万维读者网 > 城市频道 > 正文  
安省三个区周三解封!多伦多22日取消居家令
www.creaders.net | 2021-02-08 15:51:31  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

根据 CP24 报道,安省省长道格·福特(Doug Ford)今日宣布,上个月宣布的全省紧急状态将不会延长,并将于本周二到期。同时,安省将逐渐让每个地区过渡到其“颜色编码”、五个阶段的重新开放计划中。本周将有大量企业获准在安省的三个地区重新开放。


图源:安省新闻发布会

从周三2月10日上午12:01开始,将取消安省东部三个公共卫生部门的居家令,其中包括:

  • 黑斯廷斯爱德华王子公共卫生局地区(Hastings Prince Edward Public Health);

  • 金斯顿,弗伦特纳克和伦诺克斯和阿丁顿公共卫生局地区(Kingston,Frontenac and Lennox & Addington Pubilic);

  • 伦弗鲁县卫生局地区(Renfrew County and District Health Unit)。

这三个地区将被转移到该省的绿色“预防”区,这将使所有零售店,剪发店,饭店,酒吧,体育馆和电影院重新开放,并恢复私人室内聚会。

多伦多,皮尔区和约克区以外的地区的居家令将持续至2月16日。此三个地区的居家令将持续至2月22日,届时将取消一些限制。当每个地区的“居家令”到期时,公共卫生部门随后将会评估当地情况,并将其划入“颜色编码”中适当的阶段。


图源:多伦多政府官网

省政府表示,当最后一个公共卫生局进入到重新开放计划以后,全省各地区想要进一步放松卫生限制措施则需要等待至少28天。

虽然该重启计划与去年该省首次宣布时相比保持相对不变,但现在将允许所有类型的零售商在灰色“封锁”阶段内营业。药房,便利店和主要销售食品杂货的商店可以在灰色“封锁”阶段以50%容量运营,而所有其他零售商可以以25%的容量运营。而在红色“控制”阶段,这两项数字分别为75%和50%。

图源:安省政府官网

省长福特在周一发布的新闻稿中说:“我们的头等大事将始终是保护全省所有人,家庭和工人的健康和安全。但我们还必须考虑COVID-19对我们经济的严重影响。这就是为什么我们一直在听取企业主的意见,并且我们正在加强和调整重启计划,以允许更多的企业安全地重新开放并让人们重新工作。”

图源:CP24

首席卫生官威廉姆斯(David Williams)说,虽然病例数字下降,但我们的处境仍然不稳定,因为病毒变种仍然是一个严重的风险。“这不是重新开放‘恢复正常’,我们必须继续限制接触并留在家里,除非必要。”

居家令下,禁止民宅驱逐令持续有效。安省政府还将实施“紧急刹车”措施,一旦某个地区新增病例激增,安省首席卫生官将立即将该地区列为封锁地区。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 疫苗实验结果公布 自然免疫神话恐破灭了
2 美德两大巨头撤退 中国产业链加速瓦解
3 意想不到!这种常见水果竟能缓解新冠症状
4 快讯!澳籍华裔主播成蕾被中国正式批捕
5 习明泽信息被泄漏 原来是他们干的

48小时新闻排行榜 更多>>
1 疫苗实验结果公布 自然免疫神话恐破灭了
2 中共政坛明星陨落!与胡锦涛夫妇有交集
3 她十年拿了8个影后 章子怡却说一句不认识
4 美德两大巨头撤退 中国产业链加速瓦解
5 再出噩耗!又一影视大佬离世 两儿子未上小
6 意想不到!这种常见水果竟能缓解新冠症状
7 00后女孩还原四大名著美女:一张照片惊艳了
8 中国知名摇滚歌手去世 遗言令人想不到
9 《时代》居然刊文 详细揭秘2020年窃选阴谋
10 世卫专家:武汉病毒溯源两周 问题反而更多
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 辉瑞和莫德纳疫苗有效性的比较 思芦
2 "东方圣人"为何迟迟 追逐光影的
3 “男人没一个是好东西!”过时 体育老师
4 余杰:看哪,那些反川普比反共 艺萌
5 野性de思维:庚子碾压,生命中 万维2020年
6 揭开刘宾雁浩然巾下的另一张脸 马悲鸣
7 昂山素季把自己活成了一个悲剧 幸福剧团
8 ABC MM 失婚吃大亏, 川普反全 体育老师
9 希特勒是典型的极左派 施化
10 聊聊“海航集团”破产这件事 云乡客
一周博文回复排行榜 更多>>
1 又不是养殖场育种,为啥白人黄 新歌
2 甩锅---西方文化的精粹(2) 秋念11
3 中英声明能废,为何中美公报不 阿妞不牛
4 川普有功,但不伟大 休里
5 从拜登,John Kerry谈天主教和 新歌
6 ABC MM 失婚吃大亏, 川普反全 体育老师
7 政党政治正走向末路 施化
8 亲爸爸!儿臣无二心!有用吗? 秋念11
9 “男人没一个是好东西!”过时 体育老师
10 华川欲盖弥彰--川普主义是美国 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.