圣人"为何迟迟 追逐光影的
4 中英声明能废,为何中美公报不 阿妞不牛
5 土改分个地主小老婆 一 四清回 末班车
6 聊聊“海航集团”破产这件事 云乡客
7 野性de思维:庚子碾压,生命中 万维2020年
8 希特勒是典型的极左派 施化
9 美国知中派比川普更狠,一下打 彼德
10 海外民运里这几种情况令人担忧 万沐
一周博文回复排行榜 更多>>
1 又不是养殖场育种,为啥白人黄 新歌
2 中英声明能废,为何中美公报不 阿妞不牛
3 海外民运里这几种情况令人担忧 万沐
4 甩锅---西方文化的精粹(2) 秋念11
5 川普有功,但不伟大 休里
6 从拜登,John Kerry谈天主教和 新歌
7 ABC MM 失婚吃大亏, 川普反全 体育老师
8 政党政治正走向末路 施化
9 “男人没一个是好东西!”过时 体育老师
10 亲爸爸!儿臣无二心!有用吗? 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.