万维读者网 > 城市频道 > 正文  
疫苗乱象多 湾区凯瑟医院取消5000接种预约
www.creaders.net | 2021-02-03 16:16:34  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

湾区65岁以上居民预约接种新冠疫苗持续受到阻碍,不是预约系统爆满无法预约,就是预约被无预警取消,乱象丛生。湾区凯瑟医院(Kaiser Permanente)承认,他们这几日已取消超过5000个接种预约。

161233855183837_P11476078.webp

凯瑟医院表示,由于迟迟没有收到应该在预订时间送达的疫苗,他们不得不取消1月29日到1月31日750名南湾75岁以上居民的接种预约,和1月29日到2月5日约4500名65岁到74岁居民的预约。然而,同一时间,圣他克拉拉县卫生系统却有约20%的预约空位。

凯瑟在声明中说:"我们了解取消预约对民众造成的挫折,我们会与政府合作,尽全力争取更多疫苗。"

凯瑟表示,他们正在努力为民众重新预约接种时间,将以75岁以上民众为优先。凯瑟还指出,凯瑟的会员也可在获得州政府或县政府批准的医疗单位接种疫苗。在加州拥有超过900万会员的凯瑟表示,到目前为止,他们总共只收到约30万剂疫苗。

据了解,加州本周将再收到共56万2825剂辉瑞(Pfizer)与莫德纳(Moderna)疫苗,数量虽然比前一周增加15%,但对人口约四千万的加州而言帮助十分有限。加州已经要求蓝十字(Blue Shield)和凯瑟医院改善疫苗分发政策,避免再发生已符合资格接种的居民无疫苗可打,但与弱势群体完全沾不上边的人抢先接种的情形。

由于新冠疫苗接种现在几乎都是透过网路系统安排,为了能儘快接种疫苗,熟悉科技或有门路的民众,知道如何操纵系统取得预约,或以其他方式注册,解锁预约系统获得预约。有些人比较幸运,在部分接种站的解冻疫苗即将过期时,他们恰巧就在这些接种站附近,意外获得接种机会。

阿拉米达县目前有9%的预约空位,部分原因是有些符合资格接种疫苗的医护人员并未接种。湾区其他县表示,他们的预约空位没有阿拉米达县这麽多,因为疫苗数量有限。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 "中国第一贪官"死前惨况曝光!传嚎啕大哭
2 最难移民的国家,从不歧视华人,人人都是百
3 菜鸟级失误!拜登犯了当总统第一个大错
4 突然,欧美娱乐圈传来一条爆炸新闻!
5 哪种运动性价比最高,柳叶刀给出答案了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 "中国第一贪官"死前惨况曝光!传嚎啕大哭
2 最难移民的国家,从不歧视华人,人人都是百
3 嫁大20岁富商10年 大陆知名女星曝离婚 震惊
4 为了研究性行为,奇葩科学家都做了哪些实验
5 菜鸟级失误!拜登犯了当总统第一个大错
6 胜利曙光?美国接种疫苗人数达标志性水平
7 恶男电梯强抱年轻人妻 结局让网友“极度舒
8 突然,欧美娱乐圈传来一条爆炸新闻!
9 哪种运动性价比最高,柳叶刀给出答案了
10 万亿巨头破产引爆7千亿债务 怎么办?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 William Chen :人性和爱(绘 万维2020年
2 余杰:看哪,那些反川普比反共 艺萌
3 在万维热泪盈眶听马黑科普中美 新歌
4 野性de思维:庚子碾压,生命中 万维2020年
5 拜登的睡袋里,究竟都装了啥迷 沽渎
6 中共官场上这几类人更左,还传 万沐
7 一个女租客的光鲜外表下的丑陋 冬天里的一
8 揭露文化的谎言——跨性别·性 生命季刊
9 希特勒是典型的极左派 施化
10 快去接种新冠疫苗 末班车
一周博文回复排行榜 更多>>
1 希特勒是典型的极左派 施化
2 拜登的睡袋里,究竟都装了啥迷 沽渎
3 中国缺乏欧洲哪些人类最优秀的 中国现代哲
4 种族平权一路碾压,马丁路德金 新歌
5 纳粹党极右,希特勒极左?有趣 随意生活
6 美国populism会不会从华尔街再 远方的孤独
7 和阿黄黄诗歌选段-川普小手俏 杰克_JK
8 比较大陆背景的川黑和川粉 Siubuding
9 甩锅---西方文化的精粹(2) 秋念11
10 这次对川普的弹劾会给川普加冕 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.